Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Пластическая хирургия для похудевших

После удачной попытки похудеть, многие пациенты прибегают к услугам пластической хирургии для избавления от лишней кожи и улучшения форм тела.


Согласно данным Американского общества пластических хирургов (ASPS) рост пластических операций, связанных с потерей веса в США приобретает волновой эффект. Рост числа процедур, связанных в основном со снижением веса в последние четыре года, был отмечен в 2014 году, согласно отчету общества. В основном это были операции по пластике живота, подтяжке бедер, подтяжке груди и внутренней части плеча. Все они вытекают из роста популярности операций, направленных на потерю веса.
«По нашему мнению, есть корреляция между этими процедурами. Предполагается, что эта тенденция сохранится,- сказал президент ASPS, шотландец Гласберг, доктор медицинских наук и практикующий пластический хирург из Манхеттена, Нью-Йорк. - Пациенты, избавившиеся от лишних килограмм – первая по росту область в моей практике, и я уверен, что подобная картина складывается во многих хирургических центрах нашей страны.»
В 2013 году 179 тысяч американцев прошли через операцию по уменьшению веса, в среднем около 500 процедур каждый день. По данным Американского общества метаболических и бариатрических хирургов, это наивысший показатель с 2009 года. С тех пор популярность пластической хирургии связанной со снижением веса растет так же и за рубежом.
Самый большой рост операций по подтяжке бедер и внутренней части плеча был отмечен в 2014 году, до девяти процентов. Пластика живота выросла на четыре процента, а процедуры по подтяжке груди на десять, что составило самый большой прирост за год с 2009 года, когда ASPS начали учитывать операции, проведенные пациентам после значительного похудения.
«Вы не можете приписать это чему-либо кроме факта, что все больше похудевших пациентов пытаются избавиться от проблем, которые они приобретают после операций по уменьшению веса»,- говорит докторГласберг. – «С другой стороны, они настолько стремятся похудеть, что не задумываются о возможных других проблемах.»
Пациенты, которым удалось потерять значительную часть веса, зачастую остаются с чрезмерным избытком провисающей кожи, особенно в бедрах, под мышками, вокруг живота и груди. Наличие лишней кожи не только неудобно и неприглядно, но во многих случаях и весьма болезненно.
«Для меня тренировки были тяжелым испытанием. Я не могла выполнять спортивные упражнения и бегать, настолько много лишней кожи у меня было, и никакими усилиями это не исправлялось»,- говорит Яна О’Даниэль Из Пикерингтона. Яне сделали операцию по уменьшению желудка, шесть лет назад, и она потеряла чуть больше, чем 60 килограмм. Но абсолютно не имеет значения насколько она похудела, если внешний вид по-прежнему не приносил радости. «Я носила огромный вес в своем животе и чувствовала, что мой желудок чересчур огромный. Даже после того, как объем желудка сильно сократился, после того, как я похудела на шесть размеров, я была сосредоточена на внешнем виде моего живота. Это было сплошным кошмаром.» 
"Это не редкость,- сказал пластический хирург Яны Джейсон Лихтен, доктор медицинских наук из Ланкастера. - Эти пациенты испытывают огромную психологическую нагрузку, глядя в зеркало на себя и видя все это обилие кожи, которая висит у них. Независимо от того, сколько веса они теряют, многие из них до сих пор считают себя огромными из-за этого."
В 2014 году около 45 тысяч пациентов, которым удалось значительно сбросить вес, прибегли к услугам пластической хирургии для улучшения формы их тела. И хотя эти цифры представляют собой самый большой годовой рост за последние пятнадцать лет, это лишь малая часть пациентов, которые нуждаются в подобных операциях.
«Забегая вперед, я бы хотел стать частью процесса с самого начала, когда пациент впервые принимает решение прибегнуть к операции по снижению веса,- говорит доктор Гласберг. - Долгое время пациенты думают, что сделав операцию по снижению веса, они решат свои проблемы, тогда как на деле это маленький шаг долгого пути.»
Доктор Лихтен соглашается: "Когда пластические хирурги смогут работать с пациентами с самого начала, мы сможем дать им более реальное представление о том, каковы последствия подобных операций с физической точки зрения."

 

 

 



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio