Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Я выиграла ринопластику: история счастливого носика

История победительницы акции "Бесплатная ринопластика у Зураба Меладзе" Марины Хаповой.

 

Часть первая: семь дней пути к новому носу

Наверное, я не буду описывать свои чувства, когда узнала, что стала победительницей акции. Потому что человеку, который никогда не мечтал о чуде, этого не понять, а те с кем случилось чудо это уже знакомо. Но мои ощущения не описать словами…Это смесь восторга и недоверия. С одной стороны я невероятно счастлива, что мне выпал такой шанс, но с другой стороны, я до конца не верила, что все будет действительно так, как обещала акция – самый лучший хирург, хорошая клиника и самое главное, все бесплатно и в ближайшем будущем!

 

Операцию назначили на 10 февраля. По мере приближения даты операции мое волнение нарастало, дни становились все длиннее и длиннее, мне казалось, что день операции никогда не наступит. Так как я человек суеверный, я решила рассказать о предстоящей операции только самому близкому человеку – своей маме. Она восприняла мою новость совершенно спокойно и даже не пыталась меня отговаривать – как она потом призналась, она до конца не поверила в то что действительно можно выиграть бесплатную операцию и что мои намерения оперироваться действительно так серьезны. На работе, сказала, что мне надо уехать по семейным причинам. Хорошо, что никто не стал вдаваться в подробности, и мне не пришлось чего-то придумывать.

 

За день до операции, я до 12 ночи сидела на работе и судорожно пыталась доделать все дела, чтобы в ближайшие две недели я никому не потребовалась и меня не вызвали в экстренном порядке на работу. По дороге домой, я заехала в магазин закупила продуктов на ближайшую неделю, а потом в аптеку, за капельками в нос, мазями и таблетками, которые необходимо принимать после операции.

 

Честно говоря, видя фотографии пациентов сразу после операции, мне было очень тяжело поверить, что реабилитация не очень тяжелая. По их виду складывается ощущение, что лица пациенток пережили очень многое, и поэтому я готовилась к самому худшему – головной боли, тошноте, слабости, жутким отекам и морально настраивалась к тому, что мне придется не сладко. Только 3 пачки кетанова о многом говорят)))Я приехала домой, собрала вещи с собой в клинику и легла спать… но сон не совершенно не шел. Я все думала, как все пройдет, нормально ли я перенесу наркоз, не дрогнет ли рука хирурга, не проснусь ли я посредине операции, будет ли мой носик действительно, таким как я ожидала. Так я промучилась до 6 утра.

 

День операции

Ровно в 8 зазвонил будильник. Через час за мной должны были заехать и отвезти в клинику. Ужасно хотелось кофе и чего-нибудь перекусить, но доктор строго настрого запретил перед операцией пить даже воду. Поэтому я еще раз убедилась, что ничего не забыла из вещей, последний раз сфотографировала свой странный прежний носик на память, и поехала.  В тот день дорога мне показалась очень длинной: в ожидании важного события время всегда тянется очень медленно.

 

В клинике меня встретила доброжелательная администратор и Маша, ассистент доктора Меладзе. Я подписала необходимые документы, после чего меня проводили в палату. Меня приятно удивило то, что мне выделили одноместную палату, с отдельным туалетом и душем. Это был сервис, превосходящий ожидания. Также мне дали большой и уютный махровый халат и теплые тапочки.  Я переоделась и стала ждать доктора Меладзе. Я сама не заметила, как уснула – видимо сказалась практически бессонная ночь и небольшое волнение. Меня привел в чувство приятный мужской голос: “Так! Еще с анестезиологом не побеседовала, а уже спит!”.
Это мой анестезиолог пришел со мной познакомиться, задать вопросы про мое настроение, детские болезни и текущее самочувствие. Следующим визитером был хируг - Зураб Амиранович Меладзе.


Мы еще раз проговорили про мои ожидания от операции. Зураб он рассказал, как все будет происходить, что меня ждет, как только я очнусь от наркоза. После нашего разговора, я  поймала себя на мысли, что совершенно не боюсь, и даже ни капельки не волнуюсь, и уже быстрее хочется, что бы все началось. Через 5 минут, после того как Зураб Амиранович ушел, ко мне зашла Маша, его ассистентка. Она еще раз меня подбодрила и заверила, что все будет отлично и с новым носиком я стану намного симпатичнее. Надеюсь, что именно так и будет.

 

В час Х, за мной пришла медсестра и проводила меня в операционную. Мне всегда казалось, что операционная это какое-то страшное помещение, с ужасными инструментами. На самом деле там нет ничего страшного, негромко играет классическая музыка, приятные медсестры настраивают операционную аппаратуру.  Мой замечательный анестезиолог сделал мне маленький укольчик и я мгновенно уснула под звуки "вальса цветов".
Мне показалось, что я только закрыла глазки, как услышала, телефон пиликающий у меня над ухом. Оказывается операция уже завершилась, и я нахожусь в своей палате. Первым делом, что я сделала, это написала СМС маме и сфоткала себя на камеру в телефоне. Очень любопытно было, как я выгляжу, а сразу вставать с кровати я побоялась. Очень даже ничего – симпатичный гипсик, глаза пока без синяков и самое главное ничего не болит, не тошнит, немного хочется пить, и лишь легкая слабость и сонное состояние.

 

В следующий раз я проснулась часа через полтора – за окном было уже темно. Я выползла из под теплого одеяла и пошла разыскивать большое зеркало. Как оказалось, оно было в туалете. Увиденное меня не разочаровало. Бурундучек есть бурундучек! ;)  Глазки начали опухать и наливаться синевой. Лицо также начало выглядеть довольно опухшим. Пока я собой любовалась, подошло время ужина. Принесли вкусную еду, но есть совершенно не хотелось.  Я лежала в палате одна, поэтому, я смело поболтала с подружками, родителями по телефону – делась впечатлениями от операции. И с нетерпением ждала следующего дня, когда, наконец-то, вытащат эти бинты из ноздрюшек и я смогу нормально дышать.
 Ночь проспала просто отлично, один раз проснулась, водички попить и больше ничего мне не мешало смотреть сны дальше.

 

Первый день после операции

Утром меня разбудила медсестра, которая пришла сделать укольчик и накормить меня завтраком. Часов в 12 настал момент удаления бинтов. Если честно, этого момента я боялась больше всего. Но это оказалось совсем не страшно и не больно. Я зажмурилась и ...даже практически ничего не почувствовала.  Нос сразу же задышал. Потом зашел доктор Мелазде осмотрел меня, рассказал, что все прошло хорошо и что носик должен получиться очень и очень симпатичным! И я ни капельки не сомневалась в этом! В ожидании выписки я пошла прогуляться по клинике. В коридоре я познакомилась с еще одной пациенткой (Маша) Зураба Меладзе, у которой операция была в тот же день, что и у меня. Мы с ней поболтали и пришли к выводу, что врачи в клинике Синопсис и правда очень профессиональны, так как ни у меня, ни у нее после операции не было ни боли, ни тошноты, ни кровотечений.

 

Обменялись телефончиками и договорились увидеться на смене гипсовой повязки через неделю.
В 14.00 меня уже отпустили домой, сказали пить противовосполительные таблеточки, капать облепиховое масло и нафтизин. И самое главное придерживаться безсолевой диеты, чтобы жидкость не задерживалась в организме и не провоцировала отеки.  
Вечер прошел в рассматривании своего отражения в зеркале. Я и пять минут не могла просуществовать без него. Синяки росли на глазах, а глаза затекали все больше и больше. В некоторые моменты я начинала паниковать, испугавшись, что со мной, что-то не так и я отекаю сильнее, чем надо. Но еще раз, посмотрев послеоперационные фото в интернете, я немного успокоилась. Все через это проходили.
На ночь выпила таблеточку успокоительного, и уснула. Вот так прошел мой первый день жизни с новым носиком.

 

 

Второй день после операции

Проснулась сегодня дома, в своей постельке, побежала к зеркалу. Честно говоря, выглядела я не очень. Синяки стали еще больше, нос под гипсом увеличился раза в два, кончик носа, который торчал из под гипса посинел и опух, из носа вытекала какая-то жидкость.  Единственное, что радовало – ничего не болело. Я была очень расстроена и взволнованна.   Дышать ещё немного трудновато, нос заложен, капаю нафтизин и мажу облепиховым маслом. Пол ночи посвятила изучению информации о ринопластике в интернете, я читала про особенности реабилитации и рассказы бывших пациентов. Завела кучу новых интернет знакомых.

 

Третий день после операции

Третий день ничем не отличался от второго. Немного порадовало, что опухлость в районе глаз начала понемногу спадать, наверное, помогает мазь, которую я постоянно мажу на глаза и скулы. Ничего не болит, синячки по прежнему синие. В середине дня со мной случилась беда. Я неудачно поковырялась палочкой в одной ноздрюхе и у меня довольно сильно пошла кровь... вот теперь я на "измене", это нормально или у меня с этой ноздрей что то не так? В целом мне кажется, что у меня носик сильно опухший, по крайней мере такое ощущение, что гипс мне немного маловат. Стараюсь не напрягаться и больше отдыхать, чтобы побыстрее все зажило.

 

Четвертый день после операции

Четвертый день я встретила с более оптимистичным настроением – синяки начали потихонечку желтеть, лицо смотрится уже не таким опухшим. Нос чешется, но через гипсовую повязку почесать его не удаётся, наверно это к лучшему, как говорит мама «чешется, значит заживает». Я как примерная пациентка мажу синячки разными заживляющими мазями, капаю масло и промываю аква лором. Единственное мое нарушение – это диета. Мне как любительнице поесть соленого и сладкого очень тяжело отказаться от любимых продуктов. Хоть понемногу, но все-таки ем шоколадки и конфеты. Начинаю сходить с ума от сидения дома и просмотра телевизора. Позвонила на работу, взяла пару заданий поработать дома. Все-таки я не приспособлена быть домоседкой. Во второй половине дня прогулялась в магазин за продуктами. Хоть я прикрывала носик теплым шарфом, но он все равно почувствовал мороз и немного заболел. Покупатели в магазине смотрели на меня очень сочувствующе, как будто я тяжелобольная. Представляю как выглядела со стороны. Быстрее бы сняли гипс. Перевязку мне назначили на седьмой день после операции, эти значит, что мне еще 3 дня надо потерпеть.

 

Пятый день после операции

Особых изменений нет. Припухлости и синяки с каждым днем спадают все больше. Два раза в день полоскаю нос Аква лором и несколько раз смазываю ноздри облепиховым маслом. Быстрее бы на перевязку. Начинаю ненавидеть гипс и ласково называю его “мой намордничек”. Завела целую кучу интернет знакомых, которые уже сделали или собираются делать ринопластику. Рассказали много всяких рекомендаций, как бороться с синяками и отеками. Сфотографировала себя в гипсе в профиль – носик ровненький и даже слегка курносый. Интересно кончик и останется таким же вздернутым как и выглядит в гипсе?

 

Шестой день после операции

Не могу больше сидеть дома – замоталась шарфом и пошла по магазинам. Иду и мечтаю, о том какие я себе очки куплю на лето. До этого я никогда не носила солнечные очки, потому что из-за размера моего носа и горбинки ни одни очки не смотрелись на мне хорошо. Теперь обязательно куплю себе разных цветов и форм. Завтра перевязка, и я, наконец-то, хоть на минутку уже увижу свой носик. Меня беспокоит еще одна проблема – не могу нормально помыть голову, запрокидывать ее нельзя, а под душем боюсь гипс намочить. Хожу, мучаюсь. Вечером должна приехать мама поможет мне  помыть волосы.

 

Седьмой день после операции

Встала в 8:00, собираюсь в клинику на перевязку, совсем не страшно. В коридоре, стоя у зеркала, замечаю, что синяки уже желтого цвета и припухлость почти спала. Вот мы уже у клиники. В коридоре встречаю девочку (Маша), с которой познакомилась я первый день.  Маше было назначено чуть раньше и ей уже сделали перевязку. Говорит, что ощущения не самые приятные – довольно больно. Я собралась с духом и пошла в перевязочную. Доктор Меладзе аккуратно снял пластырь и гипс и осмотрел носик. Я с волнением ждала минуты, когда хоть одним глазком смогу посмотреть на свой носик. Он был замечательный – тоненький, маленький и очень симпатичный. Конечно, немного непривычно, за неделю я уже настолько привыкла к тому, что на лице пластырь. Стояла и не узнавала себя. Никакой горбинки нет. Была, а сейчас нет. Нос мне понравился, кончик остренький и симпатичный спинка тоненькая, только переносица широковата, но как сказал пластический хирург именно в этом месте у меня сильный отек. В общем впечатление…. даже передать не могу… супер! Я другая!!!. Меня снова вернули на кушетку и сказали собраться духом, так как сейчас будет не очень приятная процедура. Хирург довольно сильно прощупал весь нос – было больно, слезы практически полились из глаз. Как он потом пояснил Зураб Амиранович, эту процедуру пришлось проделать из-за отека на переносице. А причиной всему нарушение предписанной диеты. Я поняла, что это не шутки и теперь-то точно возьму себя в руки, и буду следить за своим питанием. Снятие гипса назначили через семь дней. Я очень удивилась, что так долго придется ходить в гипсе, но доктору виднее.

 

Такой стала первая неделя для Марины Хаповой после операции пластики носа у Зураба Амирановича.

 

В следующей части Марина расскажет о том, что было дальше! Обязательно прочитайте рассказ настоящей пациентки и узнайте, как пройдет и Ваша ринопластика.

 

На фото Марина уже после операции, а если Вы хотите вспомнить, как наша победительница выглядела до, то посмотрите  РИНОПЛАСТИКА у Меладзе: участница Морская.



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
А мне вот интерестно, героиня сделала бы себе еще какую нибудь операцыю???ведь первый раз самый страшный
- Виктория Кириченко24.10.2011

alina1380
Очень рада за Вас! Теперь осталоь еще немного до полного выздоровления, нужно лишь чуточку потерпеть.
- Алина Притыченко19.10.2011

Виктория L
но теперь все позади!!вы улыбаетесь когда видете себя в зеркале!!у вас хорошое настроение и вы собой довольны, а это самое главное!!!
- Виктория Кириченко26.09.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio