Меню

Мясо животных это мышцы

Есть ли у человека мясо? Если это мышцы-то почему разные названия?

Мышцы и мясо – одно и то же. Слово мясо может употребляться по отношению к мышцам человека, это не распространено, но допустимо.

Мясом обычно называют мышцы, которые едят. Это не жёсткое разграничение, но совершенно отчётливое. Мышцы – анатомический контекст. Мясо – гастрономический.

1 3 · Хороший ответ

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Я уверен, что для человека нет никаких негативных последствий при отказе от употребления в пищу мяса, это абсолютно никак не сказывается на здоровье.

Мне 35 лет. Ем всю жизнь мясо в самых разных вариантах исполнения. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, сейчас только поддерживающие тренировки в спортзале 3 раза в неделю. Каждый год стараюсь делать небольшой медицинский чекап. Часто врачи говорят, что редко видели такого здорового человека:) Не хвастаюсь, но вот такой вот факт.

Абсолютно не понимаю веганов и вегатарианцев, считаю их идеологию абсолютной чушью. Ничего никому не навязываю. Не хотят есть животные жиры и белки – да пожалуйста, ничего страшного.

Немного напрягает назойливость многих представителей данного сообщества, постоянное тыканье своим «превосходством» над проклятыми мясоедами и угрозами негативными последствиями от употребления в пищу мяса. Это довольно странно.

PS_Вот посмотрите на ответ Ирины Борисенко: «разделяете грех убийства», «бох накажет», «выращиваете на мясе в себе организмы(. )», «гордыня и невежество людей» и тд. Это какая же каша в голове у человека, который серьезно такое пишет?

Кололи кур, помогал деду резать свиней на мясо. Вот она такая жизнь. Настоящая, а не придуманная по ванильным картинкам. Человек охотится, убивает, ест мясо с самого зарождения вида. Это в его природе.

Технология. Мясо — это мышцы животных

Мясо — это мышцы животных. Процесс производства мяса в пробирке включает в себя получение мышечных клеток животных и применение белка, который позволяет клеткам вырастать в большие куски мяса. Получение исходных клеток от животных требуется только один раз, в дальнейшем они уже не нужны — сродни производству йогуртовых культур.

В общих чертах имеются два подхода для производства мяса в пробирке: либо путём формирования совокупности несвязанных мышечных клеток, либо путём формирования структурированных мышц. Второй подход является гораздо более сложным, чем первый. Мышцы состоят из мышечных волокон — длинных клеток с несколькими ядрами. Они не размножаются сами по себе, а возникают тогда, когда клетки-предшественники сливаются. Клетки-предшественники могут быть эмбриональными стволовыми клетками или клетками-спутниками — специализированными стволовыми клетками в мышечных тканях. Теоретически довольно просто поместить их культуру в биореактор и затем постоянно перемешивать. Однако, для роста реальных мышц клетки должны расти «по месту», что требует перфузии системы сродни кровоснабжению для доставки питательных веществ и кислорода близко к растущим клеткам, а также удаление отходов. Кроме того, нужно одновременно выращивать другие типы клеток, например, адипоциты, являющиеся химическими посыльными для предоставления растущим мышцам сведений об их структуре. Наконец, мышечную ткань необходимо физически растягивать или «упражнять», чтобы она правильно развивалась.

Читайте также:  При простуде болят глазные мышцы

В 2001 году дерматолог Виет Вестерхоф из Амстердамского университета, врач Виллем ван Эйлен и бизнесмен Виллем ван Коотен объявили, что они подали всемирный патент на процесс производства мяса в пробирке. По их технологии биологическая матрица коллагена засевается мышечными клетками, которые затем заливаются питательным раствором, что вынуждает их размножаться. Ван Эйлен сказал, что он придумал идею производства мяса в пробирке давным-давно, когда попал в японский лагерь для военнопленных. Учёные из Амстердама изучают культуры биологических сред, в университете Утрехта исследуется размножение мышечных клеток, а в университет Эйндховена разрабатываются биореакторы. Американец Джон Вейн также получил патент (U.S. Patent 6 835 390) на производство мяса из выращенных мышечных тканей для потребления человеком, в котором мышцы и жировые клетки выращиваются на комплексной основе, что позволяет создавать такие продукты питания, как говядина, курятина и рыба.

Распространено заблуждение, что мясо из пробирки обязательно предполагает применение методов генетической инженерии. На самом деле, естественные клетки, участвующие в процессах выращивания мяса, разрастаются так же, как и генно-модифицированные.

Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост

Мы были созданы для того, чтобы есть мясо. Наши клыки тому доказательство. Они служат для того, чтобы разрывать плоть. Травоядные имеют в своем арсенале большие и плоские зубы для пережевывания растений, а человек был и остается хищником. Кроме того, обратите внимание на расположение наших глаз. Они находятся рядом друг с другом на передней части черепа, подчеркивая тот факт, что мы — охотники. Примером из мира животных могут служить звери из семейства кошачьих (львы, тигры, леопарды), волки, гиены, орлы, ястребы и змеи. Благодаря прямому вектору зрения хищники имеют возможность видеть добычу в перспективе.

Если оценить строение нашего тела изнутри, то аргумент, вопиющий о нашей потребности в мясе, будет еще более весомым. Проще говоря, наши мышцы — это мясо, поэтому нам нужно кушать мясо, чтобы наращивать мускулатуру. У человека есть дневная потребность в незаменимых аминокислотах, практически полный спектр и необходимое количество которых присутствует в животном протеине.

Аминокислоты — структурные блоки молекулы белка. Они формируют все в нашем организме, начиная от ДНК каждой клетки и заканчивая матрицей мягких тканей, управляемой этой ДНК. Из великого множества аминокислот 9 считаются незаменимыми, поскольку наше тело не умеет их синтезировать из других молекул. Поэтому они должны поступать с пищей.

Читайте также:  На трапециевидной мышце шишка слева что это может быть

Незаменимые аминокислоты можно найти в природе, но их состав часто неполноценен, а количество слишком мало. Поэтому, когда вегетарианцы начинают спорить со мной, я с покорностью буддистского монаха должен признать, что выжить на вегетарианской диете возможно. Но если ваша цель — экстремальные мышечные обьемы, то можете распрощаться с этой мечтой.

В отличие от любительского дивизиона и тех, кто тренируется для себя, я не припомню ни одного спортсмена-вегетарианца топового уровня. Вегетарианцы любят приводить в пример таких атлетов как Карл Пьюис, Хенк Аарон и Майк Тайсон. Но каждый из них встал на сторону этой диеты уже после достижения высот своей профессиональной карьеры. К тому же, согласно некоторым источникам никто из них не был приверженцем веганской диеты в течение продолжительного времени.

По личному опыту работы со множеством олимпийских чемпионов и чемпионов мира, могу сказать одно — никто из них не стал ярым фанатом вегетарианства. Недавно мой лучший друг Джил Рейс — член команды «Adidas», с чьей помощью несколько лет назад я работал с Андре Агасси, попросил моей помощи в вопросе, касающимся одного из подающих надежды вундеркиндов большого тенниса, чье имя я не буду предавать огласке. Для тех, кто не в курсе: Джил является одним из ведущих в мире тренеров по физической подготовке и возглавляет компанию по производству инновационного фитнес-оборудования под названием «ВИТ», основанную совсестно с Агасси. Также Джил является бывшим тренером по физической подготовке в Университете Невады.

У него есть прекрасная традиция выжимать лежа штангу весом 230 кг на каждый свой день рождения, и это в возрасте за 60 лет! Так вот… Он попросил меня посмотреть на этого парня, которому специалисты прочат лавры первой ракетки мира. На тот момент спортсмен не был вегетарианцем. Однако он находился под постоянным давлением своей властной матери, которая желала, чтобы ее сын стал травоядным, как и она.

В попытке усмирить мать парень согласился. Как результат — он стал часто травмироваться, а его результативность на корте резко снизилась.

В безрезультатных попытках переубедить мать в том, что ее ребенку нужно полноценное питание, Джил договорился работать с парнем при условии, что тот будет консультироваться со мной по всем вопросам, касающимся его здоровья, травм и питания. Вот. что я выяснил в первую очередь — у спортсмена наряду со множественными травмами на фоне отсутствия физической подготовки, присутствовал дефицит целого ряда микроэлементов в крови.

Читайте также:  Как правильно тренировать мышцы плеч

Более того, дефицит был настолько острым, что моей первой рекомендацией был полный пересмотр текущей диеты с добавлением в рацион мяса, овощей с повышенным содержанием клетчатки и целый спектр пищевых добавок для восполнения всех отсутствующих микроэлементов.

К сожалению, его мать выставила меня за дверь, поставив тем самым парня в такие жесткие условия, что он просто не был способен к дальнейшему прогрессу. Поэтому Джил отказался работать с ним.

Как следствие, результаты парня падали с каждой новой игрой, его навыки угасали, а рейтинг в мировом первенстве неуклонно шел вниз. Этому вегетарианцу так и не суждено было раскрыть свой потенциал. Все потому, что его мать не хочет принимать факта, что все мы — мясоеды!

Вопрос вегетарианства носит индивидуальный характер, поскольку то. что обычному человеку может сойти за норму, профессиональному атлету смерти подобно.

Большое число веганов ощущают улучшение самочувствия на фоне своей диеты, не страдая при этом от каких-либо лишений. Отсюда и мнение — раз мы можем нормально себя чувствовать, значит и все остальные тоже смогут, в том числе спортсмены и бодибилдеры, которым от питания необходимо нечто большее, чем просто поддержание организма в рабочем состоянии.

В реальности, если вы будете тратить полдня на то, чтобы пережевать килограммы листьев с бобовыми и ячменем, а остальные полдня пытаться все это хоть как-то спустить в унитаз, вам не получится нарастить достаточные объемы сухой мышечной массы или побить какие-либо мировые рекорды. В неравной борьбе с листвой однозначно побеждает старый добрый стейк.

Но не стоит думать, что я такой ярый противник вегетарианской пищи. Возможна в некоторых случаях я ем даже больше цельнозерновой пищи, чем веганы. Богатая белками диета бодибилдера может вызывать запоры, растительная пища играет важную роль, помогая процессам пищеварения. Поэтому, к своему излюбленному стейку я обязательно добавлю хорошую порцию овощей.

На самом деле есть несколько гастрономических изысков, которые могут составить конкуренцию хорошему куску говядины. Хоть я и люблю филе миньона, но по сравнению со стейком Рибай оно немного безвкусное. Любой мясник скажет вам. что по сравнению со всеми остальными видами стейка, в Рибай больше всего жира, соответственно он обладает самым насыщенным вкусом.

Ну и напоследок, если вы являетесь веганом и все вышеописанное вас взбесило. значит вы слишком увлеклись чтением этой статьи и обратной дороги уже нет. Постарайтесь забыть все. о чем я вам только что рассказал. Вместо того, чтобы обдумывать прочитанное, полакомьтесь чашей пророщенной фасоли. Ну а для всех остальных — где наша говядина?!

Автор: Карлон Колкер

Видео: Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector