Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

кожа созданная в лаборатории

Искусственная кожа выращена на основе агарозо-фибринного биоматериала. При ее создании применялись современные методы тканевой инженерии. Был использован человеческий фибрин из плазмы здоровых доноров. Для получения биоматериала ученые взяли небольшие фрагменты человеческой кожи. Они были изъяты путем биопсии у добровольцев - пациентов отделения пластической хирургии. Первоначально ученые наблюдали за развитием культуры в лабораторных условиях и проводили анализ тканей. Затем небольшие участки тканей были привиты испытуемым животным. В течение нескольких недель велось наблюдение. Для этого процесса были разработаны несколько инновационных приемов, позволяющих оценить факторы развития искусственной ткани. Ученые хотели выяснить, насколько хорошо приживается имплантат, не возникнет ли отторжения. Экспериментальная работа прошла успешно. Отторжения или инфекции обнаружено не было. Через три недели на всех подопытных животных завершилось рубцевание. Имплантат хорошо прижился.

 

Новая разработка, как надеются исследователи, будет востребована в пластической хирургии. Искусственная кожа очень эластична. Дополнительным плюсом является то, что раны на ней затягиваются очень быстро. Теперь специалистам предстоит провести испытания на добровольцах.

                                                                                                                                                                                                                                www.medikforum.ru



Назад к списку новостей

Отзывы:

sineoko
Искусственная кожа может стать прорывом в области хирургии, как общей, так и пластической. Современный эластичный материал, который, по сути, выращен из человеческих клеток, думаю, будет весьма востребованным. Остается ждать, как пройдут испытания на добровольцах.
- Ирина Синеоко15.04.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio