Меню

Мышцы человека это и есть мясо

Можно ли не есть мясо, и при этом набрать мышечную массу

Животный белок – это основной строительный материал для создания мышечных волокон, и в спорте, особенно в бодибилдинге, является основным продуктом, на котором закручена вся диета. Но в наборе мышечной массы помимо белка важную роль играют и жиры, и углеводы, причем, для людей с конституцией эктоморф не так важны белки в рационе, как большое количество углеводов и жиров. Это обусловлено особенностью их метаболического процесса.

Кстати, существуют спортсмены вегетарианцы, которые в принципе не едят мясо, но, тем не менее, умудряются набрать массу. Дело в том, что существует растительный белок, который тоже является строительным материалом. Этот белок неполноценный. В его составе нет всех необходимых для роста мышц аминокислот .

Можно ли набрать мышечную массу, не употребляя полного аминокислотного спектра?

Мышечную массу набрать можно, используя продукты растительного происхождения, но процесс развития будет ощутимо медленнее. Дело в том, что основные аминокислоты для наращивания мускулатуры вырабатывает организм человека. Их уже достаточно для построения мышц, правда, наше тело не способно синтезировать такое количество веществ, чтобы обеспечить организм, например культуриста, достаточным количеством строительного материала. Вот для этого и существует диета с большим количеством белка.

Да, растительный белок не способен заменить животный по аминокислотному составу, но употребление большого количества растительного протеина, которого в избытке содержится во многих продуктах (пусть даже бобовых), организм вполне сможет находиться в анаболической фазе и, пусть с меньшей скоростью, прогрессировать.

Еще одной особенностью нашего организма является трансформация одних веществ в другие. Конечно, это не относится к незаменимым аминокислотам, которые поступают в организм с продуктами питания. Растительный белок гречки является полноценным, также практически все незаменимые аминокислоты содержатся в бобах и орехах. Во время диеты без употребления животного белка спортсмен должен употреблять как можно больше продуктов, содержащих растительный белок, чтобы максимально восполнить необходимые элементы.

Итак, можно сделать вывод, что набрать мышечную массу можно и без употребления животного белка , правда, этот процесс будет протекать дольше по сравнению с тем, если бы в рационе спортсмена содержалось достаточное количество животного белка. Кстати, отличный пример наличия большой мышечной массы без употребления белковой пищи – это гориллы, которые, в принципе, вегетарианцы. Разумеется, у этих приматов особый обмен веществ, но, тем не менее, они обладатели мощной и массивной мускулатуры.

То, что вы хотели бы знать о мышцах

Качайте их, рвите их, лечите их, ешьте их

Мышцы состоят из специальных длинных клеток- миоцитов, который связаны между собой. Группа миоцитов, окруженная соединительной тканью, образует мышечное волокно, а пучок мышечных волокон, окруженный соединительнотканной оболочкой, образует мышцу.

В человеческом теле есть три типа мышечных клеток: гладкие, поперечно-полосатые (или скелетные) и сердечные. Гладкая мышечная расположена практически во всех внутренних органах, таких как желудок и кишечник, они ответственны за их сокращения и моторику.Единственным органом, в котором их нет, является сердце, которое имеет свою особенную мышечную ткань. Гладкая и сердечная мышечная ткани не поддаются нашему прямому контролю, т.е. мы не можем их сократить или расслабить по собственному желанию, они находятся под управлением вегетативной нервной системы.

Скелетная мышечная ткань, из которой состоят наши мышцы, напротив, поддается прямому контролю человека. Известные всем бицепсы и квадрицепсы состоят именно из этой ткани.

Является ли сердце органом или мышцей?

Сердце- это непросто мышечный мешок (как думают некоторые), а сложный орган со своей собственной нервной системой. Как уже было подмечено выше, сердце имеет свою собственную мышечную ткань, которую можно встретить только здесь. Сердечные миоциты имеют свойства как гладких, так и поперечно-полосатых мышечных клеток.

А что на счет мозга?

Накачать мозг, напрячь извилины и тд. Значит ли это что в нашей черепной коробке тоже мышца? Нет, мозг абсолютно не мышечный орган. Он состоит из совершенно другой ткани.

Сколько мышц в человеческом теле? Какая из них самая большая, а какая самая маленькая?

В человеческом теле около 639 мышц. Число может меняться от человека к человеку, так как у некоторых из нас остались мышцы, доставшиеся нам от предков, которые человеку совершенно не нужны.

Самой большой мышцей человеческого тела является musculus gluteus maximus или большая ягодичная мышца (та самая, на которую любят смотреть мужчины). Данная мышца ответственна за разгибание бедра, что дает человеку возможность стоять и ходить, а при некоторых усилиях даже бегать.

Самой маленькой мышцей является musculus stapedius — стременная мышцы, вряд ли у вас получится ее разглядеть или даже накачать, так как она находится в толще черепа. Данная мышца ответственна за стабилизацию в ухе маленькой косточки- стремечка, которая необходима нам для восприятия звука.

Отличаются ли наши мышцы чем-то от мышц других животных? Есть ли у нас красное и белое мясо?

Мышцы бывают белыми или красными в зависимости от концентрации в них миоглобина. Миоглобин это родственник гемоглобина (белок, переносящий кислород) и выполняет схожие с ним функции. Миоглобин необходим для запасания кислорода в мышцах.

Запасы кислорода в мышцах необходимы для того, чтобы она могла работать в условиях дефицита его поступления, такое бывает, например, при резком начале физической активности (вы увидели свой автобус на остановке и побежали за ним). В эти моменты мышцы начинают усиленно работать и им может не хватать кислорода, который поступает с кровью (т.к. сосуды еще не расширились, пульс не участился, а дыхание не углубилось), здесь то и спасает миоглобин со своим кислородом. Такие мышцы находятся в конечностях.

Мышцы, в которым требуется меньшее количество кислорода (т.е. тем, которые не подвергаются резкой и неожиданной физической нагрузке), содержат меньшие количества гемоглобина и поэтому выглядят светлее. Данные мышцы содержат бОльшие запасы гликогена, что позволяет работать им дольше. Такие мышцы расположены в туловище и вокруг позвоночника.

Как растут мышцы?

Существует два пути роста мышечной ткани: увеличение количества клеток и увеличение размеров клеток, которые у вас уже есть.

Мышечные клетки перестают делиться практически сразу после рождения, так что если вы можете прочитать этот текст, то скорее всего в не сможете нарастить мышечную массу путем деления, и единственный ваш выход- «накачать мышцы».

Когда вы поднимаете тяжести, бегаете, плаваете или даже просто идете быстро, это увеличивает напряжение на мышцы, заставляя их слегка повреждаться и рваться. Наше тело восстанавливает эти повреждения, добавляя новые саркомеры, которые представляют собой волокнистые белки внутри мышечных клеток, и миофибриллы — цепочки стержнеобразных звеньев, которые также находятся в мышечных клетках, миофибриллы придают мышце придают характерный полосатый вид. Миофибриллы больше увеличивают массу мышечной клетки, в то время как саркомеры больше увеличивают их длину.

Чем больше вы напрягаете мышцу, тем больше она повреждается, восстанавливается и растет. Главное давать ей время на восстановление иначе процесс заживления никогда не будет завершен.

Нужно ли есть больше белка для роста мышц?

Питание- одно из важных составляющих мышечного роста, физические упражнения вкупе с высокобелковой диетой делают мышечный рост более эффективным. Но помимо содержания белка в пище, нужно следить и суточной калорийностью рациона, если калорийности будет не хватать, то весь поступающий белок будет просто «сгорать», поэтому углеводы также являются важной составляющей рациона питания.

Почему после занятий спортом болят мышцы?

Науке это до конца неизвестно, однако существует несколько теорий.

Врачи называют этот феномен отложенной мышечной болезненностью (крепатура). Когда вы тренируете свои мышцы, сокращения вызывают микротравмы мышечных клеток. Мышцы растут, когда эти поврежденные клетки восстанавливаются. Одной из основных причин микротравм является эксцентрическое сокращение, которое происходит, когда ваши мышцы сокращаются и удлиняются одновременно. Например, когда вы выполняете обычный присед, ваши квадрицепсы сокращаются и удлиняются по мере того, как вы опускаетесь ниже.

Другой распространенной теорией является скопление молочной кислоты в мышцах. Из-за дефицита кислорода окисление веществ в мышцах идет по анаэробному пути, в результате чего в них образуется большое число молочной кислоты, которая затем раздражает рецепторный аппарат мышечных волокон.

Правда ли, что мышцы весят больше чем жир?

Конечно килограмм жира и килограмм мышц весят одинаково xD, однако это правда, что мышцы имеют большую плотность, чем жир. Люди переоценивают показатель плотности и нередко в интернете можно встретить следующую картинку:

Люди представляют себе что килограмм жира может занимать объем, который бы хватило на 5 кг мышц, в жизни все прозаичнее. Мышцы плотнее жира примерно в 2 раза. Настоящее соотношение будет выглядеть примерно так:

Есть ли у человека мясо? Если это мышцы-то почему разные названия?

Мышцы и мясо — одно и то же. Слово мясо может употребляться по отношению к мышцам человека, это не распространено, но допустимо.

Мясом обычно называют мышцы, которые едят. Это не жёсткое разграничение, но совершенно отчётливое. Мышцы — анатомический контекст. Мясо — гастрономический.

1 3 · Хороший ответ

Есть мясо действительно вредно или это веганы придумали?

На протяжении всего существования человек ел мясо. И даже не задумывался о вреде или пользе. Это было продиктовано инстинктами. Сейчас, с развитием науки, появилось множество исследований, результаты которых говорят как о пользе так и о вреде. И выбор всегда остается за вами. Я лично предпочитаю относится к данному вопросу с практичной точки зрения. Мне было бы не комфортно исключить мясо из своего рациона. Убийство животных(птичку жалко) это вопрос воспитания. Этот ресурс восполняем, вреда природе, потребляя мясо, мы не наносим. Жить здоровым долго и счастливо можно как с мясом так и без него. Тут нет какой-то четкой стопроцентно работающей закономерности. Отказываясь от потребления мясных продуктов вы а) лишаете себя удовольствия от многих блюд б) создаете геморрой окружающим (служба в армии, поход в гости, выбор блюд в ресторанах и т. д. ) в) никак не влияете на популяцию домашних животных да и других тоже г) чувствуете себя особенным. И не забывайте что возможность не есть мясо дала вам цивилизация. Ваши энергозатраты теперь может обеспечить растительная пища. А вот чтобы ее получить раньше нужно было пахать в поле и восполнять силы без мяса было не безопасно для здоровья.

2 3 · Хороший ответ

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Я уверен, что для человека нет никаких негативных последствий при отказе от употребления в пищу мяса, это абсолютно никак не сказывается на здоровье.

Мне 35 лет. Ем всю жизнь мясо в самых разных вариантах исполнения. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, сейчас только поддерживающие тренировки в спортзале 3 раза в неделю. Каждый год стараюсь делать небольшой медицинский чекап. Часто врачи говорят, что редко видели такого здорового человека:) Не хвастаюсь, но вот такой вот факт.

Абсолютно не понимаю веганов и вегатарианцев, считаю их идеологию абсолютной чушью. Ничего никому не навязываю. Не хотят есть животные жиры и белки – да пожалуйста, ничего страшного.

Немного напрягает назойливость многих представителей данного сообщества, постоянное тыканье своим «превосходством» над проклятыми мясоедами и угрозами негативными последствиями от употребления в пищу мяса. Это довольно странно.

PS_Вот посмотрите на ответ Ирины Борисенко: «разделяете грех убийства», «бох накажет», «выращиваете на мясе в себе организмы(. )», «гордыня и невежество людей» и тд. Это какая же каша в голове у человека, который серьезно такое пишет?

Кололи кур, помогал деду резать свиней на мясо. Вот она такая жизнь. Настоящая, а не придуманная по ванильным картинкам. Человек охотится, убивает, ест мясо с самого зарождения вида. Это в его природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *