Меню

Мышцы удерживающие половой член

Член это мышца или нет?

Миф: пенис – это не мышца.

Факт: пенис примерно на 50 % состоит из гладких мышц.

«Не существует упражнений для укрепления члена, поскольку член – это не мышца», – пишет в своей книге «Гарантия удовлетворения» Рейчел Свифт.

Хотя данное утверждение и принимается большинством людей как факт, тем не менее оно ложно. Пенис примерно наполовину состоит из мышц.

Этот миф до сих пор жив, потому что мышцы внутри члена не похожи на традиционные мышцы, такие как, скажем, ваши бицепсы.

Существует 3 типа мышц:

  • скелетные мышцы – это мышцы, которые вы тренируете в спортзале
  • кардиомышцы – это ваше сердце
  • гладкие мышцы находятся внутри ваших органов и в кровеносных сосудах

Член имеет гладкие мышцы которые обволакивают сосуды пениса и вместе представляют из себя сосудистый аппарат ответственный за эрекцию.

В процессе старения эрекция ослабевает, и член зачастую уменьшается в размере, в основном из-за уменьшения гладкой мышечной массы.

Гладкие мышцы дают возможность тренировать пенис, что приводит к не только к его укреплению но и увеличению.

Половой член (penis) — копулятивный орган.
Его основная масса образована тремя пещеристыми (кавернозными) телами, которые, наполняясь кровью, становятся ригидными и обеспечивают эрекцию. Снаружи пещеристые тела окружены белочной оболочкой (tunica albuginea), образованной плотной волокнистой соединительной тканью. Эта ткань изобилует эластическими волокнами и содержит значительное количество гладких мышечных клеток. В середине нижнего кавернозного тела проходит мочеиспускательный канал, по которому выделяется сперма. Он разделяется на предстательную часть (pars prostatica), перепончатую часть (pars membranacea) и губчатую часть (pars spongiosa).

Мочеиспускательный канал имеет хорошо выраженную слизистую оболочку. Ее эпителий в предстательной железе переходный, в мембранозной части — многорядный призматический, а начиная с области ладьевидной ямки в губчатой части эпителий уретры становится многослойным плоским и обнаруживает признаки ороговения. В многорядном эпителии встречаются многочисленные бокаловидные и немногочисленные эндокринные клетки. Под эпителием располагается собственная пластинка слизистой оболочки, богатая эластическими волокнами. В рыхлой волокнистой ткани этого слоя проходит сеть венозных сосудов, имеющая связь с полостями кавернозного тела уретры. В слизистой оболочке мочеиспускательного канала располагаются мелкие слизистые железы. В подслизистой основе имеется сеть широких венозных сосудов.

Мышечная оболочка мочеиспускательного канала хорошо развита в его простатической части, где она состоит из внутреннего продольного и наружного циркулярного слоев гладких миоцитов. При переходе перепончатой части мочеиспускательного канала в его пещеристую часть мышечные слои постепенно истончаются и сохраняются только одиночные пучки мышечных клеток.

Основа головки полового члена состоит из плотной волокнистой соединительной ткани, в которой заложена сеть анастомозирующих вен, переполняющихся кровью во время эрекции. В толстой стенке их располагаются продольные и циркулярно расположенные пучки гладких мышечных клеток. Кожа, покрывающая головку полового члена, тонкая. В ней расположены сальные (препуциальные) железы (gll. sebacea preputiales).

Васкуляризация. Артерии, приносящие кровь к кавернозным телам, имеют толстую мышечную оболочку и широкий просвет. Артерия полового члена, снабжающая его кровью, распадается на несколько крупных ветвей, которые проходят по перегородкам пещеристой ткани. При спокойном состоянии полового члена они спиралевидно закручены и поэтому называются завитыми, или улитковыми (аа. helicinae). Во внутренней оболочке этих артерий имеются утолщения, состоящие из пучков гладких мышечных клеток, а также коллагеновых волокон. Эти утолщения оказываются своего рода клапанами, закрывающими просвет сосуда. Вены тоже отличаются толстой стенкой, хорошо выраженным мышечным слоем во всех оболочках: продольным — во внутренней оболочке, циркулярным — в средней и продольным — в наружной адвентициальной оболочке. Сосудистые полости кавернозных тел, сеть которых находится между артериями и венами, имеют очень тонкие стенки, выстланные эндотелием. Кровь из полостей уходит по небольшим тонкостенным сосудам, впадающим в глубокие вены. Эти сосуды играют роль клапанов или шлюзов, так как во время эрекции стенка вены сокращается и зажимает их просвет, что препятствует оттоку крови из полостей. В сосудистой системе полового члена обнаружены также типичные артериоловенулярные анастомозы.

Иннервация. Симпатические безмиелиновые волокна в половом члене образуют сплетение, иннервирующее пучки гладких мышечных клеток в стенках сосудов и в перегородках между сосудистыми полостями пещеристых тел. В коже полового члена и слизистой оболочке мочеиспускательного канала рассеяны многочисленные рецепторы. Среди них имеются свободные ветвящиеся окончания, залегающие в эпителии головки полового члена и крайней плоти, а также в субэпителиальной ткани.

Особенно многочисленны и разнообразны в тканях полового члена несвободные инкапсулированные окончания. К ним относятся осязательные тельца в сосочковом слое крайней плоти и головке полового члена, генитальные тельца, пластинчатые в глубоких слоях соединительнотканной части полового члена и в белочной оболочке пещеристых тел.

Эрекция. П о своей сути как выше видно, представляет собой сосудистую реакцию, которая сопровождается притоком в половой член по артериальным сосудам достаточного количества крови, чтобы обеспечить подъем давления в пещеристых телах полового члена до определенного уровня.

Процесс развития эрекции упрощенно выглядит так:
при сексуальном возбуждении из центральной неявной системы поступают сигналы к артериям, проходящим внутри кавернозных тел. Они расширяются, и большое количество крови резко наполняет ячейки губчатой ткани. Одновременно и мышцы, получив сигналы, начинают сокращаться, пережимают вены, выходящие из ножек кавернозных тел полового члена. Отток к рови из кавернозных тел резко ограничивается. Кровь, наполняющая губчатую ткань, начинает растягивать белочную оболочку, и половой член резко увеличивается в размерах.

Похожие процессы происходят и в губчатой ткани, охватывающей уретру и формирующей головку полового члена. Растягиваясь под сильным напором крови, белочная оболочка своими волокнами пережимает вены, проходящие через специальные в ней отверстия. В результате в фазу максимальной эрекции опок крови из полового члена становится минимальным, давление крови в кавернозных телах достигает своего пика (до 500 мм рт. ст.), превышая в несколько раз сердечное. И половой член приобретает резко выраженную упругость.

Мышцы, отвечающие за силу эрекции:

Многие мужчины могут не иметь проблем с потенцией, но иметь проблемы с твердостью эрекции. Даже если у вас нет проблем с твердостью вашего полового члена, вы все равно имеете возможность улучшить его наполнение кровью.

Как добиться сильной эрекции?

Немного теории.
Любой опытный NUPer (NUPer — человек, занимающийся естественным увеличением пениса) скажет вам, что пенис состоит как минимум из двух типов тканей, которые можно увеличить — это туника и мышечная ткань пениса.

Туника представляет собой белковую оболочку, окружающая два пещеристых тела пениса, а также мышечные ткани в пещеристых телах.

Мышечная ткань находящаяся в составе пещеристых тел пениса отвечает за твердость эрекции. Размер полового члена (ПЧ) зависит от его объема и размера. Как показало исследование, объем мышечной ткани уменьшается с возрастом, что может вызвать ухудшение эрекции.

При возбуждении, мышца расслабляется и половой член заполняется кровью;
Если — мышца достаточно расслаблена, она упирается в тунику и перекрывает вены , тем самым предотвращая венозный отток крови от пениса — н аступает эрекция.

Если объем и количество вашей мышечной ткани не достаточный, чтобы качественно перекрыть отток крови, то эрекция не будет твердой как хотелось бы!

Туника сравнивается с камерой и шиной колеса , где в роли камеры выступают пещеристые тела, а в роли шины является туника. Так вот, если камера сильно прокачивается и упирается в покрышку, колесо становится твердым. Аналогичный принцип действует и на пенис.

Американский NUPerami заметил следующий факт: для некоторых людей после начала практик с nup и первого повышения идет улучшение твердости эрекции, а в других, наоборот, с каждым увеличением полового члена, эрекция стала менее жесткой, чем это было раньше.

Дело в том, что для увеличения разных показателей (длины и толщины) ПЧ, существуют разные упражнения. Те, чтобы увеличить длину и растянуть тунику, прибегают к упражнениям на растяжку, и так называемые сосудистые упражнения. Используются для тренировки мышцы преимущественно в обхвате.

Вывод из этого таков: те, у кого ухудшилась эрекция, растягивают тунику больше, и меньше обращают внимание на тренировку сосудистых мышц.

Для достижения твердой эрекции необходимо делать сосудистые упражнения. Лучшим из этих упражнений для повышения потенции является прокачка мышц, отвечающих за эрекцию. Это является основной для сосудистых упражнений ПЧ.

Однако следует также понимать, что к вопросу полного восстановления потенции и исцеления эректильной функции мужчин следует подходить комплексно.

Adblock
detector