Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Смертельный метод коррекции фигуры

Пятого марта семилетняя москвичка Настенька и ее 13-летний брат Андрюша остались сиротами. Их мама ушла однажды утром… чтобы больше никогда не вернуться домой.

 

Долгий путь к трагическому финалу.

После рождения младшенькой,  Настеньки,  Милена К., как это часто бывает, прибавила в весе. Обычно вес удается быстро нормализовать, однако Милена не сумела добиться этого. Пока неизвестно, было ли причиной нарушение обмена веществ, или Милена просто была от рождения предрасположена к полноте. Милена сидела на диетах, занималась гимнастикой, но ничего не помогало.

В конце концов полнота Милены стала настолько чрезмерной, что женщина встревожилась. Что думает муж, сравнивая её с теми подтянутыми женщинами, которых ежедневно встречает на работе и на улице?

Сомнения терзали Милену, а недовольство собственной внешностью расшатывало ее самооценку и отравляло жизнь.

 

Женщина твердо решила покончить с проблемой!

Она понимала, что полумерами уже не обойтись, ее фигура нуждается в срочной коррекции. Живя в столице, Милена могла воспользоваться услугами лучших клиник страны. А если это показалось бы ей слишком дорогим – обратиться в клинику в другом городе, где уровень цен ниже московских. Возможно, в таком стационаре Милена находилась бы в менее комфортных условиях – провинция не избалована московским гламуром! Но ведь для успешного проведения операции липосакции главное – квалификация проводящего её хирурга, опытность анестезиологов, надёжность младшего медперсонала.

Однако Милену пугала сама мысль о хирургическом вмешательстве. Та самая боязнь, доставшаяся нам в наследство от равнодушной, плохо снабжавшейся советской медицины. Это она заставляет многих наших современниц пытаться исправить то, что под силу только скальпелю, с помощью «волшебных» таблеток и мазей.

 

Страх и отчаяние – движущая сила трагедии.

Однажды Милене попалась реклама очередной «новейшей методики». Она сулила эффект, равный результатам липосакции, но без всякого хирургического вмешательства. Пациентам предлагалось вводить в проблемные зоны тела инъекции какого-то препарата, который якобы расщепляет клетки жировой ткани, после чего продукты распада естественным путём выводятся из организма.

Заинтересовавшись, Милена отправилась по указанному адресу. Ей наобещали удивительные результаты… Не сказали только, что от такой процедуры внешность ее этого лучше не стала бы. Ведь клетки жировой ткани – единственные клетки человеческого тела, которые способны растягиваться практически до бесконечности. Шарлатаны не сделали попытки определить, почему Милена пополнела, а это означало, что после «выведения лишнего жира» этот процесс продолжался бы, и Милена по-прежнему страдала бы от избыточного веса.

Только ее фигура обезобразилась бы – ведь структура расположения жировой ткани под кожей была бы грубо нарушена, возникли уродливые бугры и ямки на теле.

 

Не предупредили Милену и о том, что инъекции чрезвычайно болезненны.

 

Во власти лжедокторов.

После первой же инъекции Милене стало плохо, а ей предстояло вынести еще 2. Физические страдания не насторожили Милену. Она не знала или забыла о том, что у настоящих, квалифицированных медиков главная заповедь – «не навреди». Ни одна пластическая операция не доставляет пациентам таких страданий, которые вынесла Милена. Более того. Если бы пациент клиники пластической хирургии был вынужден терпеть такой «побочный эффект», неумелый врач вполне официально потерял бы право на медицинскую практику, а пациенту была бы немедленно оказана помощь.

Но Милена доверилась тем, кто в погоне за прибылью не погнушался вводить своим клиентам малоиспытанный препарат,  пагубные последствия воздействия которого на организм просто не изучены.

 

Мужество умереть.

Милена старалась терпеть – ведь ей так хотелось снова быть красивой! Она пошла на вторую инъекцию, после которой призналась матери, что хотела бы умереть, чтобы не мучиться так больше.

Напрасно мать и муж уверяли Милену, что не стали меньше любить ее, отговаривали от рискованной затеи.

 

Прямо во время 3 процедуры Милена погибла. Судебно-медицинские эксперты еще не установили окончательно, что стало причиной смерти – острая сердечная недостаточность на фоне болевого шока, или аллергический отек легких. Но известно, что тело Милены сначала перенесли в палату, и только потом вызвали «скорую помощь». Однако реанимационная бригада сразу определила, что женщина была мертва уже в тот момент, когда поступил вызов.

 

Всегда ли нужно предпочитать новые разработки проверенным на практике?

Число женщин, решившихся на пластическую операцию, с каждым годом возрастает. Однако еще большее количество их подруг по несчастью, страдающих от недовольства собственной внешностью, по-прежнему пугаются слова «операция». Им кажется, что это слишком радикальный метод воздействия, и они согласны становиться жертвами ненаучных «методик» мошенников-шарлатанов, целыми горстями глотать капсулы с неутвержденными Министерством здравоохранения сомнительными БАДами, подвергая риску свое здоровье, а то и саму жизнь – лишь бы только к их телу не прикоснулся скальпель.

Иллюзорные меры приносят столь же иллюзорное ощущение, что жизнь налаживается, и желанный результат уже близок. Депрессия отступает, но вот проходит совсем немного времени, и женщина понимает, что на самом деле ничего не изменилось. В отчаянии она снова обращается к помощи очередного «целителя», истязает себя зверскими диетами и антисанитарными процедурами…

И слишком часто эту порочную цепочку обрывает трагедия.

 

Читайте также:

Хирург-аферист увеличивал ягодицы, используя вместо имплантов клей и цемент



Назад к списку новостей

Отзывы:

alina1380
Какой кошмар!!! Вот почему с особенной тщательностью необходимо выбирать клину для проведения любой, даже самой простой процедуры! Ведь в истории врачи, если их можно так назвать, должны немедленно реагировать на анафилактический шок!!! А они хотели скрыть свою халатность и безграмотность!!! Позор!!!
- Алина Притыченко14.10.2011

vasilkova
На что только не идут женщины ради того, чтобы обрести красоту. Только цена иногда бывает слишком высокой - жизнь человека! Возникает вопрос: почему Милена не стала бить тревогу, когда ей стало очень плохо после первой процедуры, а согласилась на вторую и третью? Ведь понятно, что такого побочного эффекта быть не должно.
- Ирина Василькова11.06.2011

makalova2011.olga
Ничто не дается нам дороже, чем здоровье. Нужно потерять последнюю каплю разума, чтобы жертвовать им ради сомнительной красоты.
- Ольга Макалова23.04.2011

sineoko
Эта трагическая история - урок для тех женщин, которые "ведутся" на неизвестные процедуры по улучшению своей внешности. Ни в коем случае нельзя соглашаться на введение неиспытанного годами практики препарата: цена за желаемую красоту может стать слишком высокой. Тем более, что в наш век Интернета можно легко узнать и о препарате, и о враче, который будет проводить процедуру. А если о нем ничего неизвестно или Интернет пестрит плохими отзывами и жалобами, лучше отказаться от такой сомнительной процедуры.
- Ирина Синеоко06.04.2011

oksaka
Это как надо выглядеть, чтобы решиться на липосакцию? Не знаю, это муж наверное так довел женщину, что она кинулась под нож. Это надо иметь большую силу воли. Я бы ни за что не легла под нож. Ведь бороться с такой проблемой можно совсем другими методами. Или лень так замучила?! Бедные детишки..
- Оксана Кузнецова09.03.2010

621_Тата
Наверное такие случаи, какой произошёл с Миленой, не редкость в наши дни. Все стремятся к идеалу любыми средствами и путями... Не лучше ли довериться профессионалам и "спать спокойно", чем бежать к шарлатанам и получать, либо никакого результата, либо плачевный..Возможно проблема в деньгах? Но как можно экономить на собственном здоровье?? А как в этом случае: за твои же деньги, тебя и убили...ужас!
- Татьяна Иванова03.02.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio