Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Новинки, проверенные временем. Интершарм 2012

Интершарм 2012, новинки косметологииВсе, что не больно, - неэффективно. Эту пословицу сделали популярной пластические хирурги. Такое впечатление, что Интершарм 2012 задался целью опровергнуть эту пословицу. С одним лишь дополнением – это «все»  должно быть дорого. Главный редактор "Опластике" Татьяна Карпова прокомментировала эту тенденцию:

- На самом деле, конечно,косметология и пластическая хирургия никак не конкурируют – это само собой. Все понимают, что просто для каждого возраста и случая свои методы улучшения внешнего вида. Но чем лучше человек за собой ухаживает, тем позже приходится обращаться к хирургическим методам . Экспоненты утверждают, что их разработки становятся все эффективнее и безопаснее. 

Начнем с косметики. Девиз производителей – больше мелких  частиц . Профессиональные линии по уходу за кожей  пропагандируют  мелкие  частицы  (цифры  у  разных производителей отличаются) активного вещества, которые, как  заявлено, проникают в глубокие слои кожи.  Основной упор делается на растительные экстракты и отсутствие гормонов. Обещают видимы й результат уже за несколько п рименений.  «Хиты»  все те же:  экстракты водорослей, витамины, гиалуроновая кислота, коллаген, эластин. Плюс  «фирменные» запатентованные вещества на основе этих компонентов. Но само по себе успеха производителям это не принесет. Интерес  у потенциальных клиентов – профессиональных косметологов – вызывают только марки, предлагающие стажировки, курсы повышения квалификации и обучение на тренингах продаж. 

-  Главное, чтобы клиенты  салонов могли отличить сертификат продавца от сертификата косметолога. Можно с уверенностью сказать, что если за кожей не ухаживать, она будет более дряблой, сухой или, наоборот, излишне жирной. Так же можно сказать, что увлечение химическими пилингами излишнее может привести к гиперкератозу  -  или, наоборот, к истончению  кожи. Здесь нужно соблюдать меру и обращать внимание на квалификацию специалиста, который рекомендует косметику.

Аппаратная косметология на Интершарме 2012 представлена несколькими направлениями. Коррекция фигуры – здесь  самым популярным оказался LPG –массаж.  Если судить по рекламным буклетам, год от года меняются 2 цифры:  частоты в технических  характеристиках и количество процедур для  достижения результата.  Если раньше это было минимум 10 процедур, то сейчас это уже 6 процедур.

- Они не противопоставляют  процедуры, к примеру, операции по  липосакции.  Заявлено, что улучшаются контуры тела, повышается эластичность кожи. В некоторых клиниках реабилитационный период после липосакции предлагают сокращать за счет применения этих технологий. Нужно учитывать, ч то радикально регенерацию тканей они не ускоряют все же. И это повышает  затраты на 60 т.р.

Задача производителей – сделать аппаратуру как можно «умнее». Это повышает безопасность  оборудования. Человеческий фактор сводится к минимуму. Достаточно нажать пару кнопок – и запускается нужная программа. 

- Не думаю,  что специалистом – оператором в будущем может быть любой. Нужна ли эта процедура человеку или нет – автоматически это не определить. Есть противопоказания, которые визуально может  выявить  только специалист – аппарат в этом не поможет.

RW лифтинг , лазерная аппаратура, прессотерапия,вакуумные установки,  – все это слова хорошо знакомы женщинам, следящим за собой. Рейтинг  эффективности эксперты пока составить не решились.  Наибольшую осторожность посоветовали проявить при выборе процедуры RW лифтинга. Бросается в глаза – цена похожих, казалось бы, установок отличается в несколько раз.

- При помощи старых аппаратов кожа нагревалась до 60 градусов. Последствия таковы: в дальнейшем провести полноценно операцию  - тот же фейслифтинг – практически невозможно. От таких пациентов стараются отказаться. В некоторых странах вообще давным-давно уже не используют  аппаратуру. 

Действительно новым словом эксперты считают установки для проведения безинъекцинной мезотерапии. Их эффективность  значительно выросла за последнее время . Еще несколько лет назад косметологи  считали, что в кожу  без инъекций попадает далеко не 100% витаминных коктейлей, а  меньше половины. Сейчас эту методику считают одной из самых эффективных – состав  проникает в кожу полностью.

Что касается самих составов для инъекций, тут революции не произошло. По-прежнему это коктейли на основе гиалуроновой кислоты с добавлением витаминов. 

Электрический ток, ультразвуковые волны, лазеры,вакуум и инфракрасное излучение плюс  механическое воздействие, плюс химические составы – такой будет формула красоты от интершарма на ближайший год.

- В основе этих методов – физиотерапия, то есть это она и есть. На  жировые клетки и морщины воздействуют физические факторы.То, что методики  старые, проверенные – это хорошо. Как ими бы  модными словами их не называли. 

Итоги выставки  вселяют  оптимизм. Эффективные и безболезненные методики  ухода за лицом и телом действительно существуют. Особенно радует , что новинки оказались проверены временем. 



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio