Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Марокко – страна, привлекающая экзотикой и перспективным медицинским туризмом

Марокко – страна, привлекающая экзотикой и перспективным медицинским туризмом.Государство Марокко в последние годы стало невероятно популярным для международного туризма. Причем такая популярность объясняется не столько экзотикой страны, сколько развитием такой отрасли медицины, как пластическая хирургия. Медицинский туризм в этой африканской стране активно развивается с начала 2000 года. Туроператоры Европы и США активно рекламируют «пластические туры» в Марокко, так как в клиниках этой страны иностранным гражданам предлагается проведение различных пластических операций на самом высоком качественном уровне и с низкими ценами.


Но в последние два года ситуация начала резко меняться. Ранее приветствовался большой поток пациентов из-за границы, потому что в клиниках существовал «недобор» клиентов из местного населения. Религия страны не позволяла женщинам исламского вероисповедания кардинально менять свою внешность, а пластические операции считались «неугодными Аллаху». Сейчас число марокканских женщин, желающих стать клиентками клиник пластической хирургии, неуклонно растет, каждый год увеличивается на 12-15%. Женщины Марокко повышают свой социальный статус, становятся независимыми, а значит, имеют больше возможностей для изменений внешности. Все чаще на улицах крупных городом можно встретить марокканок одетых по-европейски, с явными признаками проведенных косметических операций.


Многие иностранцы приезжают в Марокко, как клиенты клиник пластической хирургии, потому что цены здесь остаются на более низком уровне, нежели во многих развитых странах мира. При этом качество обслуживания и квалификация здешних хирургов выше всяких похвал. Более того, некоторые специалисты из ведущих западных клиник приезжают в Марокко, чтобы перенять опыт своих африканских коллег. Например, стажировки и повышения квалификации в этой стране становятся делом привычным для европейских специалистов. 


Пластическая хирургия в Марокко стала развиваться быстрыми темпами значительно раньше, чем в других странах мира, первая клиника открылась в Рабате еще в 50-х годах. Удивительно, что именно в этой исламской стране проводились первые операции по смене пола, когда в Европе они запрещались законом. В настоящее время в Марокко работает более 20 клиник пластической хирургии, все они сосредоточены в двух крупных городах – столице Рабате и центре туристического паломничества, городе Касабланка. Ежегодно в стране проводится более 15 000 операций по эстетической коррекции внешности. В этом году начала действовать программа по подготовке специалистов для новых клиник, которые строятся в регионах страны, так как подобных медицинских заведений и опытных хирургов катастрофически не хватает.


Самыми востребованными были и остаются операции по увеличению груди, ринопластике, липосакции и блефаропластике. Жители Марокко, несмотря на то, что средняя заработная плата в стране остается довольно низкой, могут себе позволить оплату пластической операции, так как во многих клиниках действует гибкая и эффективная система кредитования. В этой стране очень щепетильно относятся к безопасности пациентов и к их обслуживанию. Палаты в клиниках напоминают собой апартаменты пятизвездочных отелей.       

 

Однако иностранным туристам не следует верить информационным буклетам, где обещают, что можно одновременно провести операцию по коррекции внешности, купаться в океане в свое удовольствие и при этом осматривать в свободное время местные достопримечательности. Реабилитационный период после проведения операций повсюду одинаков и послеоперационное восстановление зависит не от экзотики и климата страны, а от особенностей организма и от сложности операции. Лучшим временем для посещения страны считается зимний период с мягким субтропическим климатом. Не следует также забывать, что Марокко остается мусульманской, консервативной страной, происходит постоянная борьба нравов между современностью Европы и традиционностью Ближнего Востока.



Назад к списку новостей

Отзывы:

alina1380
Как говорится - дешево - это не всегда хорошо! А как проверить квалификацию хирургов? Как-то опасно(((
- Алина Притыченко23.11.2011

Виктория L
не важно где делать операцию, а важно как тебе ее сделают!!!
нужно доверять свое тело, только проверенным хирургам!!
- Виктория Кириченко22.11.2011

supertata
Лично я бы не поехала делать пластическую операцию заграницу, тем более в Марокко, хоть каким красивым буклет и не был...
- Миронова Ольга15.11.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio