Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Возвращение в спортзал. Физические упражнения после пластических операций

Занятия спортом после пластической операцииДаже если абонемент в фитнес клуб лежит неизвестно где, сразу после любой пластической операции произойдет следующее. Абонемент найдется. И возникнет непреодолимое желание им воспользоваться. Согласно закону женской непоследовательности, женщине хочется быть в хорошей форме именно сразу после наркоза. 

Но строгие пластические хирурги советуют умерить пыл. Ведь окончательный  результат операции зависит от восстановительного периода на 50%, а иногда и больше. С некоторыми видами упражнений придется подождать полгода.

В первую неделю после операции на подвиги обычно не тянет  - болевые ощущения ограничивают подвижность. У каждого вида операции есть виды движений, которые  именно в первые 7 дней пациент ощущает как работу с тяжелыми весами в зале. 

После ринопластики – это наклоны. Вращения головой, бег, даже активная мимика – все, что вызывает прилив крови к лицу – вне закона. Аккуратно себя носить придется около  2 недель.

Меладзе Зураб Амиранович, пластический хирург: Если была работа на носовой перегородке, то до тех пор, пока не будут удалены тампоны, которые держат слизистую, нагрузок нужно избегать. 7 дней точно, бывает – до 2 недель нагрузки не рекомендуются. Сон – только на спине.

«Боевым» девушкам, которые увлечены, например, кикбоксингом, вообще нужно хорошо подумать – что важнее - красивый нос или любимый вид спорта. И сделать этот выбор ДО ринопластики. Восстанавливать уже прооперированные носы после травмы – дело очень непростое. 

Меладзе Зураб Амиранович, пластический хирург: Я вообще не вижу смысла в операции в таком случае – рано или поздно носы «пробивают» -  задевают – ногами, руками и т.д. В группе риска серфингистки – но с ними спорить бесполезно. 

После маммопластики – любая попытка поднять руки болезненна. В этом случае хирурги советуют не ныть и разрабатывать мышцы понемногу. Принцессы на горошине, которые боятся мизинцем шевельнуть, могут заработать неприятные последствия. Например, рубцевание.

Тумаков Глеб Игоревич, пластический хирург: Например, при подмышечном доступе, чтобы не было рубцевания, мы советуем сразу же начать поднимать руки. Рубцевание в дальнейшем может затруднять подвижность плечевого пояса.

Обязательное упражнение – назовем его «веселый человечек» - когда двумя пальцами рука «шагает» вверх по стене. Рука разрабатывается до такой степени, что спокойно вытягивается вверх, во всю длину. 

Одна впечатлительная девушка звонила подруге из офиса через неделю после эндопротезирования: «забери меня отсюда – у меня везде стреляет, сейчас что-то произойдет с грудью!». До такой степени ей тяжело было работать мышкой. 

Тумаков Глеб Игоревич, пластический хирург: Уверен, что субъективные ощущения девушки и никаких оснований бояться за импланты не было. Они зафиксированы компрессионным бельем. Никакого риска при работе с оргтехникой для груди нет. Через 7-10 дней после увеличения груди к работе в офисе можно приступать спокойно. Без движения процессы заживления проходят дольше.

Если импланты круглой формы, то приготовьтесь к отжиманиям – для начала от стенки. Приступать можно через 2-3 недели и делать ежедневно. Это только улучшит форму груди – «поставит на место» имплант.

Тумаков Глеб Игоревич, пластический хирург: Если не хотите получить «шары» - нужно держать грудь в тонусе. Мышца сильнее прижимает протез, и он немного опускается вниз – это создает наполненность нижнего полюса. Выглядит более естественно. На начальном этапе восстановления можно просто сжимать руки, согнув их в локте и прижав ладонями  друг к другу. Локти разведены в стороны.

С калпевидными, анатомическими имплантами нужно быть поосторожнее. Особенно если доступ был под грудью  - резко руки вверх лучше не поднимать. В спортзале первое время делать упражнения только на трицепс. Плечи подкачаете через 2 недели.

Гантели весом до 2 кг можно брать уже через 3 недели после операции

Через месяц можно плавать, через два – делать амплитудные, размашистые движения руками и работать с более тяжелыми гантелями. Так же через 2 месяца смело качайте пресс, выполняйте упражнения на растяжку. Через полгода все ограничения снимаются. Можете делать жим лежа или заниматься альпинизмом, теннисом, кикбоксингом, йогой – чем угодно.

Правда, скалолазание и бег немного ограничивают в выборе размера импланта. Изобразить человека-паука с 4-5 размером бюста, к сожалению, не получится. Бегуньи жалуются на ухудшение результатов после увеличения груди. Впрочем, может быть, они просто слишком много отвлекаются?

Абдоминопластика – тоже не повод себя жалеть и помещать на пуховые перины. Через 2-3 недели можно начинать посещать спортзал. 

Тумаков Глеб Игоревич, пластический хирург: Даже если операция достаточно сложная, имелся апоневроз, укрепляли брюшную стенку сеткой, перемещали пупок, -  и при этом совмещалась пластика с откачиванием жира с боков – пациент идет домой уже через сутки, а через 2-3 недели может уже поднимать тяжести – гантели и тд.

Операции на лице и липосакция отвлекают от спортзала ненадолго. В первом случае причины больше психологические, не очень хочется показывать отечное лицо на людях. Во втором случае ограничения связаны с компрессионной одеждой. После снятия компрессии можно ни в чем себе не отказывать. Обычно происходит через 2-3 недели.

Дольше всего скучать без вас придется саунам, соляриям и турецким баням. Тепловое воздействие нежелательно в течение 2 месяцев после операции. В случае с грудью это фактор, провоцирующий развитие капсулярной контрактуры. Облучение ультрафиолетом нежелательно полгода.

Многие девушки опасаются неловкого момента на групповых занятиях: все бодро делают упражнение, а им пока еще нельзя. Стоять одиноко, когда все отжимаются – привлекать лишний раз внимание к операционной теме. Вот совет хирурга, который поможет «все объяснить».

Меладзе Зураб Амиранович, пластический хирург: Если тренеру не хочется раскрывать тайну или подружки в зале могут бурно реагировать – можете сказать, что ушибли плечо или еще лучше – скажите про подвывих плечевого сустава – симптомы и ограничения очень похожи и время ограничений тоже совпадает с послеоперационным. 

Впрочем, мы знаем историю, в которой «взрослая» женщина смело сказала тренеру  о силиконе – не стесняясь в выражениях. И что вы думаете? Это стало по сути началом их романтических отношений. Причем ради нее он бросил свою девушку – массажистку 20 с небольшим лет, с большими голубыми глазами и натуральным 4,5 бюстом… Занимайтесь спортом!!!



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio