Меню

Мышцы могут сократиться конечное количество раз примерно 800 млн

ПРЕДЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МЫШЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ

Здравствуйте.
На днях увидел видео профессора Савельева Сергея Вячеславовича, в котором он утверждает, что мышечные сокращения имеют предел сокращений, в том числе и сердечная мышца и составляет он примерно 800 млн. сокращений. В доказательство приводил животных(крысы живут 4 года – чсс 300, слон живёт 70 лет – чсс 35).

Что Вы думаете по этому поводу? Правда ли это?
Получается тогда спортом заниматься вредно?

Ответственный секретарь Российского общества сомнологов

Сертифицированный сомнолог – специалист по медицине сна Европейского общества исследования сна

тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Запись на приём по тел. +7 903 792 26 47, приём в поликлинике Федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА по адресу: г. Москва, Волоколамское шоссе, 30, корп. 2 (М Сокол, Щукинская, МЦК Стрешнево)
ФНКЦО ФМБА в Каталоге сомнологических центров

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Amiran_Sardarov_Dialogi_s_geniem.compressed

клеточных делений (предел Хайфлика), который первым предложил наш соотечественник Оловников, опубликовал на Западе, и еѐ как всегда утащили. Западные люди ― это такое скопище особо циничных бабуинов. У них уровень социализации весьма высок, поэтому любая моральная ценность будет дискредитирована, если это приведѐт к социальным преимуществам. Понятия морали в Европе вообще не приемлемы, всѐ это глупость. Почему рассыпался католицизм? Потому что самая главная мораль полностью фальсифицирована. Амиран Сардаров: Бессмертие невозможно? Сергей Савельев: Да нет, конечно, это чушь полная. Стволовые клетки и клонирование это удел жуликов от науки, которые пользуются безграмотностью чиновников и деньгодателей, для того, чтобы хорошо заработать, это чистый бизнес. Пока за десять лет одна честная премия. А всѐ остальное ― это вообще левота. Причѐм там и в области физики, не хочется в этом влезать. Но в основном это политика. Это бизнес, причѐм очень большой. Всѐ об этом известно, для любителей могу предложить почитать роман, так и называется «Нобелевская премия». Человек знает кухню изнутри, подробно еѐ описал, но в виде такого романа, в котором естественно всѐ кончается чинно и благородно, все честные и безупречные. Но он в процессе этого романа показывает все внутренние потроха этой премии ― как, за что и кому еѐ вручают. А Менделееву почему не вручили? Как-то странно, да? И таких странных примеров очень много. Может от того, что на Запад не уехал, как Мечников? Если бы это действительно было критерием человеческой научной деятельности, то, наверное, таких чудовищных проколов бы не было. Все там занимаются политикой. Это давно политический инструмент давления на те или иные страны и создания некой социальной атмосферы. Опять же все те древние бабуинские приѐмчики, чтобы повысить свою доминантность и уменьшить у окружающих. Амиран Сардаров: Может быть жизнь на других планетах? Похожие на нас могут быть? Сергей Савельев: Конечно. Бесконечное разнообразие. В этом бесконечном разнообразии галактик мы можем найти всѐ что угодно. Амиран Сардаров: Что можете сказать о «телегонии»? Выдаются разные версии, начиная от того, что сперма остаѐтся во влагалище, и может попасть при последующем спаривании. Или же то, что если переспала с одним, а забеременела от другого, то «генетика» предыдущего уже попала ей в кровь. И что последующие дети даже от других самцов могут быть чем-то похожи на предыдущих. Миф? 78

Читайте также:  Можно ли греть мышцы после тренировки

Сергей Савельев: Про «генетику» это ерунда. Вся эта имунногенность и т.д. Есть рептилии, у которых по три года сперматозоиды живут. И через три года эта самка может откладывать яйца, оплодотворѐнные тем самцом, который давно сдох. Внутри неѐ депонированы сперматозоиды. У человека тоже иногда находят сперматозоиды в перитониальной области, которые неизвестно сколько там были. Бывает такое. И они могут участвовать. Но это редкость, и плохо исследовано, мало доказано. Амиран Сардаров: Имеет ли смысл с биологических позиций брать в жѐны девственницу, или можно не морочиться по этому поводу? Сергей Савельев: Никакой разницы особо нет. Те же древние римляне своих девственниц сначала отдавали рабам, чтобы потренировать. Вопрос в том, что люди с обезьяньими представлениями хотят гарантий, что именно их геном будет перенесѐн в следующее поколение. А не соседский. Отсюда тяга к девственницам. Гарантия того, что твой геном будет перенесѐн. Чисто биологическая цель. Дальше, с помощью рассудочной деятельности, пытаются сделать это максимально достоверным и эффективным. Всѐ равно плохо получается. Очень много левого народу. У самого строгого соловья треть детѐнышей от того, к кому самка налево сходила. Хотя он охраняет территорию, стережѐт гнездо, за самкой следит. Что толку, всѐ равно каждый третий левый. Амиран Сардаров: Вы как-то сказали: «Чем больше качаешься, тем быстрее помрешь». Во времена Шварценеггера качки, которые качались на стероидах, сегодня живы и здоровы, им за 70 и некоторые из них продолжают дальше качаться. Как это обьяснить? Сергей Савельев: Кто-нибудь считал, сколько умерло? Давайте возьмѐм большую выборку и посмотрим, сколько там померло. Успешные спортсмены мрут быстро, это всем известно. Продолжительность жизни 45-50 лет. Проблема в том, что мышцы могут сократиться конечное количество раз, примерно 800 млн. Не бесконечно они могут сокращаться. Выработаешь ресурс и будет конец. Амиран Сардаров: Кстати, что можете сказать о стероидах и гормоне роста, плохо, хорошо? Сергей Савельев: Не надо. Всѐ это выделяется само, когда человек растѐт. За всѐ придѐтся платить. Чем больше стимулируешь искусственно любые метаболические процессы в организме, тем быстрее они заканчиваются. Наша органика конечна. 79

Читайте также:  Эффективные упражнения для мышц питание

Правда ли, что мышцы сокращаются определённое количество раз за жизнь, и что спорт тогда нежелателен?

Разовьют немного предыдущий комментарий.

Мышца состоит из клеток, количество клеток в мышце может может расти или уменьшаться в течении жизни. Каждая отдельная клетка имеет срок службы. Этот срок ограничен износом клетки.

При занятиях спортом мышечные клетки изнашиваются сильнее, быстрее погибают, возникают пустоты ( микротрещины) в мышечных волокнах. Это катаболические процессы под действием нагрузки. Они происходят каждый день у разных людей в разном объеме.

После снятия нагрузки организм стремится восстановить потерянное. Для этого ему нужны стройматериалы и средства доставки, а так же прорабы для руководства процессом. Стройматериалы- это еда, средства доставки – кровеносные сосуды, прорабы- нервные волокна. Это анаболические процессы.

При периодиоческом разрушении мышечных волокон и прогрессии нагрузок организм начинает восстанавливать чуть больше чем было изначально. Мышцы растут, объем увеличивается.

Так что занятия спортом только увеличат ваш мышечный ресурс

Давайте попробуем порассуждать. Что такое мышца? Это множество клеток мышечной ткани, соединенные вместе и связанные с нервами. Очевидно, что эти клетки периодически умирают и заменяются новыми, а не живут с вами всю жизнь от рождения до смерти. Так что именно в мышце может лимитировать количество ее сокращений за жизнь?

Какое упражнение задействует максимальное количество мышц в теле человека?

Осталось только добавить.

Упражнение называется индийские отжимания или данда. При правильном исполнении работают даже предплечья и шея (на видео потенциал шеи и предплечий как раз упущен). Это одно из древнейших упражнений арийских воинов, индийские и иранские борцы до сих пор его практикуют по утрам в течение длительного времени. Не верьте людям, утверждающим, что в отжиманиях нельзя увеличить нагрузку. Не могут увеличить нагрузку лишь люди с ограниченным воображением.

Читайте также:  Лекарство для сердечного мышцы

Если я буду проходить 20 000 шагов в день, какую пользу получит мой организм?

1 3 · Хороший ответ

Что происходит с мышцами накачанного человека, который перестаёт заниматься спортом вообще?

Всё возвращается к исходному (но не совсем).
Что именно уменьшается, когда говорят про уменьшение мышц – появилась разная и противоречивая информация- поэтому лучше пока обойти этот топик стороной.

Плохие новости: Откат будет и он неизбежен. Химический откат сильнее и быстрее натурального. Так же упадут силовые показатели. Объемы уходят быстрее силы.

Хорошие новости: человек, который когда-либо был в хорошей форме, может ее вернуть в разы (если не в порядки) быстрее. В этом отношении ваш тренировочный стаж всегда с вами.

Почему вообще происходит всё это дерьмо? – гомеостаз. Оптимальное состояние тела в условиях воздействия внешней среды. Есть нагрузка – мышцы адаптируются (растут). Нет нагрузки – организм от них избавляется. Чем конкретно невыгодны мышцы не тренирующемуся организму? – мышечная масса (даже в режиме сна) потребляет очень много энергии. Энергия это самый ценный ресурс. А наш организм хочет ее сохранять и накапливать ибо “размышляет” категориями выживания и сохранения жизни и про то, что ты хочешь всех удивлять своей бицухой он не знает)

2 6 · Хороший ответ

При каком виде физнагрузки происходит более интенсивное похудение, при силовых видах или при кардио?

На кардио. Во время кардиотренировки сжигается в среднем на 10-30% больше калорий, чем при силовой тренировке. Особенно хорошо работает бег — на нем сжигается максимум калорий.

Активное жиросжигание начинается примерно на двадцатой минуте, поэтому имеет смысл устраивать тренировки продолжительностью от получаса, а лучше — 40-60 минут. Стимулировать жиросжигание можно с помощью липотропиков, например, L-карнитина. Его пьют перед занятиями. Он расщепляет жиры, превращая их в энергию для занятий.

Однако по окончании кардиозанятия жиросжигание останавливается. Плюс силовой тренировки в том, что жиры продолжают сжигаться и некоторое время после окончания занятия. Это связано с тем, что организм расходует энергию на восстановление мышц.

Поэтому многие тренеры советуют для более быстрого похудения сочетать занятия в зале на тренажерах и кардио. В таком случае вы похудеете и приобретете красивый рельеф. Обычно худеющие делают 3 силовые тренировки в неделю и добавляют к ним 1-2 дня интенсивного кардио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector