Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Причина мимических морщин

По наблюдениям пластических хирургов любители жевательной резинки чаще страдают от возникновения ранних морщин в области рта, сообщает Daily Telegraph.


С таким заявлением выступил американский специалист по косметической хирургии Джоэл Шлессингер. Он утверждает, что большинство пациентов, которые обращаются к нему с проблемой морщин вокруг рта и на губах, регулярно жуют жевательную резинку.


Его мнение поддерживают коллеги-дерматологи, с точки зрения которых непрерывное жевание воздействует на мышцы этой части лица, способствуя их перенапряжению и, как следствие, разрушению, в результате чего кожа в области рта теряет упругость.


Тем, кто ранее уже прибегнул к помощи пластических хирургов и делал подтяжку с помощью филлеров, жвачка совсем противопоказана, так как быстро сводит на «нет» весь благотворный эффект, достигнутый с помощью синтетических и натуральных гелей, введенных подкожно. Напомним, что, в частности, ботекс, устраняет морщины за счет того, что приподнимает кожу и выравнивает общую поверхность покрова.



Назад к списку новостей

Отзывы:

621_Тата
Это не очень приятное открытие( Многие любят пожевать жвачку..А установлен ли количественный минимум, который не повредит коже лица? А если, допустим, человек часто жуёт яблоки и морковь, то это так же является риском возникновения мимических морщин? Или тут дело именно в жвачке??
- Татьяна Иванова23.03.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio