Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Топ-10 скрытых угроз пластики

Угрозы пластической хирургииНедавно в авторитетном журнале  «Forbes» был опубликован рейтинг 10 опасных скрытых угроз, которые подстерегают пациентов клиник пластической хирургии. Каждого человека, решившегося на изменение своей внешности с помощью пластической операции, обязательно предупреждают о возможных осложнениях. Но, к сожалению, существуют еще скрытые опасности – о них большинство пациентов  даже не думает.

 

Угроза первая

Усовершенствования, которые проводятся на одном участке тела или лица, могут  также вызвать изменения – только уже нежелательные - в другой области. Например, во время липосакции жир удаляется с талии, но через некоторое время он может перераспределиться на нижнюю часть спины или руки. А ботокс может парализовать одни мышцы и в то же время заставить напрягаться другие в большей степени, чем это необходимо. Такие нежелательные последствия обычно происходят по двум причинам: по вине самого пациента, не соблюдавшего рекомендации врача, или по вине хирурга, не имеющего достаточного опыта проведения конкретного вида пластической операции. 

 

Угроза вторая

После пластической операции в отношениях со второй половиной может возникнуть напряжение или вообще случиться разрыв. Многие мужчины иногда просто не в состоянии понять, почему любимая вдруг решила изменить свою внешность (особенно, если речь идет о кардинальных изменениях) и с большим трудом привыкают к ее новому облику. А некоторые вообще считают, что женщина пошла на такой серьезный шаг для того, чтобы выглядеть более привлекательной и желанной в глазах других представителей мужского пола. 

 

Угроза третья

В коллективе, где работает пациент, возможно возникновение разговоров и сплетен. Существенные перемены во внешности – особенно в лучшую сторону - будут обязательно замечены. Вы подкорректировали форму носа, увеличили свой бюст или избавились от морщин? Будьте готовы к зависти и обсуждениям, как в открытой форме, так и за спиной.

 

Угроза четвертая

Пациент, перенесший пластическую операцию, может остаться недовольным и разочарованным ее результатами. Это происходит потому, что часто ожидания пациентов бывают завышенными, благодаря недостаточной информированности и распространенных с помощью СМИ мифов. Но ведь пластический хирург работает скальпелем, а не волшебной палочкой, поэтому нужно стараться реально оценивать возможности пластической хирургии.

 

Угроза пятая

Еще одна угроза – риск заболеть дисморфофобией. Это психическое расстройство, при котором возникает чрезмерная обеспокоенность каким-либо незначительным дефектом во внешности. Психологи утверждают, что после перенесенных пластических операций опасность возникновения телесного дисморфического расстройства увеличивается в несколько раз.

 

Угроза шестая

Следующая скрытая опасность  - возможное появление депрессии. Эта угроза является прямым следствием четвертой и пятой угроз. Состояние разочарованности в результате операции и неудовлетворенности своей внешностью становится постоянным и плавно перетекает в хандру, а потом – и в депрессию. Такая депрессия может принять затянувшийся характер и тут уже без помощи специалистов трудно обойтись.

 

Угроза седьмая

У пациента, сделавшего пластику, могут возникнуть  серьезные физиологические осложнения. Ведь пластическая операция – это хирургическое вмешательство, вызывающее стресс для всего организма. Но есть люди, которые относятся к пластике, как к посещению салона красоты во время рабочего перерыва. Такое легкомысленное отношение вместе с невыполнением рекомендаций врача во время реабилитационного периода может привести к весьма плачевному результату.

 

Угроза восьмая

Для некоторых реальной угрозой становится финансовый вопрос. Иногда на пластическую операцию решаются люди эмоционально неустойчивые. Бывает, на улучшение внешних данных тратятся последние деньги – есть абсолютная уверенность, что  именно это должно полностью изменить жизнь:  появится высокооплачиваемая работа, красивый богатый жених или успешная карьера в шоу-бизнесе. В таких случаях часто в ход идут средства, взятые в кредит или долг под проценты. 

 

Угроза девятая

Женщина, решившаяся ради красоты лечь под нож, подает плохой пример своим детям. С самого детства у них откладывается в голове, что существуют недостатки внешности, которые необходимо исправлять с помощью скальпеля. Психологи не исключают тот факт, что глядя на изменившуюся мать, дочь или сын в будущем последуют ее примеру.

 

Угроза десятая

У пациента, которому понравился результат операции, может возникнуть сильное желание снова и снова корректировать свою внешность. И таким образом приобретается стойкая психологическая зависимость. По признанию некоторых женщин, более трех раз проходивших через пластику, процесс совершенствования затягивает сильнее, чем алкоголь или наркотики. Ведь нет предела совершенству!

 

Читайте также:

Как эмоционально и психологически подготовить себя к результатам пластической операции

Пластический хирург: как сделать правильный выбор?

Красота мирового стандарта или как не ошибиться с количеством пластических операций



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
как и везде и во всем,есть за и против!!нужно все обдумать и решить для себя чего ты хочешь!!
- Виктория Кириченко05.10.2011

vasilkova
Мне кажется, что большинство угроз типа депрессии или расстройств можно легко избежать, если рядом близкие люди, которые оказывают моральную поддержку. А чтобы не разочароваться в результате, нужно обязательно воспользоваться 3D-моделированием до операции - чтобы иметь представление о том, что в итоге получится.
- Ирина Василькова17.07.2011

levin
Считаю, весьма полезная статья. Есть над чем поразмышлять. Обычно везде пишут только о всяких осложнениях на месте проведенной операции. А про осложнения, так сказать, "в душе" пациента мало кто пишет.
- Левин Иван 17.07.2011

masha
Не думала, что пластическая операция, кроме обычных осложнений, может таить в себе столько скрытых угроз, связанных с психологическим состоянием человека.
- Мария Трофимчик16.07.2011

alina1380
Конечно, все это имеет место быть и довольно часто. Но риск есть практически во всем, поэтому необходимо свести его к нулю.
- Алина Притыченко16.07.2011

sineoko
Мне кажется, что некоторые из перечисленных опасностей немного преувеличены. Если человек в принципе склонен к депрессивным состояниям, то и после пластики у него может возникнуть депрессия. А большинство женщин знает хитрые приемчики - как воздействовать на своего мужчину, чтобы тот не был против изменений во внешности своей возлюбленной.
- Ирина Синеоко16.07.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio