Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Ускоренная регенерация - шаг в медицину будующего

Люди способны к регенерации утеряных частей тела. Это теория которую выдвинули американские ученые изучающие у человека ген R1 который отвечает за контролироль образования функционально активных белков. Иными словами за торможение развития и возникновения злокачественных опухолей .

После опытов на грызунах, ученым удалось найти вещество отключающее ген R1, в результате чего, у грызунов была выявлена повышеная регенерация тканей, а так же способность регенерировать травмированные органы и поврежденные конечности. 

Ученые допускают, что при временном отключении гена люди смогут регенерировать утерянные части тела, а так же восстанасливать части поврежденных органов.



Назад к списку новостей

Отзывы:

sineoko
Эта новость больше всего напоминает кадры из какого-нибудь фантастического фильма, описывающего события далекого будущего. Неужели на самом деле очень скоро люди смогут легко и просто восстанавливать утраченные части тела и органы? Я потрясена!
- Ирина Синеоко15.05.2011

oksaka
Интересное открытие. Пока только стволовые клетки давали возможность регенерации органов и тканей. Я думаю, что исследований в этой области и в области применения стволовых клеток пройдет еще не мало. А в организме человека еще много чего не изведано. Поэтому в будущем, возможно даже и не нас, а наших внуков, ждет много интересного.
- Оксана Кузнецова01.04.2010

621_Тата
Прогресс, особенно в медицине, не стоит на месте! Не за горами тот день, когда люди потерявшие какие-либо части тела, не будут искалечены на всё оставшуюся жизнь, а просто отрастят себе новые! Эта способность не плод больного воображения! Ведь ящерицы способны отращивать (регенерировать) новый хвост при потери старого! Так что будем ждать! Быть может уже наши дети или внуки будут жить в новом веке регенерируя и молодея..а там и до бессмертия не далеко))
- Татьяна Иванова01.04.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio