Меню

Мясо говядина с мышцами

Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост

Мы были созданы для того, чтобы есть мясо. Наши клыки тому доказательство. Они служат для того, чтобы разрывать плоть. Травоядные имеют в своем арсенале большие и плоские зубы для пережевывания растений, а человек был и остается хищником. Кроме того, обратите внимание на расположение наших глаз. Они находятся рядом друг с другом на передней части черепа, подчеркивая тот факт, что мы — охотники. Примером из мира животных могут служить звери из семейства кошачьих (львы, тигры, леопарды), волки, гиены, орлы, ястребы и змеи. Благодаря прямому вектору зрения хищники имеют возможность видеть добычу в перспективе.

Если оценить строение нашего тела изнутри, то аргумент, вопиющий о нашей потребности в мясе, будет еще более весомым. Проще говоря, наши мышцы — это мясо, поэтому нам нужно кушать мясо, чтобы наращивать мускулатуру. У человека есть дневная потребность в незаменимых аминокислотах, практически полный спектр и необходимое количество которых присутствует в животном протеине.

Аминокислоты — структурные блоки молекулы белка. Они формируют все в нашем организме, начиная от ДНК каждой клетки и заканчивая матрицей мягких тканей, управляемой этой ДНК. Из великого множества аминокислот 9 считаются незаменимыми, поскольку наше тело не умеет их синтезировать из других молекул. Поэтому они должны поступать с пищей.

Незаменимые аминокислоты можно найти в природе, но их состав часто неполноценен, а количество слишком мало. Поэтому, когда вегетарианцы начинают спорить со мной, я с покорностью буддистского монаха должен признать, что выжить на вегетарианской диете возможно. Но если ваша цель — экстремальные мышечные обьемы, то можете распрощаться с этой мечтой.

В отличие от любительского дивизиона и тех, кто тренируется для себя, я не припомню ни одного спортсмена-вегетарианца топового уровня. Вегетарианцы любят приводить в пример таких атлетов как Карл Пьюис, Хенк Аарон и Майк Тайсон. Но каждый из них встал на сторону этой диеты уже после достижения высот своей профессиональной карьеры. К тому же, согласно некоторым источникам никто из них не был приверженцем веганской диеты в течение продолжительного времени.

По личному опыту работы со множеством олимпийских чемпионов и чемпионов мира, могу сказать одно — никто из них не стал ярым фанатом вегетарианства. Недавно мой лучший друг Джил Рейс — член команды «Adidas», с чьей помощью несколько лет назад я работал с Андре Агасси, попросил моей помощи в вопросе, касающимся одного из подающих надежды вундеркиндов большого тенниса, чье имя я не буду предавать огласке. Для тех, кто не в курсе: Джил является одним из ведущих в мире тренеров по физической подготовке и возглавляет компанию по производству инновационного фитнес-оборудования под названием «ВИТ», основанную совсестно с Агасси. Также Джил является бывшим тренером по физической подготовке в Университете Невады.

Читайте также:  Упражнения на рост мышц видео

У него есть прекрасная традиция выжимать лежа штангу весом 230 кг на каждый свой день рождения, и это в возрасте за 60 лет! Так вот… Он попросил меня посмотреть на этого парня, которому специалисты прочат лавры первой ракетки мира. На тот момент спортсмен не был вегетарианцем. Однако он находился под постоянным давлением своей властной матери, которая желала, чтобы ее сын стал травоядным, как и она.

В попытке усмирить мать парень согласился. Как результат — он стал часто травмироваться, а его результативность на корте резко снизилась.

В безрезультатных попытках переубедить мать в том, что ее ребенку нужно полноценное питание, Джил договорился работать с парнем при условии, что тот будет консультироваться со мной по всем вопросам, касающимся его здоровья, травм и питания. Вот. что я выяснил в первую очередь — у спортсмена наряду со множественными травмами на фоне отсутствия физической подготовки, присутствовал дефицит целого ряда микроэлементов в крови.

Более того, дефицит был настолько острым, что моей первой рекомендацией был полный пересмотр текущей диеты с добавлением в рацион мяса, овощей с повышенным содержанием клетчатки и целый спектр пищевых добавок для восполнения всех отсутствующих микроэлементов.

К сожалению, его мать выставила меня за дверь, поставив тем самым парня в такие жесткие условия, что он просто не был способен к дальнейшему прогрессу. Поэтому Джил отказался работать с ним.

Как следствие, результаты парня падали с каждой новой игрой, его навыки угасали, а рейтинг в мировом первенстве неуклонно шел вниз. Этому вегетарианцу так и не суждено было раскрыть свой потенциал. Все потому, что его мать не хочет принимать факта, что все мы — мясоеды!

Вопрос вегетарианства носит индивидуальный характер, поскольку то. что обычному человеку может сойти за норму, профессиональному атлету смерти подобно.

Большое число веганов ощущают улучшение самочувствия на фоне своей диеты, не страдая при этом от каких-либо лишений. Отсюда и мнение — раз мы можем нормально себя чувствовать, значит и все остальные тоже смогут, в том числе спортсмены и бодибилдеры, которым от питания необходимо нечто большее, чем просто поддержание организма в рабочем состоянии.

В реальности, если вы будете тратить полдня на то, чтобы пережевать килограммы листьев с бобовыми и ячменем, а остальные полдня пытаться все это хоть как-то спустить в унитаз, вам не получится нарастить достаточные объемы сухой мышечной массы или побить какие-либо мировые рекорды. В неравной борьбе с листвой однозначно побеждает старый добрый стейк.

Читайте также:  Как называются височные мышцы

Но не стоит думать, что я такой ярый противник вегетарианской пищи. Возможна в некоторых случаях я ем даже больше цельнозерновой пищи, чем веганы. Богатая белками диета бодибилдера может вызывать запоры, растительная пища играет важную роль, помогая процессам пищеварения. Поэтому, к своему излюбленному стейку я обязательно добавлю хорошую порцию овощей.

На самом деле есть несколько гастрономических изысков, которые могут составить конкуренцию хорошему куску говядины. Хоть я и люблю филе миньона, но по сравнению со стейком Рибай оно немного безвкусное. Любой мясник скажет вам. что по сравнению со всеми остальными видами стейка, в Рибай больше всего жира, соответственно он обладает самым насыщенным вкусом.

Ну и напоследок, если вы являетесь веганом и все вышеописанное вас взбесило. значит вы слишком увлеклись чтением этой статьи и обратной дороги уже нет. Постарайтесь забыть все. о чем я вам только что рассказал. Вместо того, чтобы обдумывать прочитанное, полакомьтесь чашей пророщенной фасоли. Ну а для всех остальных — где наша говядина?!

Автор: Карлон Колкер

Видео: Говядина в бодибилдинге — максимальный мышечный рост:

Есть ли у человека мясо? Если это мышцы-то почему разные названия?

Мышцы и мясо – одно и то же. Слово мясо может употребляться по отношению к мышцам человека, это не распространено, но допустимо.

Мясом обычно называют мышцы, которые едят. Это не жёсткое разграничение, но совершенно отчётливое. Мышцы – анатомический контекст. Мясо – гастрономический.

1 3 · Хороший ответ

Как на человеке сказывается отказ от употребления в пищу мяса, есть ли негативные последствия?

Я уверен, что для человека нет никаких негативных последствий при отказе от употребления в пищу мяса, это абсолютно никак не сказывается на здоровье.

Мне 35 лет. Ем всю жизнь мясо в самых разных вариантах исполнения. С 15 лет занимался тяжелой атлетикой, сейчас только поддерживающие тренировки в спортзале 3 раза в неделю. Каждый год стараюсь делать небольшой медицинский чекап. Часто врачи говорят, что редко видели такого здорового человека:) Не хвастаюсь, но вот такой вот факт.

Абсолютно не понимаю веганов и вегатарианцев, считаю их идеологию абсолютной чушью. Ничего никому не навязываю. Не хотят есть животные жиры и белки – да пожалуйста, ничего страшного.

Немного напрягает назойливость многих представителей данного сообщества, постоянное тыканье своим «превосходством» над проклятыми мясоедами и угрозами негативными последствиями от употребления в пищу мяса. Это довольно странно.

Читайте также:  Пустырник и спазм мышц

PS_Вот посмотрите на ответ Ирины Борисенко: «разделяете грех убийства», «бох накажет», «выращиваете на мясе в себе организмы(. )», «гордыня и невежество людей» и тд. Это какая же каша в голове у человека, который серьезно такое пишет?

Кололи кур, помогал деду резать свиней на мясо. Вот она такая жизнь. Настоящая, а не придуманная по ванильным картинкам. Человек охотится, убивает, ест мясо с самого зарождения вида. Это в его природе.

Говядина в бодибилдинге. Выбираем мясо правильно

Всегда хитом спортивного питания считались куриные грудки или индейка. В остальных видах мяса как бы слишком много жира и потому их следует избегать. Один из них, говядина в бодибилдинге из-за этого незаслуженно недооценивается.

А зря, ведь она в своем составе имеет множество полезных веществ для культуриста, но все же для получения нужного эффекта нужно уметь правильно выбрать мясо. Об этом будет несколько ниже.

Исключение говядины из рациона питания – серьезная ошибка спортсмена-бодибилдера. Дело в том, что в ней кроме желанного всеми качками протеина (до 25%) находится витамин В12, цинк, железо, кальций, фолиевая кислота. Эти вещества очень нужны для нормального роста мышц и восстановления. К тому же, в мясе содержится креатин, свойства которого знакомы практически всем приверженцам силового спорта.

Поэтому спортивными диетологами рекомендуется съедать в день хотя бы 1-2 г этого мяса на килограмм веса.

Для качка, который следит за своим рационом имеет значение какие мясные продукты предпочтительнее. Не сложно догадаться, что те, которые имеют в своем составе поменьше жира. Поэтому всякие гамбургеры в общепите, магазинные котлеты и пельмени сразу отставляем в сторону.

Вообще любой полуфабрикат должен вызывать здоровое подозрение. Ведь кто его знает, что туда может положить «добросовестный» производитель кроме мяса с целью удешевить продукт. Это может быть жир, хлеб, соединительная ткань или другое дешевое мясо. Поэтому если для готовки вам нужен фарш, то обязательно делайте его сами. Тогда вы будете уверены в своих котлетах на все 100%.

Но все же лучшим вариантом для питания спортсмена является кусок мяса, приготовленный на гриле или решетке. Если на сковородке, то на минимальном количестве масла.

Для того чтобы правильно выбрать мясо нужно немного ориентироваться что обозначают определенные части туши и знать какие из них предпочтительнее для нас качков.

На рисунке ниже красным цветом обозначены части туши, которые содержат меньше всего жира, что понятно лучше для целей бодибилдинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector