Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Профессия "Пластический хирург"

Минздравсоцразвития РФ расширило список медицинских специальностей: теперь в российских вузах студенты смогут целенаправленно изучать пластическую хирургию и водолазную медицину, говорится в пресс-релизе министерства.

Специалисты по водолазной медицине, в частности, будут определять возможность допуска к глубоководным работам и контролировать здоровье водолазов.

 

Кроме того, в список специальностей включены "Медико-социальная экспертиза", "Косметология" и "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение" (диагностика и лечение сосудистых заболеваний с помощью рентгена и лазера).

"До этого времени, ни в одном вузе нашей страны эти специальности не были выделены как самостоятельные, хотя услуги по этим специальностям оказывались в полном объеме", - цитирует пресс-служба слова заместителя министра Вероники Скворцовой.

 

Раньше студенты, обучающиеся по ним, получали навыки в рамках других специализаций. По словам заместителя министра, часть врачей-специалистов, работающих в эндоваскулярных лабораториях, по образованию являются рентгенологами, часть - "выходцами" из сосудистых хирургов и часть - из терапевтов, кардиологов, неврологов.

 

"На стыке этих специальностей родилась новая специальность и появилась необходимость ее выделения в самостоятельную. Одним из приемлемых вариантов ее наименования стало "Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение", - сказала Скворцова.

 

Приказами определены квалификационные требования к специалистам c высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием.

Сейчас Минздравсоцразвития России совместно с образовательными учреждениями высшего и дополнительного профессионального образования разрабатывает образовательные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов по новым специальностям, говорится в сообщении.

 

В ближайшее время будут назначены главные внештатные специалисты Минздравсоцразвития России по новым специальностям, а также определены учреждения, координирующие работу по ним.



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio