Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Музыка влияет на скорость выполнения пластических операций.

Недавно исследования, проведенные в Лондонском университете показали, что прослушивание музыки уменьшает уровень стресса у пластических хирургов. Это обуславливается с уменьшением сердечного ритма и параллельно улучшением настроения, что в будущем благоприятно сказывается в ходе операции и уменьшает количество побочных эффектов. 
Но так или иначе, роль музыки так и не удалось полностью оценить, поэтому ученые из разных стран делают новые эксперименты, чтобы доказать, что взаимосвязь существует и ограничивается не только успокоением слушающего.
Так, итальянские ученые из университета Рима решили проверить, влияет ли музыка на скорость элементарных операций, наподобие зашивания ран. Для этого отобрались 15 молодых специалистов. Вместо человека была выбрана свиная нога, которую врачи должны были зашивать. Для тренировок будущих хирургов свинья используется довольно часто, так как её ткани очень похожи на человеческую. А это, в свою очередь, даёт больше реалистичности при самой тренировке. В целях чистоты эксперимента, отобранным людям не рассказали о целях исследования. Поэтому они не знали и о том, что будет происходить. 
Сначала каждому из врачей дали задачу зашить ногу в полной тишине. А на следующий день, при выполнении той же операции, ученые включали любимые композиции врачей. Выяснилось, что музыка помогла врачам быстрее зашивать раны на 10%. Но также не стоит забывать о том, что скорость и качество должны быть одинаково высокими при лечении пациента. Но стоит отметить, что способность зашивать раны особенно важна для хирургов, ведь это может помочь спасти чью-то жизнь.
Также доказали, что чем меньше хирург проводит время за операционным столом, тем меньше риск возникновения побочных эффектов. Причиной тому становится и сокращение периода, когда пациент находится под общей анестезией, которая, как известно, далеко не идеальна и может нести в себе свои нежелательные последствия. Но стоит учесть, скорость проведения операции, в любом случае, не должна отражаться на её качестве.

 

 

 

 



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio