Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Корея становится новым центром паломничества в сегменте медицинского туризма

Южная Корея -центр международного туризма.О популярности медицинского туризма в последние годы говорят и пишут много. Поездка за рубеж с возможностью не только познакомиться с местными достопримечательностями и культурой другого народа, но и получить качественное обслуживание в профессиональных медицинских центрах – это ли не достойная альтернатива отдыху на модных курортах, где-нибудь на экзотических островах? Причина, на которую ссылаются сами путешественники, отправляющиеся по одному из маршрутов медицинского туризма, заключается  в возможности получить лечение по более низким ценам, нежели те, что предлагаются в клиниках на родине.    


Одним из самых востребованных направлений медицинского туризма сейчас является Южная Корея, стоимость диагностических и лечебных услуг в клиниках которой значительно ниже, чем в медицинских заведениях США и многих европейских стран. Южная Корея привлекает своей живописной и экологически чистой природой, комфортабельными отелями, роскошными курортами с горячими источниками и высоким уровнем медицинского обслуживания с упором на многовековые традиции альтернативной восточной медицины.   

 
Больше всего по численности туристов приезжает из стран Азии и региона Дальнего Востока, чтобы сделать пластическую операцию или пройти курс косметологических процедур по доступным ценам. Около 29% составляют русские туристы. Постепенно страна превращается в настоящую Мекку для иностранцев, желающих получить качественные и недорогие медицинские услуги. Количество людей, приезжающих в Южную Корею, чтобы сделать подтяжку лица, пластику носа или увеличить бюст, с каждым годом стремительно растет. Например, только за прошлый год, с подобной целью посетили Сеул более 50 тысяч человек из разных стран мира. Если несколькими годами раньше иностранцы приезжали в эту страну ради инъекций ботокса, то сейчас медицинский туризм в Южной Корее предполагает предоставление услуг с целым комплексом операций или процедур эстетического характера. Стоимость целого комплекса пластических операций здесь гораздо ниже, чем за проведение всего лишь одной подобной операции в европейской стране. Кроме того, следует учитывать такой немаловажный факт, что в Корее предлагаются эксклюзивные операции, разработанные ведущими корейскими специалистами, уникальность которых пока не имеет аналогов в мире. Например, к таким операциям можно отнести коррекцию лицевых костей или аутогенную пересадку жировых тканей.    

 
Во многих клиниках пластической хирургии Кореи открываются специализированные центры в поддержку иностранцев, приехавших по медицинскому туризму. Иностранные граждане имеют возможности без очереди сдать все необходимые анализы для дальнейшего проведения процедур или операций, быстро получить консультации врачей и т.д. Перечень услуг, которые могут получить туристы, в том числе и российские, в клиниках Южной Кореи довольно велик: полная диагностика организма с последующим лечением по методикам восточной медицины, услуги пластических хирургов и др.      


Две трети мирового объема авиаперевозок в рамках медицинского туризма приходится на Южную Корею. Эти цифры говорят сами за себя и ставят сегодня страну на лидирующие позиции во всех рейтингах, связанных с медицинским туризмом. По мнению экспертов-аналитиков, власти Южной Кореи стремятся превратить свою страну в одну огромную международную клинику. Конкурировать с таким серьезным противником в оказании медицинских услуг другим странам становится все труднее.

 

Читайте также:

Пластический туризм: вокруг света ЗА



Назад к списку новостей

Отзывы:

sineoko
Что-то не верится мне, что в Корее медицинское обслуживание на высоком уровне...
- Ирина Синеоко22.12.2011

alina1380
Если предположить, что квалификация корейских врачей высока и за небольшие деньги можно исправить или подкорректировать недостатки своей внешности, я бы не рискнула поехать на край света для операции. Нужно не забывать и о послеоперационном периоде.
- Алина Притыченко22.12.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio