Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Белок - важнейший строительный материал тела

Исследования показали, что жесткие диеты имеют поистине трагическое последствие: сердечные артерии стремительно забиваются жиром. Совсем как у толстяков. Механизм здесь такой. Дефицит углеводов заставляет голодающий организм вскрыть свои жировые запасы и выпустить жировые молекулы наружу. Казалось бы, здорово! Жир сгорит и даст организму долгожданную энергию. Но не тут-то было!

 

В жесткой диете почти нет белка, и потому жир начинает бесцельно циркулировать с кровотоком, налипая на внутренние стенки сосудов. В итоге 20-летняя девушка может оказаться на больничной койке с диагнозом «предынфарктное состояние». Белок - главный пластический материал тела. Именно из белка состоят наши кости, мышцы, волосы, кожа, ногти и пр. И все это нуждается в регулярном обновлении: старый белок, отживший свое, должен смениться новым. Теперь вы понимаете, как важно есть много белка, даже если вам и не нужно худеть?

 

По мнению Всемирной организации здравоохранения каждому из нас следует потреблять 1 г белка на килограмм собственного веса в сутки. (Согласно статистике, женщины потребляют не более половины этой нормы.) Молекула белка представляет собой длинную молекулярную цепь. И вот что удивительно! Когда перемычки этой цепи растворяет кислая среда желудка, цепь распадается на короткие белковые фрагменты, которые обладают сильнейшей биологической активностью. Представьте, вы разорвали денежную купюру, и каждый клочок вдруг обрел неслыханную ценность! Фрагменты белковой цепи ученые назвали пептидами, и многие из них обладают поистине уникальными свойствами. Судите сами, пептиды «умеют» расширять мелкие кровеносные сосуды.

 

В итоге улучшается питание кровью ваших внутренних органов, кожи и мышц.

 

А теперь самое важное: прием белка ускоряет метаболизм на 20-30%, углеводов - на 5-10% и жиров - меньше, чем на 3%.

Ну, и какой пищей питаться «выгоднее»?

Вдобавок белок замедляет усвоение углеводов, что мешает углеводам превращаться в жир и складироваться под кожей.



Назад к списку новостей

Отзывы:

621_Тата
В наше время заметно развилась "эпидемия" сердечных заболеваний. Чуть ли не каждую неделю инфаркты и инсульты забирают у нас людей (и старых и молодых!)! Стоит уже обрать внимание не только на внешность, а и на здоровье! Статья доказыват пользу белковой пищи, а значит от неё не следует отказываться!
- Татьяна Иванова31.03.2010

oksaka
Интересные факты, но ведь есть именно белковые диеты. А какое они оказывают влияние на организм? Мне кажется любая жесткая диета окажет губительное действие на организм!
Теперь будем составлять свой рацион более мясным, тем более, что у меня первая группа крови(как известно ее представители мясоеды).
- Оксана Кузнецова17.03.2010

BIV
Здравствуйте. Я хотел попросить вас, чтобы вы написали: в каких конкретно продуктах содержится белок в нормальном (нужном) количестве; как влияет на организм его избыточное содержание; какими способами можно вывести из организма эти вредные жиры? Спасибо.
- Иван А17.03.2010


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio