Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Как не стать очередной жертвой «силиконовой красоты»?

Импланты PIPЖенщины всегда, почти на подсознательном уровне, стремятся к безупречной красоте в своем внешнем виде. Поэтому очередная «дурнушка» обращаясь в клинику пластической хирургии, обычно не ограничивается лишь изменением формы носа или подбородка, и обязательно возвращается к специалистам вновь и вновь, чтобы «сделать» силиконовую грудь или липосакцию. 

К сожалению, женщины чаще, чем мужчины становятся жертвами «силиконовой красоты», так как в большей степени верят рекламе. Если есть спрос, то он всегда порождает предложения. Но эти предложения могут исходить и от недобросовестных хирургов, которые готовы наживаться на здоровье своих пациенток, используя некачественнее имплантаты или другие медицинские препараты. Наверное, нужно чаще задавать себе вопрос о том, стоит ли рисковать, обращаясь к сомнительным специалистам, экономя деньги в обмен на более важные вещи – здоровье, жизнь!

К примеру, в настоящее время в Марселе проходит суд над владельцами одной недобросовестной (если не сказать преступной) компанией, которая занималась протезированием грудных имплантатов из промышленного силикона, смертельно опасного для жизни пациенток. Этой компанией были обмануты более 500 тысяч женщин во многих странах мира. Грудные протезы изготавливались на фабриках из технического герметика, что привело к нескольким десяткам смертельных случаев, а также к сотням случаев возникновения раковых опухолей в груди женщин. Возмущает тот факт, что главный подозреваемый по судебному процессу даже не взят под стражу, он свободно перемещается по стране, приезжает лишь на судебные плановые заседания. 

На Жана-Клода Масса подано более 5200 исковых заявлений от бывших пациенток. Но он заявляет, что невиновен, а женщины лишь хотят обогатиться за его счет. Он позирует перед фотокамерами, ведет себя развязно, охотно дает интервью журналистам. Одним словом чувствует себя «звездой». Адвокаты врача-убийцы уверены, что Жан-Клод Масс получит всего пять лет тюремного заключения максимум или вовсе избежит наказания. Этих людей не волнуют слезы обманутых женщин, чья жизнь была подвергнута смертельной опасности. 

И это при том, что в марсельском конгресс-суде доктор Масс признался, что его компания действительно закупала имплантаты по «заниженным ценам» (на целых 10 (!) евро ниже обычных цен). Вот оказывается сколько стоило здоровье их многочисленных пациенток – 10 евро! К материалам дела в суде приобщены тысячи фотографий и медицинских заключений от независимых экспертов, но будет ли суд справедливым, неизвестно. Адвокаты честно отвечают своим подопечным (жертвам пластической хирургии), что добиться справедливого наказания для этой компании будет сложно, а о материальной компенсации стоит просто забыть, ведь компания в которой работал доктор Масс, объявила себя банкротом.

В настоящее время «жертвами инъекций красоты» никого не удивишь. Об этом часто пишут и на страницах российских печатных изданий, снимают передачи на телевидении. К примеру, в ток-шоу «Говорим и показываем» была передача о 21-летней девушке, которой поставили диагноз «передозировка силикона». Но юная красавица Олеся Кожевникова считает, что ей лучше умереть, чем вновь превратиться в «гадкого утенка». Она вопреки запретам врачей продолжает делать инъекции на различных частях тела, увеличивая грудь, губы и т.д. Тем самым она стремится, чтобы ее параметры стали идеальными.

В нашей стране также нередки судебные иски от пациенток (жертв силиконового бума) к владельцам клиник пластической хирургии. К примеру, трагически закончилась операция на столе хирурга для Алены Архангельской-Галич, дочери известного российского барда. Для роли в кино, где она должна была играть молоденькую девушку, Алена решила сделать себе круговую подтяжку лица. Операция оказалась неудачной и превратила жизнь актрисы Галич в трагедию, лишила ее профессии и счастья в жизни. 

Заслуженные доктора наук и опытные пластические хирурги, присутствующие в прямом эфире передачи «Говорим и показываем», предлагали решать возникшую проблему самым кардинальным образом – принимать законы на самом высоком государственном уровне с запретами на увеличение груди больше 4-го размера и на некоторые другие опасные для жизни пациенток процедуры. 

Поступило и предложение о том, чтобы ужесточить меры по сертификации деятельности клиник эстетической красоты. В этой, несомненно, важной и нужной профессии должны остаться работать только высокопрофессиональные врачи. И перед каждой сложной пластической операцией пациенты должны обязательно посещать психолога, потому что часто проблема с самооценкой своей внешности кроется в подсознании человека.

К примеру, ни для кого не является секретом, что несравненная Мэрилин Монро исправляла себе форму носа. Для ее фанатов эти изменения во внешности прошли почти незаметно. Но Мэрилин призналась журналистам, что операция повысила ей собственную самооценку, она стала совершенно по-другому смотреть на себя со стороны, стала нравиться сама себе. Такие и подобные операции действительно важны, чтобы человек почувствовал свою красоту, смог реализоваться в жизни как личность. 

Но не стоит доводить пластические операции до абсурда, как это случилось с другой всемирно известной звездой – Майклом Джексоном. Как сказал когда-то Фрэнсис Бэкон «В настоящей красоте всегда должен присутствовать маленький изъян, чтобы предмет красоты был неподражаем, неповторим». Поэтому следует обращаться только к настоящим профессионалам, если уж вы решили что-то изменить в своей внешности и иметь свою «планку красоты», чтобы всегда оставаться индивидуально красивыми!



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio