Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Сложный нос? Трансплантация – выход из положения

Вне всякого сомнения, нос – это центральный элемент лица, и он должен находится в гармонии с ним. Дисгармония привлекает внимание. Даже небольшой дефект кажется преувеличенным и способен повлиять на самооценку. Именно поэтому многие женщины хотят изменить эту часть лица. 


Трансплантация носаКак ни странно это  звучит, но основным моментом успешно проведенной ринопластики, является диагностика состояния лица, и носа, как его составляющей.  Рассматривать нос отдельно, как самостоятельный орган мы считаем крайне не рациональным и наш подход заключается в комплексной диагностике (рис.1). 
Она должна проводится в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.  Для получения максимального результата, который по нашему мнению заключается в гармонии, т.е. оптимальном соотношении пропорций и естественности, мы широко используем хрящевые аутотрансплантаты.
Хрящевые аутотрансплантаты -   это собственные хрящи, которые забираются у пациента во время операции, с перегородки носа, реже с ушных хрящей, или, когда невозможно произвести забор хрящей с этих зон, мы используем реберный хрящ. Зачем все-таки нужны хрящи? Это в первую очередь хрящи для моделирования кончика носа, и не только придания формы, но и укрепления концевого отдела носа, чтобы в дальнейшем кончик носа не опускался и не видоизменялся. 


Трансплантация носаНаиболее часто мы используем несколько видов хрящевых аутотрансплантатов.  Это,  прежде всего так называемая «стропилка», которая ставится между медиальными ножками крыльных хрящей. Второй имплант, shield-graft, который укладывается на кончик носа и spreader-graft – для расширения спинки носа.  Все это  лишь небольшая часть хрящевых аутотрансплантатов. В своей практике  мы используем около 20 различных видов трансплантатов (рис.2) .
«Стропила» (рис.2),  как правило,  берется из перегородки носа и представляет собой узкий прямоугольный хрящ длиною около 2-2.5см и шириной 2-3мм. он устанавливается между медиальными  ножками и упирается в носовую ось. Этот трансплантат укрепляет кончик носа, чтобы он в дальнейшем не опустился и может удлинять его,  если это необходимо. 


Трансплантация носаИмплант на кончике носа имеет две выступающие части (рис. 3), и в них, в том числе,   заключается смысл этого трансплантирования. Ведь чем отличается прооперированный нос, от не подвергавшегося ринопластике? Например, на естественном носу существуют так называемые определяющие точки на кончике (это  точки на проекции кончика носа, заметные при попадании  на них света). Они, как правило, пропадают при проведении операции.  Этот имплант позволяет реконструировать   эти точки заново, восстановить их, тем самым делая невозможным даже специалисту отличить прооперированный нос от природного.   Кроме того, этим трансплантатом можно регулировать длину и  ротацию кончика носа. 


трансплантация носаSpaider- graft – это специальные аутохрящи по типу «стропил» (рис.4), которые ставят между перегородкой и четырехугольным  хрящем.  Как правило, их используют после снижения высоты спинки носа или при удалении хрящевой части горбинки. Они служат для расширения спинки носа. Их задача -  расширение, как спинки носа, так и объема носовой полосы. Ведь после уменьшения наружного размера носа так же меняется и  его внутренний размер,  и дабы сохранить нормальный объем поступающего  воздуха, необходимо сохранять и определенный объем носовой полости.  


Импланты на корень носа нами используется реже, чем предыдущие несколько видов, поскольку не так часто имеются показания к этому. Поводом для их использования может стать прежде всего глубокая проекция корня носа, неправильная ее позиция по отношению ко всему лицу.  Это, как правило,  пациенты с «тяжелым взглядом» и удлиненным носом.  Эта категория пациентов обычно считает себя кандидатом в том числе на пластику лба и бровей, поскольку понимает что не может изменить хмурый, тяжелый взгляд, в то время как их проблема скрывается именно в глубоком корне носа.


Трансплантация носаПрактика показывает, что  как бы мы ни старались изменить кончик или спинку носа, общее выражение лица от этого не сильно меняется. Установка импланта в области корня носа значительно смягчает выражение лица, делая его приветливым, открытым и гармонизирует другие черты в соответствии с линиями нового носа (рис.5).  


Таким образом, становится ясно, что в хирургической практике существуют случаи, когда невозможно добиться желаемого результата не используя хрящевые имплантов. В ряде случаев,   лишь использование хрящевых аутотрансплантатов может давать естественный и гармоничный результат, а кроме того   способствовать нормализации функции  носового дыхания. 

 

 

Пластический хирург Гришкян Давид Рубенович                                        



Назад к списку новостей

Отзывы:

Гость
С ума сойти! Результат потрясающий просто!!! Надо же - лицо у девушки так поменялось! и безусловно в лучшую сторону! Доктор Гришкян лучший среди лучших!
- Гость17.04.2012

alina1380
Результат просто поражает!!! Девушка совершенно изменилась!!! Конечно, живя с таким носом, можно развить в себе кучу комплексов. Все же лучше решить эту проблему пораньше и наслаждаться жизнью)))
- Алина Притыченко25.03.2012


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio