Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Робот - пластический хирург

В России начали практиковать пластические операции, которые выполняет робот. Конечно же за действиями робота стоит чуткое руководство опытного хирурга. Теперь даже если вы захотите, чтобы пластическую операцию вам делал американский пластический хирург лететь за океан для этого не придётся. Благодаря современным технологиям пластический хирург может находится на одном конце света, а пациент на другом, а операция будет проводиться с помощью виртуального скальпеля.

Стоит отметить, что робот обладает теми возможностями, которые недоступны человеку, а именно:
- он может вести операцию с меньшей травматизацией для пациента;
- результаты операции проведенной таким образом будут более высокими.

В марте этого года в России была сделана экспериментальная операция, которую проводила роботизированная хирургическая система. Операция была направлена на омоложение верхней части лица.

Из чего состоит такой робот?

Аппарат включает в себя несколько блоков. Одним из них является консоль, с помощью которой и происходит управление роботом. В одной из рук робота расположена 3D камера высокой четкости. В трех остальных руках размещены хирургические инструменты (они наделены 7 степенями свободы, в отличии от эндоскопических инструментов, где их всего 4).

Но несмотря на высокие возможности данный робот – это не самостоятельный аппарат, им обязательно должен управлять опытный специалист, если же добавить еще одну консоль, то в работе сразу смогут брать участие два хирурга.

Такой аппарат просто не заменим во время тех пластических операций, где нужна очень тонкая работа, в результате чего она будет выполнена на более высоком уровне и с наименьшей травматизацией тканей. Благодаря такому роботу, хирургу будет лучше видно операционное поле, с большей точностью будут выполняться все движения, соответственно и операции будут проводиться с меньшим количеством рубцов, сократиться реабилитационный период. Пластическая хирургия получит возможность делать такие оперативные вмешательства, о которых раньше можно было только мечтать.

 

 

 



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio