Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

С широко раскрытыми глазами. Китай

Каждому образованному человеку известно о тех потрясениях, которые прокатились по просторам Китая в середине XX века. Но знаете ли вы, что сейчас в Китае тоже происходит революция, которой суждено оставить едва ли не более радикальный след в истории этой азиатской страны?

 

Культурная экспансия запада заставляет китаянок, столь недавно отказавшихся от уродования ступней путем жесткого бинтования, снова и снова менять себя в угоде, теперь уже западным, представлениям о красоте.

 

Сладкая тяжесть традиций

Объектом негодования миллионов китайских подростков стало… традиционное для этой страны уважение к традициям предков. Китайцы бережно сохраняли их на протяжении столетий – это помогло им сохранить свою уникальную культуру в неприкосновенности. Но сегодня на сцену выходит новое поколение, которому тесно в устоявшихся рамках. Китайская молодежь выражает активный протест древним культурным традициям, сковывающим их свободу самовыражения.

 

Ошибка «западных варваров»

Мы, европейцы, привыкли восхищаться пикантной, такой непохожей на нашу внешностью азиаток. Из множества фильмов и книг мы знаем, что долгое время китайцы называли нас «западными варварами» и не желали признавать европейских канонов красоты. И сегодня в эстрадных ревю почетное место отдано красоткам с азиатской внешностью. Недаром в финал конкурса «Мисс Мира 2007» с успехом прошла китаянка Чжан Цзылинь.

 

Но, как ни странно, на родине этих миниатюрных худышек с крохотной грудью и миндалевидными глазами, ситуация изменилась, причем самым коренным образом!

 

Молодые девушки-китаянки и их соотечественники-мальчики решительно отказываются от традиционных эталонов внешности. Их мечта – максимально приблизить свой облик к европейским стандартам!

 

Преодолеть Китайскую Стену

Китаянки массово перекрашиваются в блондинок, словно не ведая о том, что этот цвет волос в Европе и США уже давно не является единственно актуальным. Они пользуются цветными контактными линзами, чтобы изменить цвет глаз. Но, конечно, все это – лишь полумеры. Достичь полного соответствия своим эстетическим запросам, разумеется, можно лишь при помощи пластической хирургии. Наибольшим спросом в Китае сегодня пользуются операции по увеличению груди, и ринопластике – изменению формы носа. Но самой желанной целью  молодых жителей Срединного Царства остается изменение разреза глаз, для которого требуется выполнить операцию блефаропластики.

 

Загадка миндалевидных очей

Дело в том, что у представителей так называемой монголоидной группы веки снабжены дополнительной кожной складкой. Ученые называют ее «эпикантус». В древности, когда предки современных китайцев вели кочевой образ жизни на бескрайних равнинах, эпикантус обеспечивал их глазам дополнительную защиту во время сильных ветров и пыльных бурь. Сегодня, когда стиль жизни китайцев – комфортная среда современных городов, а юрты сменились удобными жилищами, практическая необходимость в эпикантусе отпала. Лишь верность традиционному облику не позволяет старшему поколению китайцев прибегнуть к помощи пластических хирургов, чтобы смотреть на мир широко открытыми глазами, подобно нам, европейцам.

 

Эти же традиционные представления о красоте, словно Китайская Стена, до недавнего времени преграждали юным жителям Китая путь к европейским стандартам внешности. Но недавно произошло событие, которое пошатнуло эту преграду!

 

Клин клином вышибают

А началось все с того, что бурный рост благосостояния сделал недоступный прежде персональный компьютер привычным аксессуаром каждого китайского жилища. Разумеется, юные китаянки и китайцы с энтузиазмом окунулись в мир Интернет-форумов и компьютерных игр. Увлечение китайской молодежи виртуальной реальностью быстро приобрело такие масштабы, что успеваемость в школах по стране резко снизилась. У подростков просто не оставалось времени на учебу!

 

И тогда китайцы приняли решение. Зная, как болезненно относятся их дети к своей внешности, они стали использовать разрешение на проведение пластических операций (и, разумеется, соглашаться оплачивать услуги хирургов) – как метод стимулирования успеваемости.

 

И, представьте, это действует! Тяга к красоте оказалась сильнее потребности в развлечениях. В прошлом году 90% жителей Китая, воспользовавшихся помощью пластической хирургии, были выпускниками школ. Мечта о желанном идеале заставила их усиленно готовиться к экзаменам, и награда от любящих родителей не замедлила последовать!

 

Перерождение фениксов

Вслед за тинейджерами эстафету красоты подхватили и те китаянки, возраст которых уже достиг отметки в 20 лет. Эти современные молодые женщины больше не хотят довольствовать ролью «девушки-феникса», покорной наложницы мужа! Одновременно с осознанием своей самодостаточности, к китайским бизнес-леди пришло желание выглядеть, подобно своим европейским подругам.

 

И китайские мужья, лишенные поддержки средневековой морали, были вынуждены согласиться с решением своих подруг. Более того. В китайских клиниках пластической хирургии разработан новый спектр цен – пакет медицинских услуг, выполнение которых приурочено к Дню Святого Валентина, обходится дешевле. В эти дни многие миллионы китайских мужей спешат в клиники Шанхая, Гуанчжоу и других крупных китайских городов, чтобы порадовать своих дерзких супруг необычным подарком – приобретенным по выгодной цене сертификатом на проведение комплекса пластических  операций.

 

Полигон для добровольного эксперимента

Разумеется, нам, прекрасным жительницам Европы, не стоит опасаться возможной конкуренции со стороны китайских соперниц. В конце концов, если достижения пластической хирургии способны превратить азиатские черты лица в европейские, то с нашими природными данными мы, благодаря мастерству хирургов, можем при желании достичь куда большей, поистине неземной красоты!

 

Да, мы выигрываем эту гонку. Более того, в настоящее время Китай превратился в огромный полигон, где миллионы и миллионы людей стали добровольными испытателями новейших технологий хирургического вмешательства, там «обкатываются» новые типы операционных инструментов и аппаратуры. И когда эти технологии постучат в нашу дверь – а это случится очень скоро, поверьте, - мы будем гарантированно защищены от недоработок и ошибок.

 

Так что происходящая сегодня в Китае Революция Красоты – радостная революция.

 

Читайте также:

Фейслифтинг (пластика лица)

Блефаропластика (пластика век)

Ринопластика (пластика носа)



Назад к списку новостей

Отзывы:

makalova2011.olga
Я недавно читала книгу "Белая тигрица". Там описаны все мучения женщины для придания ступням формы лотоса. Это кошмар. Немудрено, что китаянки отказались от этой мучительной традиции.
- Ольга Макалова23.04.2011

oksaka
А ведь европейки не стремятся стать азиатками. Бедные азиатские женщины, одни подвержены влиянию СМИ и глянцевых журналов. Зачем менять то, что есть гордостью - ты азиатка! Пластические хирурги могут помочь в том, чтобы твоей азиатской внешности придать еще большую красоту!
- Оксана Кузнецова26.03.2010

Гость
Большую часть статьи, не покидает ощущение что написана она расистом.
И вообще жаль что повсюду даже в Китае, стране с тысячелетний культурой, установились европейские ценности и идеалы, я не хочу сказать, что европейская культура плохо, просто таким образом теряется разнообразие.
- Гость14.03.2010

BIV
Скорей всего, эти случаи возникли из-за количественной концентрации азиатской расы, на территории Китая, и всемирной востребованности "европеоидной" моды. Конечно же, зачинщиками изменений внешности, стала нынешняя молодежь, которая не подвержена устоям и принципам азиатской культуры. Но сами посмотрите на нашу молодежь. Я думаю, если они бы захотели стать китайцами, они бы ими стали.
P.S. И в азиатской внешности есть свои "изюмы".
- Иван А09.02.2010

Kamiheva
знаете сейчас даже негра можно в белого превратить, по моему сейчас для пластики преград не существует
- Илона Камышева15.12.2009

moonflower
При всем уважении к автору статьи, хочу отметить, что в словах "В конце концов, если достижения пластической хирургии способны превратить азиатские черты лица в европейские, то с нашими природными данными мы, благодаря мастерству хирургов, можем при желании достичь куда большей, поистине неземной красоты! Да, мы выигрываем эту гонку" отражается предубеждение автора к людям азиатской внешности.
Я азиатка и тем не менее, не могу согласиться с Вами. В каждой национальности есть свои особенности и преимущества. Девушки с азиатской внешностью обладают удивительной изящностью, женственностью, что к сожалению не всегда присуще европейкам. И мне также нравятся девушки европейской внешности с их глазами небесного цвета, природной статностью и другими прелестями. Невозможно и нельзя сравнивать эту красоту, она просто разная. Богом было задумано внести разнообразие в природу и людей.
- Aigul H03.12.2009


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio