Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Тенденция использования 3D сканеров и принтеров в пластической хирургии

Локомотив технического прогресса, который был запущен еще в 19 веке и набрал скорость в 20-ом, продолжает стремительно лететь, зацепив за собой абсолютно все области человеческой деятельности.
Очень часто какие-то новые, интересные и перспективные вещи кочуют из одной сферы жизни в другую. Так происходит взаимное облагораживание. Так, например, совсем недавно, область пластической хирургии пополнилась замечательной технологией, которая, впрочем, уже достаточно давно используется.
Речь идет о 3D-моделировании. Ранее соответствующие сканеры были удовольствием не из дешевых. Профессиональное, полноценное устройство до недавнего времени можно было купить минимум за несколько миллионов долларов. В последние пару лет, в свою очередь, когда наметилась тенденция коммерческого производства этих агрегатов, 3D-сканеры лица сильно упали в цене.
Справедливости ради следует сказать, что до этого момента соответствующая аппаратура также применялась в области пластической хирургии. Однако позволить ее себе могли только самые крупные фирмы. Остальным подобное было не по карману.
Но и это не все. За исключением сканеров, сейчас наблюдается тенденция к внедрению и 3D-принтеров. Два этих устройства, работающих в паре друг с другом, позволяют создавать по истине впечатляющие вещи.
Что же в действительности дает использование упомянутых технологий? Для клиента все довольно просто. Вначале сканируется вся голова, что занимает несколько минут. После этого специалисты по 3D-моделированию делают склейку и дополнительную обработку изображения. Это необходимо для того, чтобы в конечном итоге получилось ровная 3D-модель головы без заметных швов и каких-либо заусенцев.
После того, как виртуальная заготовка готова, ее печатают на специальном оборудовании. Затем на поверхность наносится краска. В конечном итоге на выходе получается полноразмерный бюст в мельчайших подробностях.
Весь смысл этой процедуры в том, чтобы продемонстрировать пациенту какое лицо у него сейчас, и какое оно будет после операции. Это позволяет ему подобрать наиболее подходящий для себя вариант пластики.



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio