Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Самый лучший супер-доктор или кто "делает" пластических хирургов в медиа?

Вадим Рудольфович, мало кто знает, что за большей частью полезной и используемой информации о пластической хирургии в сети стоите Вы. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о своей деятельности.

Мой основной проект «Пластик Клуб», который включает в себя: интернет портал, одноименную телепередачу, оффлайновые встречи.

Интернет портал Plastic-club, на сегодняшний день, обладающий максимум возможной информацией. Я не знаю аналогичных порталов не только в России, но и во всем мире. Порталов, на которых было бы столь же подробно, понятно и популярно рассказано о пластических операциях.  Есть фото, видео, статьи, есть очень весомый сегмент портала – это форум, где уже делятся мнениями между собой потенциальные пациенты, пациенты, которые прошли через операции, вся аудитория, которую интересует пластика. На этом форуме с удовольствием, в силу возможностей, участвуют врачи, хирурги, косметологи.

Есть информационная передача на телевидении «Пластик Клуб», которая тоже рассказывает, фактически во многом дублируя информацию, может быть, более понятно, более популярно рассказывает обо всех возможных пластических операциях, которые имеются.


Основная концепция телепрограммы «Пластик Клуб» звучит так: «На примере реальной истории пациента, мы вам расскажем о конкретной пластической операции». Даже в  том, что когда  в телепрограмме мы показываем хирурга, показываем как он профессионально выполняет свою работу,  многие воспринимают это как пиар, я не вижу ничего страшного. Это конструктивный, на мой взгляд, сверх-качественный пиар, который дает возможность доносить до пациента не только имя, фамилию и контакты хирурга, а именно, на что способен данный хирург, что он умеет делать. На реальных примерах и никак иначе. Мой «пиар» построен на этом.

Но я еще раз хочу подчеркнуть, что портал и программа впрямую взаимосвязанные вещи.
Если ты участвуешь в программе «Пластик Клуб», но при этом не являешься участником портала «Пластик Клуб» – это абсурд. А где тебя искать тогда? Ведь телепрограмма «Пластик Клуб» не является рекламной, там не говорят контактов.

 

Вы назвали Пластик-клуб лучшим проектом, а можете подробнее рассказать о внутренней «кухне» портала? Как и за счет чего все устроено?
По большому счету, когда я много лет назад, совершенно случайно попал в пластическую хирургию, до этого я занимался другими направлениями, не медициной, в принципе, на информационных площадках уже на тот момент существовало большинство информационных ресурсов, которые есть и на сегодняшний день. В последние годы их развитие изменилось и увеличилось их количество, но существенной разницы – я не вижу.


Я не изобретал велосипед, а просто мы создали, на мой взгляд, наиболее качественный ресурс среди всех. «Пластик Клуб» я считаю наиболее качественным среди всех ресурсов. Были и информационные интернет порталы, и форумы, и телепередачи те же «Страшно красивые», «Формула красоты» на первом телеканале, уже все это было. Другой вопрос, мы более качественно подходим к выполнению всех этих задач.


Мы ставим на подачу многогранную информации со стороны пластического хирурга,  которая, во-первых, основана на полной открытости информации о хирурге, начиная с молодых лет, во-вторых, содержит максимальное количество профессиональной информации, которая может заинтересовать потенциального пациента. Но, естественно, те хирурги, с которыми мы сотрудничаем давно и плотно, у них есть все, то есть, это,- фотоматериалы, видеоматериалы, которые порой дублируют друг друга, что еще дает дополнительное подтверждение, что это не сфабрикованные материалы. И, в-третьих, системная подача этой информации, не разово созданный какой-то информационный сайт или же проспект, автобиографическая программа, а именно систематическая подача. То есть, из месяца в месяц, из года в год. У хирурга появляется открытая биография, его можно «проследить» на протяжении времени и это очень хорошо для пациентов.
Я категорически против того, чтобы создан был медийный проект, который позволяет профессиональным пластическим хирургам подменять профессионализм своим именем. Здесь мы все-таки всегда, если даже опустим  такой немало важный аспект как, «этическая сторона вопроса», мы всегда связаны с живыми людьми, а самое главное не просто с людьми, которых можно оскорбить, или как-то негативно на них повлиять психологически, а мы связаны с их жизнью и здоровьем. Поэтому здесь профессионализм ничем подменять нельзя. Если я сотрудничаю с кем-то из хирургов, то либо это уже профессионалы с большой буквы, либо у них есть такие задатки, которые позволяют им в кротчайшие сроки, если им позволяют раскрыться, им дают возможность оперировать, рассказывать об этом, то они в считанные годы становятся профессионалами. Потому что он имеет уже какую-то базу, и просто ему осталось раскрыться.


 «Пластик Клуб» сотрудничает на платной и бесплатной основах исключительно с профессиональными хирургами, которые обязательно перед регистрацией в портале проходят специальную проверку. Проверка заключается как в сборе и анализе информации, так и в оценке качества работы хирурга. Проверка включает в себя и проверку разрешительной документации в полном объеме. То есть, хирург должен иметь право оперировать и сбор информации среди профессиональной общественности, среди пациентов и в доступных информационных альтернативных источниках. Соответственно, «Пластик Клуб» занимает четкую позицию – концентрация профессионалов специалистов в своей области. Мы никогда не позволим зарегистрироваться на портале врачу, который не является специалистом в том, о чем он заявляет. Хотя бы с нашей точки зрения, то есть мы не претендуем на правильность этого мнения, но зато всегда можем категорично заявлять нашим читателям,- что эту всю информацию вы читаете о проверенных хирургах профессионалах.
Мы не изменяем этим принципам ради получения сиюминутных доходов на портал. Я говорю сейчас необязательно о платной форме сотрудничества, это может быть и бесплатная регистрация, это ни имеет никакого значения. Здесь создана структура, которая свои доходы не ставит в приоритет. Приоритетом является безопасность потенциальных пациентов, которые, ознакомившись с информацией на нашем портале, доверившись этой информации, обратятся к тому или иному врачу.

 

Сейчас говорят, что снижается форумная активность пациентов, все меньше людей хочет писать на форуме, как вы к этому относитесь?

Если форумная активность резко снижается, то этому только рад. Что есть форум социальные сети,- это во многом искажение информации, которая в пластической хирургии не приемлема. Форумные сообщества, которые могут состоять из единиц, 3,4, 5 человек, влияю на других так, как они считаю нужным, они не имеют ответственности, их даже к этому не призывают, но при этом, не посвященная аудитория воспринимает эти заявления порой как догму.
А практически на любом форуме пользователь должен понимать, что ту информацию, которая там имеется, никто ответственности не несет.


Есть те, кто любую информацию, размещенную редакцией,  воспринимают как заказную. Хорошо. Воспринимайте как заказную, но, по крайней мере, эта информация публикуется имея конкретные  источники. Она публикуется от имени какого-то хирурга, от имени портала или редакции, от имени какого-то журналиста, с  которого можно спросить. Почему обязательно заказное плохо? Неужели лучше, когда ту же самую информацию непонятно от кого, некачественную информацию,  которую даже за деньги не пропускают на «Пластик Клуб», публикуют потом от анонимных людей в форумах? Абсурд, но форуму больше верят, чем видеосъемкам. Я читал такие высказывания по итогам передачи, что на самом сделали плохо, ракурсы просто правильные выбирают. Вот чем «Пластик Клуб» замечателен в плане форума, что при всех тех же форумных «негативах» - включая и чрезмерную осведомленность пациентов о технических деталях операций, ненужных, на самом деле, деталей, на форуме Пластик-клаба  нет самого страшного порока: бесконтрольного «пиара» и «антипиара» под маской пациентов. Потому что на Пластик Клабе все пациенты, так или иначе, меж собой знакомы. И туда влезть какому-то подставному лицу крайне сложно, практически невозможно.

Как попасть на программу «Пластик-клуб» и что для этого нужно?
Условные кастинги мы проводим уже 3 года, и самое смешное, что то, чего надо – никогда нет. Кастинги проводятся в интернете, мы не собираем по 500 человек и не начинаем рассматривать. Существует электронный адрес, на который любой потенциальный пациент присылает фотографию и описание того, что  хочет сделать. Фотографию лучше присылать именно той области, которую надо оперировать, потому что, когда пишут, что хотят сделать грудь, а показывают на пляже, с ребенком себя в море, очень трудно понять насколько это интересно программе. Или, например,  хотят сделать нос, показывают в свадебном платье вместе с мужем, в трех метрах от камеры. Не понятно.
Проблема коротко должна быть описана. В первую очередь интересует, что за проблема у тебя есть, в формате ли она нашей передачи, интересует ли она нас. Хирург смотрит на эти фотографии и говорит, будет делать или нет.

 

Себестоимость у этих операций какая-то есть, а закрывать ни телевидение, ни хирурги своими деньгами не будут. В итоге плата ложится на пациента. Но это может быть и 50% и 20%, зависит от стоимости операции и от расходников, в любом случае для программы берется себестоимость. За что платить не надо? Нет никакой прибыли клинике, никакой оплаты хирургу. Категорически не буду никогда делать халявных операций, мы это практиковали в рамках «Страшно красивые», добром это не заканчивается. Дело не в том, что мы объективно не можем оценить надо или не надо, возьмемся или не возьмемся. Приходит девочка, она и не делала бы никогда, но сделает, потому что на халяву. А тут вроде как допустимо, но не на халяву. На днях девочке делали грудь и блефаропластику, это стоит 400 000 рублей, но она заплатила все равно 93,5. Один наркоз, одна палата, одна медсестра, одни анализы, одни импланты, одно компрессионное белье. Если нос сделать, то 45 000 хватит. Нет у нас никаких акций бесплатной пластической хирургии, и проводить не будем, здесь просто ищут пациентов для телевидения. Нам программы хватает. Есть программа и параллельно еще несколько сюжетиков, хватает этих пациентов для того, чтобы снимать и показывать их в программе, и для того, чтобы хирург размещал в открытую результаты своих работ. Большая часть этих пациентов общаются и на форумах.



Назад к списку новостей

Отзывы:

sineoko
«Пластик-клуб» - очень интересный проект. Больше всего поразило то, что практически каждый имеет шанс попасть на программу и прооперироваться у хорошего пластического хирурга. Также мне кажется, что кастинг в Интернете - более удобная форма проведения отбора и для потенциальных участников, и для организаторов. Не нужно ехать в Москву - написал письмо на электронный адрес и жди ответа.
- Ирина Синеоко04.04.2011

КисАнька
Любопытно было почитать! plastic-club.ru - действительно самый лучший портал о пластике из тех, что я знаю! С декабря 2009 года общаюсь на форуме с пациентами и посещаю встречи, узнаю много полезного для себя :) А кто ж интервью записывал - то "Пластик клУб", то "Пластик клАб"! Не мог руководитель портала так путаться!
- КисАнька10.07.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio