Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Зачем нужно хранить жир, полученный после липосакции?

Женские бедраВсе чаще жир, полученный в процессе операции по липосакции, стали называть «твердой валютой молодости». Все дело в том, что благодаря инновационным технологиям ученым удалось применить стволовые клетки, полученные из жировых тканей, для весьма эффективных омолаживающих процедур. Недалек тот день, когда и российские хирурги станут предлагать своим пациентам хранить полученный после липосакции жир в специальном банке, чтобы через какой-то промежуток времени воспользоваться этим ценным материалом для эстетического омоложения тела.


Сейчас для «инъекций молодости» чаще всего применяются синтетические препараты. Но у жировых тканей человека гораздо больше преимуществ для применения в омолаживающих процедурах. Пациент в качестве наполнителя для уколов получает «родные» стволовые клетки, которые быстрее восстанавливают кровоток и способствуют росту коллагена.


Ученые, занимающиеся разработкой инноваций в области пластической хирургии, считают, что лучше всего для «инъекций молодости» нужно собирать жир для хранения у пациентов в возрасте 20-40 лет, та как в этом возрасте клетки человеческого организма обладают наибольшим потенциалом к самовосстановлению. Например, пациенту сделают липосакцию в возрасте 35 лет, а через десять лет он сможет воспользоваться этим бесценным материалом для процедур по коррекции внешности. Все это время жир будет храниться в специальном медицинском банке. Приблизительно одного стакана жира достаточно для проведения различных коррекций тела до глубокой старости пациента. Сейчас самой эффективной и безопасной считают водоструйную липосакцию. Иногда эту операцию по удалению излишков жира с проблемных участков тела называют «Body Jet», благодаря аппарату, с помощью которого она проводится. Липосакция по инновационным методикам, которые сейчас используются во всех крупных клиниках эстетической хирургии в России, позволяет не просто избавиться от лишнего веса, а по-настоящему «вылепить» у пациента красивую фигуру. Например, все большей популярностью стали пользоваться операции, во время которых убирается излишек жира с живота или бедер, а затем его используют для увеличения ягодиц или груди пациентов. Так пациентка с маленьким объемом груди и избыточным жиром в области бедер может уйти из клиники пластической хирургии полностью удовлетворенной результатами проведенной операции, так как «получит» идеальную по пропорциям фигуру. Такой способ скульптурирования тела получил название липомоделирования. В отличие от искусственных имплантатов собственные жировые клетки отлично держат форму, увеличенная в размерах грудь выглядит естественно. Также немаловажно, что «пересаженный» жир является 100% натуральным материалом, поэтому полностью исключается отторжение жировых клеток иммунной системой человека.


Пластические хирурги считают, что подобная услуга в скором времени будет пользоваться большой популярностью во всех странах мира, так как липосакция сейчас является одной из самых распространенных операций по коррекции внешности в возрастной группе пациентов после 30 лет.

 

Читайте также:

Традиционная липосакция продолжает пользоваться популярностью в Европе

Липосакция: коррекция фигуры и профилактика в борьбе с опасными заболеваниями



Назад к списку новостей

Отзывы:

levin
Мне кажется, стремно как-то использовать свой же жир. Хотя сейчас уже такие технологии...
- Левин Иван 20.10.2011

alina1380
А как же то, что пишут о том, что результат, при котором используют свой собственный жир, не является продолжительным? Он же в течении какого-то периода времени распадается и требуется сново оперативное вмешательство?
- Алина Притыченко18.10.2011

sineoko
Интересные сведения. Как говорится, безотходное производство. Наверное, такое использование откачанного жира - очень полезная инновация. Ведь применение собственного материала пациента - лучшая гарантия, что он (в смысле материал) не будет отторгнут организмом.
- Ирина Синеоко18.10.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio