Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Доктор, верните мне мужа

Доктор, верните мне мужа-Зая, а ты случайно не хочешь немного поправиться? В некоторых местах?  - при этих словах муж всегда игриво двигал бровями и посматривал на разрез  блузки жены. У него в ходу  было еще сто прозрачных намеков  на пластическую операцию.  И все  эти намеки  вспомнились женщине  дословно почему-то только сейчас. На консультации у пластического хирурга – после стандартного  вопроса: « А почему Вы хотите увеличить грудь?» В ответ  женщина разрыдалась – «от меня  неделю назад муж  ушел…верните мне мужа!»… 

 

Казалось бы, дальше должен следовать рассказ об операции. О том,  какие импланты и какого объема и профиля были установлены.  В конце -  либо муж вернулся, либо женщина с красивой грудью легко нашла себе другого.  Но не все так просто.  Потому что в этом случае хирурги  сталкиваются с серьезным противопоказанием – состоянием психической нестабильности пациента.  


Мне побольше! Срочно!

Причин отказа несколько. Первая – человек не в состоянии точно понять,  какие именно изменения ему хотелось бы получить. Он ориентируется на результат, который нужен вовсе не ему ,а  кому-то постороннему, «бывшему» . Даже если пожелания отчасти продиктованы собственным вкусом  – состояние острого горя заставляет бросаться в крайности.  Девушка может начать настаивать на крохотном  носике или чрезмерно большой груди или потребовать изменить разрез глаз на совершенно экзотический.  Часто  пациенты требуют сразу несколько операций – так может проявиться  их негативное отношение к себе после тяжелого события.  Состояние острого горя – это примерно полтора-два  месяца. Если пациент решил изменить внешность именно в этот период, доктор отговорит его от операции. Причем иногда прямым текстом: «Муж не вернется. Можете хоть десятый размер пришить в два ряда. Не в груди дело.». Бывает, врач  под каким-либо предлогом назначает  повторную консультацию через два месяца.  Обычно либо пациенты не приходят  либо  по прошествии  времени  - даже такого небольшого - ставят перед  хирургами более адекватные задачи. Психолог посоветует принимать решение об изменении внешности не раньше чем через год после развода.    

 
Все валится из рук? А чем поможет хирург?

Вторая причина переноса операции «на далекую перспективу»  или вникуда – чисто физического характера. Как организм справится с двойным стрессом – после тяжелого события – развода -  и после операции?  Как пройдет восстановительный период?  Ведь часто после  вмешательства  и у здоровых пациентов возникает  депрессивное состояние.  А это означает не только заведомо негативное отношение к результату работы врача.  Депрессивный пациент порой не может справиться и  с простыми физическими действиями, любую нагрузку воспринимает как непосильную.  Результат – восстановление затянется и может сопровождаться осложнениями. Период  депрессии  обычно длится от 6 до 9 месяцев. В этом случае следующую встречу опытный врач отложит  до окончания тяжелого состояния. 


Яркая иллюстрация  такого рода ситуаций –  послеродовые депрессии.  Изменение образа жизни и внешности, гормональные изменения, могут подавляюще действовать на  женщин. Но не все девушки  понимают – сама по себе  липосакция или подтяжка груди не  вернут  беззаботную юность и  романтику отношениям. Особенно если причина подавленного состояния – отсутствие помощи близких в тяжелый для семьи момент.  Послеродовая депрессия длится примерно 3-6 месяцев. В некоторых случаях до 1,5-2 лет.


Героиня  одной такой истории  умудрилась все же сделать абдоминопластику в течение первого года жизни ребенка. Она считала, что именно разошедшиеся мышцы на животе, растяжки, «фартук» – причина  изменения отношений с мужем. В результате была вынуждена оставить семью и провести несколько месяцев  в санатории  с диагнозом нервное истощение. Женщина и после выздоровления ругала последними словами себя, хирурга, у которого вымолила-таки  операцию -  и – увы-  результаты…   Правда, отношения с мужем неожиданно изменились к лучшему.  Забота о ребенке на время отсутствия мамы легла на его плечи и он очень многое понял.  Правда, рассчитывать на такой  исход операции не станет ни один пластический хирург . Изменения в организме женщины достаточно серьезны – некоторые операции можно проводить не раньше чем через 1-2 года после родов. 

 
Сделайте меня моложе! И еще моложе! 

Первые признаки старения   - морщины, дряблость кожи -  казалось бы, абсолютно нормальный повод для визита к врачу.  Но, к сожалению, климакс – не лучшее время, чтобы принимать такие серьезные  решения. Часто за желанием стать моложе стоит вовсе не собственная осознанная потребность! Особое состояние организма  делает женщину крайне ранимой. И визит  в клинику  может быть вызван неосторожной фразой кого-то из близких или коллег.  Колкости по поводу увядающей внешности  больнее ранят  тех, чьи мужья  «загуляли»  со студентками…


Особенно обидно, когда «по студенткам» побежал солидный муж-профессор. И это прокомментировали коллеги. Да еще не обходится без рождения внебрачнго ребенка – ровесника внуков. Такой кошмар пришлось пережить одной несостоявшейся пациентке клиники пластической хирургии.  Почему несостоявшейся? Именно гормональная перестройка организма женщины заставила специалистов клиники отказаться от вмешательства.  
Омоложение только кажется абсолютно реальным выходом из  такой ситуации.  Но увы, это не так.  Женщины забывают – походы  мужей налево часто вообще никак не связаны с внешностью жены.  Обычно мужчины в возрасте «за столько-то» хотят просто самоутвердиться.  


В этом возрасте действительно часто разводятся – но не из-за морщин – а от скуки, от того, что дети выросли и делать вместе супругам просто нечего.  Семейные психологи именно так определяют настоящую причину  разрыва.  Опытный врач в этой ситуации  легко «вычислит»  некоторую зацикленность на проблеме  и операция будет назначена… после климакса. Ведь  операция в этом случае не вылечит душевную рану – и пациентка будет обращаться вновь и вновь, придумывая  повод  для очередной не нужной ей операции. Выгодно? Да!  Бессмысленно? Еще бы! 


Спасибо. И правда – не за что?

Конечно, есть и другие истории. Когда благодаря операции блудный  муж вернулся. Но если копнуть  глубже – станет ясно, что или муж «недалеко ушел», или пластическая  операция была частью  плана по изменению  личности и  жизни в целом.  Одним словом – если  противопоказаний  психологического характера доктор не нашел.      

 

Хирурги привыкли слышать восторги и благодарности пациентов после успешных операций. А вот благодарят ли их  за несостоявшиеся операции?? Наверное, нет . А жаль.  

 

Читайте также:

ФОРМЫ И ФОРМОЧКИ. Какая грудь будет красивой?



Назад к списку новостей

Отзывы:

Гость
Может ей действительно было так плохо, когда от нее ушел муж, и в этот момент пластическая операция показалась ей единственным выходом. Я, конечно, не говорю что женщины поступают правильно. Но вспомните себя в такие моменты, пойдешь же на что угодно... Молодцы те хирурги, которые отговаривают женщину от маммопластики, видя ее психологическое состояние.
- Гость03.11.2011

alina1380
Часто проблемы психологического характера маскируют "проблемами" физического, а это абсолютно неправильно. И сама жизнь тому подтверждение!
- Алина Притыченко14.10.2011

gunigugu
Для себя-то для себя. Но все равно же подразумевается внимание мужчин,никуда не денешься.
А если муж ..., на его вкус еще и новую грудь делать - бред. Сам себе пусть силикон пришивает раз так сильно надо.Долгими зимними вечерами.
Случайно мышка убежала - проголосовала неправильно. Сорри))занизила балл не со зла
- 11 1101.10.2011

Виктория L
Я бы не пошла на операцию ради мужа!!Сегодня он захочет грудь как у его напарницы, завтра нос как у продавщицы и т.д. На шаг изменить в себе что-то, женщина должна ити осознано и только ради себя!!!!
- Виктория Кириченко01.10.2011

masha
Не слышала я историй, чтобы операция по увеличению груди стала тем решающим фактором, который помог бы вернуть любимого. Я все же склоняюсь к следующему мнению: изменять себя нужно в первую очередь для себя.
- Мария Трофимчик01.10.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio