Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Губки бантиком — нехирургические методики коррекции губ

Коррекция губПухлые соблазнительные губки – мечта всех женщин и предмет вожделения всех мужчин. Но что делать, если природа обделила четкими контурами или внушительным объемом? Конечно, можно добиться небольшого визуального увеличения, зная тонкости нанесения макияжа и каждый раз используя специальную декоративную косметику, – именно так поступало большинство представительниц прекрасного пола еще десять лет тому назад. Другой вариант – попробовать кардинальные меры: увеличить губы хирургическим путем - посредством установки имплантов.

 

В последнее десятилетие появилось множество действенных способов достичь совершенства губ, не прибегая к услугам пластического хирурга. Среди самых популярных – контурная пластика и такие ее разновидности, как липофилинг и микрофэтграфтинг.

 

Контурная пластика губ

 

Контурная пластика подразумевает коррекцию формы и увеличение объема губ при помощи биополимерных гелей. Сначала врач-косметолог обрабатывает зону коррекции антисептическим раствором, после чего специальными тонкими иглами аккуратно вводит гель в губы. Для равномерного распределения геля и придания губам нужной формы делается массаж. Процедура проводится под местным обезболиванием. После  процедуры в первые 7-12 дней появляется припухлость, вызванная отечностью, которая через две недели благополучно проходит – и пациентка может наслаждаться результатом. Результат контурной пластики держится около года, затем процедуру необходимо повторить. Следует особенно отметить, что повторять процедуру предпочтительнее тем же типом геля, который использовался ранее – иначе значительно вырастает вероятность возникновения осложнений.

 

Гели, которые применяются для коррекции губ

 

Restylane - самая популярная линейка швейцарской фармацевтической компании Q-Med. Препараты Restylane представляют собой растворы гиалуроновой кислоты разной вязкости  - в зависимости от обрабатываемой зоны. Гиалуроновая кислота имеет свойство с течением времени рассасываться под кожей, а ее место занимает притянутая гелем вода. Рестилайн в конечном итоге полностью усваивается организмом за 7-9 месяцев. При этом, находясь в слоях кожи, он нисколько не препятствует свободному перемещению питательных веществ и даже некоторым образом стимулирует его, оздоравливая кожу. Данный препарат не содержит в своем составе животных белков, поэтому очень редко провоцирует появление аллергических реакций.

 

Perline – еще одна линейка препаратов компании Q-Med. Этот препарат отличается от Restylane степенью концентрации – он более концентрированный и имеет густую консистенцию, поэтому его используют для введения в глубокие слои. Благодаря своей тягучей текстуре, гель Perline рассасывается гораздо медленнее - повторять процедуру введения геля в губы придется примерно через полтора-два года. 

 

Juviderm – это французский аналог гелей Restylane и Perline, разработка компании Corneal. Juviderm еще более концентрированный, чем Perline, но имеет меньший объем частичек, поэтому может применяться и в поверхностных слоях. Рассасывается Juviderm за год-полтора, и его, в отличие от  Restylane  и Perline можно без проблем сочетать с ботоксом или аналогами. 

 

Matridex – гель, в котором содержится не только собственно гиалуроновой кислота, но и микрогранулы декстраномеров – они активизируют процессы  выработки молодого коллагена и именно таким образом продлевают эффект от процедуры до двух лет. 

 

Matridur более вязкий аналог Matridex, отличается только одним - он предназначен для более глубоких слоев. Очень часто два этих препарата - Matridex  и Matridur - используются в комплексе. 

 

Surgiderm отличается от других гелей методом образования поперечных межмолекулярных связей, или, по-простому, на практике он более вязкий за счет своей структуры, а не за счет концентрации. Эффект от уколов Surgiderm длится примерно 9-12 месяцев. 

 

Radiesse – гель, состоящий не из гиалуроновой кислоты, а из микрочастиц гидроксилапатита кальция. За счет такого состава достигается и  более длительный эффект –  около 2-3 лет. Препарат синтезируется лабораторно (для избегания появления белковых примесей) и поэтому  не вызывает аллергических реакций. Radiesse несовместим с гелями, созданными на основе гиалуроновой кислоты, – могут быть непредвиденные и очень неприятные  результаты. Еще одним существенным моментом является препарат способность вытягивать избыток кальция из кровотока и способствовать его накаплению в зоне коррекции. 

 

New Fill (Sculptra) – гидрогель искусственно синтезированной полилактозной кислоты. Эффект от уколов держится  до 3-5 лет. Такая продолжительность эффекта обуславливается тем, что данный препарат стимулирует рост новых тканей, которые и заполняют нужный объем. 

 

Липофилинг: своя рубашка ближе к телу

 

Липофилинг  по технике исполнения схож с контурной пластикой, только вместо биополимерных гелей берутся собственные жировые клетки пациентки, которые особым образом перерабатываются и очищаются.

 

Многие специалисты утверждают, что такая методика является наиболее приемлемой для проведения любых увеличивающих коррекций. Липофилинг предполагает использование своего биоресурса, а это значит, что возникновение у пациентки каких-либо аллергических реакций на процедуру или отторжение вводимого материала вообще исключено. Более того, после липофилинга продолжается естественное функционирование тканей, так как и в жировые клетки свободно проникают кровеносные сосуды.

 

Еще один плюс липофилинга состоит в том, что при удачной пересадке прижившиеся жировые клетки навсегда остаются на новом месте. Но и минусы у этой методики тоже есть. В частности, за одну процедуру, как правило, приживается не более 30-40% клеток, причем часто бывает достаточно сложно предсказать, какие именно. Это значит, что для достижения желаемого результата пациентке скорее всего придется делать несколько процедур - иначе губы могут остаться «бугристыми». Процедуру липофилинга желательно проводить под общим наркозом – отмечено, что при использовании местного обезболивания жировые клетки приживаются хуже. 

 

Микрофэтграфтинг

 

Микрофэтграфтинг -  так называемая усовершенствованная методика или разновидность липофилинга губ. Главное отличие - в очень маленьком размере канюли, с помощью которой производится забор жировых клеток из донорского места. Размер забирающей канюли соответствует размеру той канюли, которая используется уже для введения жира в губы. Это дает возможность сохранить целостность жировых клеток и избежать их деформации.

 

Еще одно отличие, которое также считается преимуществом, - создание совсем маленьких по размеру микроучастков, куда вводится жировая ткань. Микроучастки способствуют улучшенному приживлению. В результате существенно увеличиваются шансы сразу получить стабильный результат, а вероятность рассасывания уменьшается. 

 

Микрофэтграфтинг отлично подходит не только для увеличения объема губ, но и для изменения контуров. Однако следует учитывать, что эта процедура очень кропотлива и занимает больше времени, чем липофилинг.  Для такой миниоперации необходимы канюли очень крошечного размера, которые не всегда есть в наличии даже в известных клиниках. На сегодняшний день методика микрофэтграфтинг считается почти идеальной в плане эффективности и безопасности для коррекции контура и увеличения объема губ.

 

Перманентный макияж губ

 

Если по какой-то причине нет возможности или желания прибегать к контурной пластике или липофилингу, существует еще один интересный вариант - зрительно увеличить объем губ при помощи перманентного макияжа (или татуажа). С татуажем – если он выполнен действительно качественно - губы всегда будут выглядеть яркими и соблазнительными. 

 

Перед началом процедуры внешняя поверхность губ, как обычно, обрабатывается антибактериальным средством. Затем под кожу микроиглами вводится пигмент. В качестве пигмента применяются натуральные красящие вещества, не вызывающие аллергии, сводящие к минимуму появление отечности и припухлости и исключающие вероятность воспалительных процессов. 

 

Главные преимущества перманентного макияжа губ — это пролонгированный эффект, реальная возможность визуально устранить асимметрию губ, относительно низкая стоимость данной услуги. Результат перманентного макияжа сохраняется до 5 лет. 

 

Особое значение имеет правильный выбор специалиста. Он должен иметь не только опыт, но и определенный художественный вкус – от этого будет зависеть результат. Вывести пигмент, введенный неправильно,  достаточно сложно, поэтому необходимо со всей ответственностью подойти не только к выбору будущего образа, который «поселится» на лице ближайшие пять лет, но и к выбору мастера.

 

Читайте также:

Коррекция формы губ

Борьба со старением губ



Назад к списку новостей

Отзывы:

alina1380
Конечно, многообразие способов увеличить губы большое множество! У каждого есть свои плюсы и минусы. Лично мое мнение, если вы хотите придать незначительный объем своим губам, лучше прибегнуть к перманентному макияжу.
- Алина Притыченко21.03.2012


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio