Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Трансплантация ресниц: естественность и красота навсегда

Каждая женщина мечтает о густых длинных ресницах. Красивые ресницы, обрамляющие веки, придают взгляду особую глубину и очарование. Многие представительницы прекрасного пола пытаются различными способами улучшить их внешний вид: укрепляют ресницы касторовым маслом или специальными дорогими средствами, наращивают в салоне искусственные или пользуются накладными ресницами. Все эти процедуры дают лишь временный эффект, отнимают много сил и средств.  Хорошей альтернативой укреплению и наращиванию  является трансплантация ресниц – обратившись к врачу всего лишь раз, женщина навсегда приобретает роскошные ресницы и манящий взгляд.


На сегодняшний день трансплантация ресниц – весьма популярная косметическая процедура, которую предлагают многие российские клиники пластической хирургии.  Первоначально эта операция разрабатывалась американскими хирургами как помощь людям, перенесшим травмы, вследствие которых произошла полная потеря ресниц. Но через некоторое время врачи отметили, что все больше и больше женщин, недовольных густотой и длиной ресниц, обращаются с просьбой улучшить их внешний вид. И это неслучайно: ресницы, полученные с помощью пересадки, выглядят очень натурально и обычно продолжают расти после операции. 


Отличия трансплантированных ресниц от наращенных

Трансплантация ресниц – операция, которая проводится однократно, а вот в случае с наращиванием процедуру нужно проводить постоянно через определенный промежуток времени: наращенные ресницы требуют частой коррекции и обновления, это происходит потому, что каждый волосок или пучок подклеивается под свои ресницы, которые имеют свойство время от времени выпадать.


Рост трансплантированных ресниц будет происходить с той самой интенсивностью, с которой волосы росли на голове, поэтому таким ресницам нужен особенный уход: регулярное укорачивание (примерно один раз в месяц) и завивка (в случае с вьющимися волосами завивка не понадобится). Все эти процедуры при определенных навыках проделываются очень быстро и не доставляют особых хлопот. Зато результат просто великолепный: густые длинные ресницы, которые выглядят, в отличие от наращенных, очень натурально, и как следствие – поразительно глубокий взгляд.


С наращенными же ресницами очень много возни: нужно постоянно помнить о них во время приема душа, посещения сауны, бассейна и даже ночного сна: бережное обращение – это обязательное условие красивого внешнего вида таких ресниц.

 

Способы пересадки ресниц 

На сегодняшний день операция по трансплантации ресниц может быть осуществлена двумя способами.


Способ 1

Так называемая «групповая» трансплантация волосяных фолликулов, которая производится под местной анестезией. Из донорской зоны (затылка) вырезаются трансплантаты, называемые графтами, которые состоят из трех фолликулов с уже укороченными до 3-4 мм волосками и минимальным количеством тканей. Графт заражается в специальную изогнутую иглу с помощью которой он вживляется в верхнее или нижнее веко через специальные насечки. Через две-три недели после проведенной операции волоски выпадают, но фолликулы приживаются, и по прошествии трех месяцев начинают отрастать новые волосы, вернее. Теперь уже ресницы.


Этот способ трансплантации довольно эффективный и не очень трудоемкий, но он имеет ряд недостатков. Поскольку веки обладают особой чувствительностью, иногда разрезы-насечки могут спровоцировать отеки и гематомы. Также нужно учитывать, что кожа головы существенно толще кожи век, именно поэтому вполне возможно, что пересаженные участки будут выдаваться вперед, из-за чего самый край века будет казаться неровным и припухлым. А результат такого пересаживания будет только через несколько месяцев.


Способ 2

Индивидуальная пересадка волосяных фолликулов. Материал для трансплантации также берется из донорской области затылка под местным обезболиванием, но уже не по несколько фолликулов сразу, а по одному. Перед пересадкой каждый взятый волосок укорачивается и обтачивается для сужения кончика будущей ресницы и придания ей естественной формы. Индивидуальный графт вставляется в специальную иглу и вводится в веко на нужную глубину. Введение графта происходит под обязательным контролем самой точной оптики. Эта технология трансплантации отличается особой сложностью и высокой стоимостью, но зато дает мгновенный результат – длинные естественные ресницы.
Реабилитационный период после трансплантации ресниц в веки.


Независимо от выбранного способа реабилитация длится в течение двух-трех дней. В это время для избегания попадания инфекции и на веки,  и на донорскую область наносится антисептическая мазь. Для лучшего приживания и роста волос в индивидуальном порядке назначаются специальные препараты и низкоинтенсивная лазерная терапия. Также рекомендуется соблюдать диету  с повышенным содержанием витаминов А, группы В и С. Уже через месяц можно начинать пользоваться декоративной косметикой, только нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

 

Противопоказания к операции по пересадке ресниц

 *Хронический конъюнктивит
*Нарушенная анатомическая структура век вследствие ожогов и травм
*Явные признаки облысения
 *Общие заболевания, сопровождающиеся выпадением ресниц (анемия в тяжелой степени, онкологические заболевания)
*Явная склонность к образованию различных келоидных рубцов
*Беременность и кормление грудью

 

Читайте также:

Искусство макияжа: 5 шагов к длинным и роскошным ресницам.

Химический пилинг кожи.

Мезотерапия. Красота быстро и надолго это просто.

Аппаратная косметология - вторая молодость Вашей кожи.

Идеальные брови: открытый взгляд и ухоженный вид.



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
Красивые реснички-это очень круто!!!но я бы не рескнула делать себе операцию, ради ресниц!!!хотя предложение очень заманчивое!!
- Виктория Кириченко31.10.2011

ladylay
Спасибо статье! Узнала много нового! Действительно лучше потратиться и сделать себе красивые реснички, чем наращивать или использовать накладные, что порой смотрится так неестественно...
- татьяна козачек08.07.2011

vasilkova
По себе знаю, что постоянное наращивание ресниц и последующие коррекции занимают много времени, да и деньги на это удовольствие тратятся тоже немаленькие - но ведь так хочется трепетать длинными ресницами перед любимым мужчиной! Наверное, стоит заплатить один раз и стать счастливой обладательницей длинных густых ресниц на всю жизнь.
- Ирина Василькова24.06.2011

sineoko
К сожалению, природа не наградила меня густыми длинными ресницами, поэтому мне приходится постоянно что-нибудь придумывать для того, чтобы мои ресницы выглядели более-менее прилично: я наклеивала накладные ресницы, наращивала сначала искусственные, а потом и натуральные, покупала всякие разрекламированные активаторы роста ресниц, а в моей косметичке - лучшие туши самых дорогих производителей косметики. Думаю, все эти ухищрения хорошо знакомы девушкам, у которых такая же проблема - короткие, редкие ресницы, торчащие в разные стороны. А вот про трансплантацию ресниц я раньше ничего не слышала. Думаю, метод должен быть эффективным: если волосы на голове пересаживают, то почему бы не пересадить волосяные кутикулы на край века?
- Ирина Синеоко13.05.2011

igorrebrov1967
Впервые на вашем портале узнал о подобной процедуре. Это действительно здорово, не нужно постоянно наращивать ресницы, как это делает моя жена. Обязательно ей посоветую.
- Игорь Ребров02.05.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio