Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

История счастливого носика: продолжение

Первую часть рассказа пациентки пластического хирурга Зураба Меладзе можно прочитать здесь.

 

 

Восьмой день после операции.
Нос безумно чешется, не знаю то ли от пластыря, то ли от того, что заживает. Чешется, чешется, чешется, но периодически проходит, терпеть можно. Синяков совсем уже нет, да и давно вроде нет. Припухлость не чувствую, но наверно в самом носу еще есть. Все хорошо! Не представляю, как выдержу еще неделю в гипсе.


Девятый – одиннадцатые дни после операции.
Схожу с ума от сидения дома. Считаю часы до того момента как снимут гипс. Носик немного перестал чесаться, так намного лучше. Полоскаю  Аква лором и смазываю корочки облепиховым маслом. Носик внутри ровненький, поэтому масло прямиком в горло стекает – уже ненавижу его вкус. С одной стороны больших корочек вроде уже нет, а вот с другой еще не выпали. Все хорошо, чувствую себя хорошо. Периодически выхожу на улицу пугать народ). Забавно, но я уже начинаю привыкать к сочувственным взглядам. Мои подруги по интернету присылают свои фотографии в гипсе и сразу после снятия. Все таки какие мы женщины смелые и на какие жертвы готовы ради красоты! Я пришла к выводу, что в 90% всех случаев ринопластика действительно очень сильно улучшает внешность. Девчонки все просто красотки стали! Скоро и я вступлю в их ряды.


Двенадцатый день после операции.
Сегодня ходили в кино на аватара, думаю кого он мне напоминает?) Поняла! Себя во время перевязки и отеком на переносице))) Надеюсь, что к моменту снятия гипса отек уйдет. Я как приличная пациентка, наученная горьким опытом придерживаюсь безсолевой диеты. Почти привыкла к пресной пище, даже похудела на пол кило).


Тринадцатый день после операции.
Все хорошо, еще немного потерпеть и снимут гипс. Ни о чем другом даже думать не могу! Вечером сегодня гуляла с мамой возле дома, дышу свежим воздухом) Скорее бы завтра!


Четырнадцатый день после операции.

На сегодня намечено снятие гипса. К 13 00 я подъехала в «Синопсис» к доктору Мелазде на прием. Несмотря на 23 февраля в холле было очень много людей, как и всегда. Немного позже подъехала девушка, о которой я ранее писала Маша, у нее тоже на сегодня был назначен прием. Мы с ней немного пообщались, поделились эмоциями и ее пригласили в перевязочную. Оттуда она уже вышла счастливая с новым носиком, который ей очень идет. Она некоторое время не могла оторваться от зеркала, сидела очень счастливая. Затем в перевязочную пригласили меня. И вот настал тот долгожданный момент…повязка снята…еще немного больно прикасаться к носу…он все-таки живой…так должно быть…когда я увидела себя в зеркале эмоции накрыли меня с головой и трудно было в тот момент что-то сказать. Совсем другой нос, самооценка поднялась в тот же момент. Да, он еще опухший, но совсем другой, абсолютно другой и он мой. Тяжело было что-то говорить в те минуты, просто улыбка не сходила с лица. Я не удержалась и бросилась на шею своему любимому доктору. Мне хотелось быстрее попасть домой, смыть остатки пластыря и гипса, а также побыстрее увидеть себя в макияже и с новым носиком во всей красе). Вечером, когда я наконец-то налюбовалась собой, попробовала новый макияж для глаз. Это действительно необходимо, потому что у меня теперь глаза стали в пол лица). Выражение лица довольно сильно поменялось, я стала миловиднее и даже на пару лет моложе. Я счастлива! Мне не терпится выйти в “люди” и блеснуть своей красотой. Вечером мы пошли в ресторан. Я чувствовала себя золушкой попавшей на бал к принцу. Мне казалось, что все в зале только и смотрят на мой новый носик! Я поняла, что у меня больше не будет проблем с уверенностью в своей красоте.


Пятнадцатый день после операции.
Встала, отек на носу немного больше, чем вчера, видно сказывается вчерашний ужин и пол бокала вина. В жизни в принципе не особо видно, что нос опухший, только если присматриваться, а на фото виден. Думаю, что постепенно он спадет. Чувствую себя хорошо, нос дышит свободно, но еще смазываю его облепиховым маслом.
Сегодня первый день после операции, когда мне надо идти на работу. Очень волнительно. Интересно, что скажут коллеги. Я никому на работе не говорила, о том что буду делать операцию – все думают, что я просто уехала по семейным делам.
Все оказалось не так страшно, ближайшие коллеги, с кем общаюсь постоянно, конечно же не могли не заметить. Всем понравилось! Сказали, что лицо стало моложе, беззаботнее и веселее). Это здорово, а то я по жизни итак довольно серьезная. Те коллеги с кем общаюсь меньше, обратили внимание, что какая-то я слишком свежая приехала, но никто так и не понял, какие именно изменения у меня произошли.


Шестнадцатый день после операции.
Мне кажется, у меня всю жизнь был такой замечательный носик! Правда сегодня я обнаружила небольшую горбинку на переносице, но думаю, что это отек гуляет. Как говорит доктор еще как минимум 3 месяца нос постоянно будет видоизменяться. Ждем.


Семнадцатый день после операции
Мне кажется по утрам у меня отек значительно меньше, чем к вечеру. Обожаю свой носик утром, он такой симпатичный! А вечером немного отекает, но даже в отекшем виде он смотрится очень хорошо.

 

Продолжение следует...



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
мне тож эта идея очень нравится, кагда читаешь статью, то как будто находишся вместе с героиней и переживаешь все сам!
- Виктория Кириченко24.10.2011

alina1380
Интересно, когда статья в виде дневника. Можно поэтапно следить послеоперационным периодом и собственно самим результатом.
- Алина Притыченко19.10.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio