Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Пластиковая вода

Группа ученых под руководством японского профессора Такудзо Аида разработала новейший материал на основе минеральной гляны (широко использующейся в косметологии) и полиакрилиата натрия (вещество используется для создания детских подгузников).  Получений материал на 95% состоит из воды и является прозрачным и упругим веществом, способным легко растягиваться и мгновенно восстанавливать свою форму.  За свои свойства материал получил название «Пластиковая вода».

Химические добавки в пластиковой воде практически не содержатся, что говорит об ее радужных перспективах в области медицины и косметологии . По ожиданиям разработчиков это вещество способно будет в будующем заменить широко использующийся в пластической хирургии силикон. Так же вещество может использоваться для скрепления тканей во время операций и при лечении тяжелых травм.

Ранее ученые пытались добиться получения подобного вещества, но созданные материалы были недостаточно упруги.



Назад к списку новостей

Отзывы:

BIV
Хорошо, что наука не стоит на месте, разрабатывая новые материалы и способы выздоровления, которые могут помочь человечеству. Интересно было бы узнать: на сколько он лучше селикона; какая формула этого материала; как он взаимодействует с живой материей?
- Иван А17.02.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio