Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

7 мифов об алкоголе

Мифы об алкоголеНаверное, каждому из нас не раз было стыдно на следующий день после вечеринки. Конечно, мы даём себе обещания больше никогда не пить, и, естественно, их не выполняем. Поэтому нам остаётся только научиться пить с умом. А для этого полезно узнать несколько занимательных мифов об алкоголе.

 

Миф 1: Если перед приёмом алкоголя съесть пару таблеток активированного угля, то не опьянеешь. В любом руководстве по токсикологии вы найдёте, что алкоголь является одним из немногочисленных веществ, которые не адсорбируются активированным углём. Уголь, конечно, не повредит, но и не поможет ни капли.

 

Миф 2: Алкоголь нужно закусывать жирной пищей, желательно салом. Если вы так и сделаете, то вполне рискуете окончить вечеринку на больничной койке с панкреатитом. Ведь алкоголь в сочетании с салом – большая нагрузка на жёлчный пузырь. Он выделяет избыточное количество желчи, которая поступает не в кишечник, а прямо в поджелудочную железу, вызывая ее воспаление, а в тяжелых случаях и отмирание тканей железы.

 

Миф 3: Слабоалкогольные напитки безопаснее крепких. И снова неправда! Концентрация спирта в слабоалкогольных напитках низкая, поэтому они легко растворяются в жидкостях организма и сильнее влияют на печень, мозг и другие органы.

 

Миф 4: Красное вино полезно пить каждый день. И да, и нет. Действительно, красное вино входит в состав так называемой средиземноморской диеты. Женщинам разрешается употреблять до 20 г , мужчинам до 30 г вина в день. Но никто же не станет пить 20 г вина – самое меньшее 50! Но даже такие маленькие дозы токсично влияют на печень и в итоге ведут к злоупотреблению алкоголем. Да и качество, и происхождение вина на полках наших магазинов позволяет усомниться в его пользе.

 

Миф 5: Утром с похмелья нет ничего лучше, чем выпить водки. На самом деле, чувство облегчения чисто субъективное. Выпив ещё алкоголя, вы усиливаете интоксикацию и угнетаете деятельность печени. А вот съесть тарелку теплого свежего супа, чтоб завести кишечник, не мешает.

 

Миф 6: Пиво абсолютно не вредный, а даже полезный напиток. Действительно, пару столетий назад, когда пиво варили из натуральных ингредиентов, оно содержало много витаминов и, было в некоторой мере полезно. Но сейчас, когда пиво готовят из синтетических концентратов, от него больше вреда. Кроме сильного влияния на печень, мужчинам также полезно знать, что пиво содержит аналоги женских гормонов, поэтому пивной живот растёт быстро и стремительно.

 

Миф 7: Вино нужно закусывать конфетами или шоколадом. Употребляя алкоголь со сладостями, вы ускоряете его всасывание и попадание в сосуды головного мозга, поэтому опьянение наступает быстрее и более выражено. Лучше употребляйте вино с твёрдым сыром или фруктами (они, в отличие от конфет, содержат сложные углеводы, которые не способствуют всасыванию алкоголя). Используйте эти знания об алкоголе, обязательно перекусите за час до предстоящей вечеринки, и вы сведёте вред от приёма спиртного к минимуму!

 

Читайте также:

Топ 10 самых вредных продуктов

 6 медицинских мифов

Пять секретов превосходного макияжа



Назад к списку новостей

Отзывы:

alina1380
Очент правильная статья и всем бы ее не только прочитать, но и на практике применять полезные рекомендации.
- Алина Притыченко03.09.2011

ladylay
Насчет с чем приятнее пить вино с сыром или шоколадом это уже дело каждого, вкусы то у всех разные, и спорить по этому поводу бессмысленно, ведь каждый останется при своем..))
- татьяна козачек06.07.2011

sineoko
Возражу Алесе Кушпатовой: вино с хорошим сыром пить намного приятнее, чем с шоколадом. Сладкий шоколад "забивает" вкус напитка, не дает прочувствовать весь "букет". А дорогой сыр, наоборот, подчеркивает и усиливает вкус вина.
На собственном опыте убедилась, что крепкие спиртные напитки лучше всего закусывать мясом (нежирным) со свежими овощами.
- Ирина Синеоко28.03.2011

Tatyanka
Лучше всего не принимать алкоголь на голодный желудок, чтобы не опьянеть и не повредить желудку. А на утро после вечеринки на водку и смотреть не хочется. Мутит от одного вида, а некоторые доброхоты, ориентируясь поговоркой "Клин клином вышибают", просто настойчиво предлагают похмелиться и все пройдет. Это скорей может привести к алкоголизму, когда нельзя будет обходиться без утреннего лечения водкой.
- Татьяна Семененко13.04.2010

oksaka
В очередной раз убеждаюсь, что все полезно, но в меру! Кстати вино, действительно вкусно с сыром. А шампанское, которое все привыкли пить с шоколадом тоже становиться безвкусным. Поэтому его рекомендуют с сыром и фруктами. Посмею не согласиться с мифом №2. К водке как раз мясо будет осень кстати! Опьянение наступит намного позже, чем, если бы вы закусывали овощами.
- Оксана Кузнецова10.02.2010

BIV
А как же тот факт, что активированный уголь является сорбентом сивушных масел? Я не думаю, что на витринах сейчас можно найти высококачественный алкоголь. Так что уголь, мне кажется, совсем не повредит желудку.
Ну а жирное может только отсрочить опьянение.
Так что...Пейте дети молоко!
- Иван А05.02.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio