Меню

Мясо в теле человека это мышцы

То, что вы хотели бы знать о мышцах

Качайте их, рвите их, лечите их, ешьте их

Мышцы состоят из специальных длинных клеток- миоцитов, который связаны между собой. Группа миоцитов, окруженная соединительной тканью, образует мышечное волокно, а пучок мышечных волокон, окруженный соединительнотканной оболочкой, образует мышцу.

В человеческом теле есть три типа мышечных клеток: гладкие, поперечно-полосатые (или скелетные) и сердечные. Гладкая мышечная расположена практически во всех внутренних органах, таких как желудок и кишечник, они ответственны за их сокращения и моторику.Единственным органом, в котором их нет, является сердце, которое имеет свою особенную мышечную ткань. Гладкая и сердечная мышечная ткани не поддаются нашему прямому контролю, т.е. мы не можем их сократить или расслабить по собственному желанию, они находятся под управлением вегетативной нервной системы.

Скелетная мышечная ткань, из которой состоят наши мышцы, напротив, поддается прямому контролю человека. Известные всем бицепсы и квадрицепсы состоят именно из этой ткани.

Является ли сердце органом или мышцей?

Сердце- это непросто мышечный мешок (как думают некоторые), а сложный орган со своей собственной нервной системой. Как уже было подмечено выше, сердце имеет свою собственную мышечную ткань, которую можно встретить только здесь. Сердечные миоциты имеют свойства как гладких, так и поперечно-полосатых мышечных клеток.

А что на счет мозга?

Накачать мозг, напрячь извилины и тд. Значит ли это что в нашей черепной коробке тоже мышца? Нет, мозг абсолютно не мышечный орган. Он состоит из совершенно другой ткани.

Сколько мышц в человеческом теле? Какая из них самая большая, а какая самая маленькая?

В человеческом теле около 639 мышц. Число может меняться от человека к человеку, так как у некоторых из нас остались мышцы, доставшиеся нам от предков, которые человеку совершенно не нужны.

Самой большой мышцей человеческого тела является musculus gluteus maximus или большая ягодичная мышца (та самая, на которую любят смотреть мужчины). Данная мышца ответственна за разгибание бедра, что дает человеку возможность стоять и ходить, а при некоторых усилиях даже бегать.

Самой маленькой мышцей является musculus stapedius – стременная мышцы, вряд ли у вас получится ее разглядеть или даже накачать, так как она находится в толще черепа. Данная мышца ответственна за стабилизацию в ухе маленькой косточки- стремечка, которая необходима нам для восприятия звука.

Отличаются ли наши мышцы чем-то от мышц других животных? Есть ли у нас красное и белое мясо?

Мышцы бывают белыми или красными в зависимости от концентрации в них миоглобина. Миоглобин это родственник гемоглобина (белок, переносящий кислород) и выполняет схожие с ним функции. Миоглобин необходим для запасания кислорода в мышцах.

Запасы кислорода в мышцах необходимы для того, чтобы она могла работать в условиях дефицита его поступления, такое бывает, например, при резком начале физической активности (вы увидели свой автобус на остановке и побежали за ним). В эти моменты мышцы начинают усиленно работать и им может не хватать кислорода, который поступает с кровью (т.к. сосуды еще не расширились, пульс не участился, а дыхание не углубилось), здесь то и спасает миоглобин со своим кислородом. Такие мышцы находятся в конечностях.

Мышцы, в которым требуется меньшее количество кислорода (т.е. тем, которые не подвергаются резкой и неожиданной физической нагрузке), содержат меньшие количества гемоглобина и поэтому выглядят светлее. Данные мышцы содержат бОльшие запасы гликогена, что позволяет работать им дольше. Такие мышцы расположены в туловище и вокруг позвоночника.

Как растут мышцы?

Существует два пути роста мышечной ткани: увеличение количества клеток и увеличение размеров клеток, которые у вас уже есть.

Мышечные клетки перестают делиться практически сразу после рождения, так что если вы можете прочитать этот текст, то скорее всего в не сможете нарастить мышечную массу путем деления, и единственный ваш выход- “накачать мышцы”.

Когда вы поднимаете тяжести, бегаете, плаваете или даже просто идете быстро, это увеличивает напряжение на мышцы, заставляя их слегка повреждаться и рваться. Наше тело восстанавливает эти повреждения, добавляя новые саркомеры, которые представляют собой волокнистые белки внутри мышечных клеток, и миофибриллы – цепочки стержнеобразных звеньев, которые также находятся в мышечных клетках, миофибриллы придают мышце придают характерный полосатый вид. Миофибриллы больше увеличивают массу мышечной клетки, в то время как саркомеры больше увеличивают их длину.

Чем больше вы напрягаете мышцу, тем больше она повреждается, восстанавливается и растет. Главное давать ей время на восстановление иначе процесс заживления никогда не будет завершен.

Нужно ли есть больше белка для роста мышц?

Питание- одно из важных составляющих мышечного роста, физические упражнения вкупе с высокобелковой диетой делают мышечный рост более эффективным. Но помимо содержания белка в пище, нужно следить и суточной калорийностью рациона, если калорийности будет не хватать, то весь поступающий белок будет просто “сгорать”, поэтому углеводы также являются важной составляющей рациона питания.

Почему после занятий спортом болят мышцы?

Науке это до конца неизвестно, однако существует несколько теорий.

Врачи называют этот феномен отложенной мышечной болезненностью (крепатура). Когда вы тренируете свои мышцы, сокращения вызывают микротравмы мышечных клеток. Мышцы растут, когда эти поврежденные клетки восстанавливаются. Одной из основных причин микротравм является эксцентрическое сокращение, которое происходит, когда ваши мышцы сокращаются и удлиняются одновременно. Например, когда вы выполняете обычный присед, ваши квадрицепсы сокращаются и удлиняются по мере того, как вы опускаетесь ниже.

Другой распространенной теорией является скопление молочной кислоты в мышцах. Из-за дефицита кислорода окисление веществ в мышцах идет по анаэробному пути, в результате чего в них образуется большое число молочной кислоты, которая затем раздражает рецепторный аппарат мышечных волокон.

Правда ли, что мышцы весят больше чем жир?

Конечно килограмм жира и килограмм мышц весят одинаково xD, однако это правда, что мышцы имеют большую плотность, чем жир. Люди переоценивают показатель плотности и нередко в интернете можно встретить следующую картинку:

Люди представляют себе что килограмм жира может занимать объем, который бы хватило на 5 кг мышц, в жизни все прозаичнее. Мышцы плотнее жира примерно в 2 раза. Настоящее соотношение будет выглядеть примерно так:

Есть ли у человека мясо? Если это мышцы-то почему разные названия?

Мышцы и мясо – одно и то же. Слово мясо может употребляться по отношению к мышцам человека, это не распространено, но допустимо.

Мясом обычно называют мышцы, которые едят. Это не жёсткое разграничение, но совершенно отчётливое. Мышцы – анатомический контекст. Мясо – гастрономический.

1 3 · Хороший ответ

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Я уверен, что для человека нет никаких негативных последствий при отказе от употребления в пищу мяса, это абсолютно никак не сказывается на здоровье.

Мне 35 лет. Ем всю жизнь мясо в самых разных вариантах исполнения. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, сейчас только поддерживающие тренировки в спортзале 3 раза в неделю. Каждый год стараюсь делать небольшой медицинский чекап. Часто врачи говорят, что редко видели такого здорового человека:) Не хвастаюсь, но вот такой вот факт.

Абсолютно не понимаю веганов и вегатарианцев, считаю их идеологию абсолютной чушью. Ничего никому не навязываю. Не хотят есть животные жиры и белки – да пожалуйста, ничего страшного.

Немного напрягает назойливость многих представителей данного сообщества, постоянное тыканье своим «превосходством» над проклятыми мясоедами и угрозами негативными последствиями от употребления в пищу мяса. Это довольно странно.

PS_Вот посмотрите на ответ Ирины Борисенко: «разделяете грех убийства», «бох накажет», «выращиваете на мясе в себе организмы(. )», «гордыня и невежество людей» и тд. Это какая же каша в голове у человека, который серьезно такое пишет?

Кололи кур, помогал деду резать свиней на мясо. Вот она такая жизнь. Настоящая, а не придуманная по ванильным картинкам. Человек охотится, убивает, ест мясо с самого зарождения вида. Это в его природе.

Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост

Мы были созданы для того, чтобы есть мясо. Наши клыки тому доказательство. Они служат для того, чтобы разрывать плоть. Травоядные имеют в своем арсенале большие и плоские зубы для пережевывания растений, а человек был и остается хищником. Кроме того, обратите внимание на расположение наших глаз. Они находятся рядом друг с другом на передней части черепа, подчеркивая тот факт, что мы — охотники. Примером из мира животных могут служить звери из семейства кошачьих (львы, тигры, леопарды), волки, гиены, орлы, ястребы и змеи. Благодаря прямому вектору зрения хищники имеют возможность видеть добычу в перспективе.

Если оценить строение нашего тела изнутри, то аргумент, вопиющий о нашей потребности в мясе, будет еще более весомым. Проще говоря, наши мышцы — это мясо, поэтому нам нужно кушать мясо, чтобы наращивать мускулатуру. У человека есть дневная потребность в незаменимых аминокислотах, практически полный спектр и необходимое количество которых присутствует в животном протеине.

Аминокислоты — структурные блоки молекулы белка. Они формируют все в нашем организме, начиная от ДНК каждой клетки и заканчивая матрицей мягких тканей, управляемой этой ДНК. Из великого множества аминокислот 9 считаются незаменимыми, поскольку наше тело не умеет их синтезировать из других молекул. Поэтому они должны поступать с пищей.

Незаменимые аминокислоты можно найти в природе, но их состав часто неполноценен, а количество слишком мало. Поэтому, когда вегетарианцы начинают спорить со мной, я с покорностью буддистского монаха должен признать, что выжить на вегетарианской диете возможно. Но если ваша цель — экстремальные мышечные обьемы, то можете распрощаться с этой мечтой.

В отличие от любительского дивизиона и тех, кто тренируется для себя, я не припомню ни одного спортсмена-вегетарианца топового уровня. Вегетарианцы любят приводить в пример таких атлетов как Карл Пьюис, Хенк Аарон и Майк Тайсон. Но каждый из них встал на сторону этой диеты уже после достижения высот своей профессиональной карьеры. К тому же, согласно некоторым источникам никто из них не был приверженцем веганской диеты в течение продолжительного времени.

По личному опыту работы со множеством олимпийских чемпионов и чемпионов мира, могу сказать одно — никто из них не стал ярым фанатом вегетарианства. Недавно мой лучший друг Джил Рейс — член команды «Adidas», с чьей помощью несколько лет назад я работал с Андре Агасси, попросил моей помощи в вопросе, касающимся одного из подающих надежды вундеркиндов большого тенниса, чье имя я не буду предавать огласке. Для тех, кто не в курсе: Джил является одним из ведущих в мире тренеров по физической подготовке и возглавляет компанию по производству инновационного фитнес-оборудования под названием «ВИТ», основанную совсестно с Агасси. Также Джил является бывшим тренером по физической подготовке в Университете Невады.

У него есть прекрасная традиция выжимать лежа штангу весом 230 кг на каждый свой день рождения, и это в возрасте за 60 лет! Так вот… Он попросил меня посмотреть на этого парня, которому специалисты прочат лавры первой ракетки мира. На тот момент спортсмен не был вегетарианцем. Однако он находился под постоянным давлением своей властной матери, которая желала, чтобы ее сын стал травоядным, как и она.

В попытке усмирить мать парень согласился. Как результат — он стал часто травмироваться, а его результативность на корте резко снизилась.

В безрезультатных попытках переубедить мать в том, что ее ребенку нужно полноценное питание, Джил договорился работать с парнем при условии, что тот будет консультироваться со мной по всем вопросам, касающимся его здоровья, травм и питания. Вот. что я выяснил в первую очередь — у спортсмена наряду со множественными травмами на фоне отсутствия физической подготовки, присутствовал дефицит целого ряда микроэлементов в крови.

Более того, дефицит был настолько острым, что моей первой рекомендацией был полный пересмотр текущей диеты с добавлением в рацион мяса, овощей с повышенным содержанием клетчатки и целый спектр пищевых добавок для восполнения всех отсутствующих микроэлементов.

К сожалению, его мать выставила меня за дверь, поставив тем самым парня в такие жесткие условия, что он просто не был способен к дальнейшему прогрессу. Поэтому Джил отказался работать с ним.

Как следствие, результаты парня падали с каждой новой игрой, его навыки угасали, а рейтинг в мировом первенстве неуклонно шел вниз. Этому вегетарианцу так и не суждено было раскрыть свой потенциал. Все потому, что его мать не хочет принимать факта, что все мы — мясоеды!

Вопрос вегетарианства носит индивидуальный характер, поскольку то. что обычному человеку может сойти за норму, профессиональному атлету смерти подобно.

Большое число веганов ощущают улучшение самочувствия на фоне своей диеты, не страдая при этом от каких-либо лишений. Отсюда и мнение — раз мы можем нормально себя чувствовать, значит и все остальные тоже смогут, в том числе спортсмены и бодибилдеры, которым от питания необходимо нечто большее, чем просто поддержание организма в рабочем состоянии.

В реальности, если вы будете тратить полдня на то, чтобы пережевать килограммы листьев с бобовыми и ячменем, а остальные полдня пытаться все это хоть как-то спустить в унитаз, вам не получится нарастить достаточные объемы сухой мышечной массы или побить какие-либо мировые рекорды. В неравной борьбе с листвой однозначно побеждает старый добрый стейк.

Но не стоит думать, что я такой ярый противник вегетарианской пищи. Возможна в некоторых случаях я ем даже больше цельнозерновой пищи, чем веганы. Богатая белками диета бодибилдера может вызывать запоры, растительная пища играет важную роль, помогая процессам пищеварения. Поэтому, к своему излюбленному стейку я обязательно добавлю хорошую порцию овощей.

На самом деле есть несколько гастрономических изысков, которые могут составить конкуренцию хорошему куску говядины. Хоть я и люблю филе миньона, но по сравнению со стейком Рибай оно немного безвкусное. Любой мясник скажет вам. что по сравнению со всеми остальными видами стейка, в Рибай больше всего жира, соответственно он обладает самым насыщенным вкусом.

Ну и напоследок, если вы являетесь веганом и все вышеописанное вас взбесило. значит вы слишком увлеклись чтением этой статьи и обратной дороги уже нет. Постарайтесь забыть все. о чем я вам только что рассказал. Вместо того, чтобы обдумывать прочитанное, полакомьтесь чашей пророщенной фасоли. Ну а для всех остальных — где наша говядина?!

Автор: Карлон Колкер

Видео: Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост:

Adblock
detector