Меню

Мышцы после отмены протеина

Теряются ли мышцы после отмены протеина?

Вопрос: Я занимаюсь атлетической гимнастикой год, хотелось увеличить объем мышечной массы, купила PRO MUSCLE WHEY XP. Как думаете он мне подойдет? И что произойдет, если я перестану его принимать, но тренировки продолжу?

Ответ: Подойдет или нет тот или иной продукт спортивного питания можно узнать, только попробовав его.

По идее, если продукт срабатывает, то Вы набираете какую-то мышечную массу, но как только его убираете, часть этой массы теряется. Но вся прелесть в том, что не вся, а лишь часть.

Например, Вы три месяца регулярно тренировались, наращивали рабочие веса, ежедневно принимали протеин, и набрали 5кг общего веса. Когда Вы уберете протеин, но продолжите тренировки, постепенно уйдет часть воды, часть гликогена из мышц и может быть немного самих мышц. Таким образом из первоначально набранных 5кг может остаться три или два, что очень даже неплохо.

Чтобы сохранить максимум построенной мышечной массы, нужно, конечно же, продолжать тренировки, но и питание сделать более мощным, особенно за счет протеина, чтобы в некоторой степени компенсировать удаление из диеты дополнительного белка. Затем, закрепившись на достигнутом уровне, можно снова помочь организму дополнительным протеином, и потом снова попытаться сохранить достигнутое. Несколько таких циклов, и Вы получите устойчивый прирост сухой мышечной массы.

Но, честно говоря, PRO MUSCLE WHEY XP – это почти чистый протеин, и его скорее используют для сушки, а не для набора массы. Для набора массы нужно некоторое количество дополнительных углеводов. Какое? Это индивидуально и приходится выяснять экспериментально.

А пока можете попробовать один месяц принимать 1-2 порции купленного Вами протеина сразу же после тренировки, а в нетренировочный день – между приемами обычной пищи, и посмотреть, что из этого получится. Если ничего, значит, Вам нужны дополнительные углеводы из обычного питания или из пищевых добавок.

Прочтите статью Как выбрать гейнер , где изложен принцип подбора спортивного питания для набора мышечной массы. Там как раз идет речь о регуляции потребления протеинов и углеводов для роста мышц.

Перепечатка допустима со ссылкой на первоисточник .

Вредные последствия для организма после употребления протеина

Многие спортсмены, желающие сэкономить время на естественном наращивании мышечной массы, злоупотребляют протеином, забывая о том, что избыточность порою хуже недостаточности.

Что такое протеин, с чем и зачем его едят?

Протеин – это порошковый концентрат белка, избавленного от углеводов и насыщенных жиров специальными методами. Протеины классифицируются на:

  1. Мясные
  2. Яичные — чаще вызывает аллергические реакции.
  3. Растительные
  4. Молочные (сывороточный и казеиновый). Сывороточный белок легче усваивается организмом.

Сам по себе белок не опасен для человека, наоборот, он поддерживает клеточный обмен, участвует в заживляющих процессах, росте и регенерации. Отсюда возник один из популярнейших в спортивных кругах мифов, что протеин и коктейли на его основе способствуют эффективному наращиванию мышц в краткие сроки.

Протеины являются обязательным компонентом в питании людей, испытывающих чрезмерные нагрузки от интенсивных занятий спортом или вследствие тяжелой физической работы.

Для того, чтобы белок усваивался полнее, необходимо смешать его с водой. Дозировка персональная для каждого человека, около 1 грамма на кило веса, но не более 1,5 грамм. Превышение данной дозы не увеличит мышечной массы, но может привести к нежелательным последствиям, особенно для не молодых людей.

Чем вреден протеин и причины нежелательных последствий

Не секрет, что бесконтрольное употребление даже полезных веществ обязательно пагубно скажется на самочувствии. Кроме того, может даже нарушит работу некоторых органов.

Итак, в каких случаях протеин превращается из полезного компонента питания во врага:

  1. Ограничение жидкости. При протеиновых добавках рекомендуется выпивать ежедневно от 8-ми до 10-ти стаканов воды. И это не общее количество жидкости за сутки – это дополнительная вода сверх нормы. Придерживаться этого правила обязательно, иначе будет нарушен водный баланс.
  2. Чрезмерное употребление. Приводит к тому, что протеин способствует усиленному росту всех мышц организма, но человеку это не принесет удовлетворения. Сердце – тоже мышца, а при наращивании наблюдается синдром «бычьего сердца», то есть увеличения аорты. При систематическом употреблении протеина может случиться инфаркт или даже разрыв аорты.
  3. Некачественный протеин. При изобилии поставщиков спортивного питания и добавок, спортсмену не всегда бывает просто определиться с выбором наиболее оптимального варианта. Предпочтение следует отдавать тем маркам, которые содержат в своем составе сывороточный белок, это снизит негативный эффект от постоянного употребления, но, не устранит его окончательно.
  4. Аллергические реакции и непереносимость. Многие люди страдают от непереносимости молочного белка – лактозы, поэтому даже малое количество протеина на основе яичного белка приведет к зуду, раздражению, и, в зависимости от дозы, к отеку Квинке и анафилактическому шоку.

Вне зависимости от агрессивного рекламирования протеиновых продуктов следует помнить, что употреблять их нужно с особой осторожностью и только после согласования с доктором.

Протеиновая зависимость. Вреден ли Протеин?

Протеин (protein с перевода англ. «белок») – это белок, который был произведен из пищевого сырья. Основой протеина является белок, который состоит из молекулярных органических продуктов, имеющие аминокислоты, которые в свою очередь имеют цепную пептидную связь (это уж если совсем научным языком говорить). А теперь объясним “на пальцах”, какие виды бывают и вреден ли протеин.

Теперь зная виды, поговорим о каждом отдельно.

1. Натуральный протеин

К ним можно отнести: творог, мясо, яйца, сыры, рыба и птица. Источниками протеина можно отнести каждый продукт, который мы употребляем в повседневной жизни. Конечно важно понимать, что где-то его больше, где-то меньше.

Натуральный протеин можно сделать и в домашних условиях, для этого нужен блендер и продукты, связанные с источником белка, к примеру: творог, яйца, йогурт, орехи. Вот и получился вкусный протеин . Не каждый человек может себе позволить питаться такими продуктами каждый день по несколько раз, даже дело не в деньгах, а может и во времени, в возможностях, в условиях, причин много. Да и атлету, который занимается на протяжении большого количества времени суточная норма употребления белка 26-28 яиц в день, согласитесь, каждый день кушать столько яиц, ну просто не реально) Собственно, поэтому и был изобретен протеин .

2. Протеиновый порошок

Сейчас в магазинах спортивного питания можно встретить ну очень большой выбор этой продукции, начиная от размера и заканчивая его вкусом и брендом, а привлекают они своей внешностью еще как).

Откуда вообще пошло мнение о том, что протеин стал ни с того, ни с чего вредным? Вопрос таится еще в далеких 80-ых годах, когда стали производить и продавать, анаболики, стероиды и т.д. Различные препараты нарушающую не только генетику роста мышц, но и гормональное состояние организма. После данных препаратов следует и пошло, мнение о том, что все спортивные добавки, используемые атлетом, это вредно. Нет уважаемые спортсмены, это заблуждение.

Есть ли побочные действия?

1. Если у вас и пошли какие-то плохие самочувствия от протеина , то скорее дело в качестве продукта и в его изготовителе. Как известно, каждый продукт создается и привлекается таким способом, чтобы его продать, как можно быстрее и выгоднее. Маркетинг – одним словом. Поэтому внимательно анализируйте и консультируетесь по поводу продукта, который вы хотите приобрести. Благо на это сейчас есть интернет, где отзывы более-менее реальны.

2. Суточную норму употребления протеина тоже нужно знать, рассчитывая ваш вес и кг. Естественно если вы будете пить протеин по 8-10 шейкеров в день, вам станет плохо. Либо употреблять спиртное и запивать его протеином . Потом жалуются и говорят, что протеин плох, дело не в протеине , а в человеке, который его купил. Шутки шутками, но это к сожалению так(

3. Так же как и на продукты обычного потребления вызывается аллергия у человека, такая же аллергия может возникать на протеин . Не спешите его покупать по 20 кг, попробуйте выпить небольшие дозы в небольшом промежутке, понять, нужен он вам или нет. Бывают случаи, когда человек покупает много, потом протеин так и лежит у него дома месяцами, а все потому, что элементарно не могут до этого попробовать его в небольших дозах.

Нет никакого эффекта от протеина, что делать?

1. Хочу вас немного расстроить, что протеин это всего лишь дополнение к вашим тренировкам и питанию. Нельзя только надеяться на него и ожидать результатов попив всего лишь месяц, для ощутимого результата требуется примерно полгода, это при том, что вы не пропускаете тренировки и питаетесь правильно.

2. Еще раз, протеин — это не гормональный препарат, вроде стероидов или анаболиков – это комплекс сывороточного белка.

Толка с сывороточного протеина безусловно много, преимущества есть, нежели ущерба. В весьма большом количестве аминокислот BCAA, который в особенности значимы в интересах произвести сухую мускульную массу и уменьшить жировые отложения.

Несомненным превосходством сывороточного белка считается его умение повышать степень глутатиона, какой считается сильным антиоксидантом. Это самый значительный коэффициент при излечении заболевания Паркинсона и Альцгеймера.

Сывороточный белок благоприятно влияет в иммунитет развития человека, обостряя охрану организма с наружных моментов. Степень холестерина в крови уменьшается.

Помимо этого, сывороточный белок:

  • Улучшает свойство мышц;
  • Повышает работоспособность человека, увеличивает время тренировок;
  • Активно принимает участие в действиях обновления мышечных тканей, уже после тренировки;
  • Ускоряет процедуру восстановления тканей.

Кто может употреблять протеин ?

В данном вопросе можно ответить «Все». Независимо каким спортом вы занимаетесь. Для этого необязательно качаться и ходит в тренажерный зал. Есть суточная норма употребления протеина , но перед покупкой отдельного продукта, стоит ознакомиться с его инструкцией. Каждый производитель устанавливает «свои правила» на употребление его продукции в зависимости от состава протеина .

Всем удачи и хороших тренировок! Подписываемся, лайкаем и комментируем)

Adblock
detector