Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Особенности идеальной естественности Европейской школы ринопластики

При анализе пропорций лица имеет значение каждый миллиметр, каждое движение, а значит так же важно соблюдать и эти миллиметры во время операции. Пластическая операция носа может затянутся на несколько часов, в этом и есть профессионализм хирурга, кропотливо, миллиметр за миллиметром оперировать структуры носа и достигать идеальных форм и пропорций. Предварительное моделирование на компьютере не так сложно, хотя даже за монитором иногда приходиться тратить много времени, что бы прийти к единому мнению с пациентом. Так же сложно достичь этого во время операции. И вот именно здесь приходят на помощь специальные инструменты, подточенные и спроектированные именно под одно движение и желание хирурга, под одну единственную манипуляцию. Да это дорого, но как можно оценить или сэкономить на красоте, ведь стоимость пластической операции носа оправдает себя в будущем.

Без сомнения это микроинструменты с суперострыми поверхностями, и именно такими я работаю на кости. Причем перед каждой операцией они проходят дополнительную заточку. Цель? Точный, ровный, без каких-либо изъянов срез кости и хряща. Минимальная травма, а значит минимальное время реабилитации, возможность избежать синяков и отёков, а самое главное - это максимально точный и прогнозируемый результат. 

Работа с костью, это минимальная часть успеха, при ринопластике наиболее сложная и кропотливая работа – это манипуляции с хрящами кончика носа. Здесь выходит на первый план точное понимание биомеханизма, биодинамики, трехмерности. Поскольку, кончик носа -  это сложная трехмерная биоструктура, которая подвержена влиянию как из вне, так и внутри себя. Так как хрящи имеют свойство менять свою структурную форму, то насколько правильно были подобраны и сконструированы, да именно сконструированы формы носа, от этого зависеть, каким будет нос после ринопластики. 

Именно точная и тонкая работа на хрящах носа, с минимальным травмированием структур, является залогом успеха. При работе с кончиком носа, впрочем, как и со всем носом в целом, следует учитывать сразу несколько факторов. Начинать с кожи. Именно кожа является покровной тканью, которая может подчеркнуть структуры носа, либо полностью их замаскировать. Итак, чем толще кожа, тем сложнее достичь желаемого результата. Нет, это не значит, что его нельзя достигнуть, просто нужен другой, иной подход и иные методы операции.

Чем тоньше и эластичнее кожа, тем лучше она будет прилегать к подлежащим структурам и точнее вырисовывать структуры носа. Это, безусловно, положительно скажется на результате пластической хирургии, но нужно иметь ввиду, что малейшая неровность или неточность будет видна. Поэтому и здесь требуется абсолютная концентрация и четкость работы. 

Надо учитывать, что кожа на носу имеет различную толщину: в области корня носа она толще, чем на спинке носа, а на кончике чуть тоньше, соответственно уменьшать или увеличивать контуры носа тоже надо исходя из этих данных. 

Спинка носа, которая состоит из костей и хрящевой части требует очень точной работы. При удалении горбинки необходимо руководствоваться принципом «разумного консерватизма», поскольку убрав горбинку можно её «подобрать» сильно, тем самым получить так называемую «седловидную» деформацию носа, то есть необходимо не перебрать с горбинкой. Итак, по Европейской методике после удаления горбинки долотом, спинка носа шлифуется как минимум двумя инструментами, рашпилями различной толщины, доводя её до абсолютно ровной и гладкой линии, заранее спланированной до операции. 

Еще один секрет пластики носа - использование хрящевых аутотрансплантатов при моделировании хрящей носа с целью  получения естественных контуров.

А самый травматичный этап пластической операции – сужение спинки носа, проводиться супертонкими 2 мм и суперострыми инструментами, которые не травмируют окружающие ткани и структуры носа, соответственно наиболее точно придерживаются той линии, которую запланировали. А послеоперационный период обходиться практически без синяков и отеков. 

 

Пластический хирург Гришкян Давид Рубенович

 



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
Результат того стоит!!очень все акуратно и красиво!!Благодаря таким людям все больше женщин довольны собой!!
- Виктория Кириченко10.01.2012

juliana
Да, очень скрупулезно и ответственно Гришкян подходит к работе! Мне он очень понравился на консультации - очень внимательный врач, и он настоящий эстет - он сразу видит то, что не видят другие! Он оценивает каждый миллиметр лица! Я полгода назад делала у него ринопластику - я просто налюбоваться не могу на себя! Он изменил не только мою внешность, но и мою жизнь!
- juliana09.12.2011

svechkina
Очень профессиональный подход! Какая ювелирная работа! Гришкян - настоящий художник в пластической хирургии! Потрясающие результаты, я в восторге!
- Татьяна Свечкина09.12.2011

alina1380
Замечательный результат виден на фото! Вот так ответственно и профессионально должен оценивать предстоящую работу и подходить к ней каждый врач!
- Алина Притыченко07.12.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio