Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Мезодиссоляция – альтернативное похудение без липосакции

МезодиссоляцияПроблема лишнего веса с каждым годом беспокоит все большее количество людей. В век компьютерных технологий и автоматизации, когда физический труд сведен к минимуму, не каждый находит время и имеет достаточно силы воли, чтобы заниматься спортивными тренировками для поддержания стройности талии. А когда ненавистные килограммы прочно закрепляются валиками на нашей фигуре, мы начинаем бить тревогу и искать способы быстрого похудения. 

До недавнего времени самым действенным способом быстро вернуть стройность фигуре оставалась липосакция. Но к счастью на сегодняшний день имеется немало альтернативных методов похудения без проведения хирургических операций. Одним из таких методов является мезодиссоляция, которая получает все большую популярность среди пациентов клиник эстетической красоты.

В чем суть метода мезодиссоляции?
Это инъекционный способ коррекции жировых отложений в локальных местах человеческого тела стал достойной альтернативой липосакции. Кроме того эта методика нашла широкое применение среди других способов борьбы с целлюлитом. В подкожно-жировую ткань пациента вводится гипоосмолярный коктейль в качестве раствора из нескольких препаратов, с помощью которого жировые клетки разрушаются изнутри. Происходит разрыв ядра и мембраны клетки, после чего она уже не может восстановиться. Причем продукты клеточного распада не скапливаются в подкожной области, а выводятся через кровотоки естественным путем. Наиболее эффективно метод мезодиссоляции действует на проблемные зоны жировых отложений в области «галифе», ягодиц, живота и талии.

Этот метод похудения вошел в медицинскую практику достаточно «легко», как утверждают сами специалисты по эстетической красоте. Если другие методики, прежде чем применять их на практике, проходят долгий путь лабораторных и клинических исследований, то мезодиссоляции крупно «повезло». 

Разработками американского профессора Стивена Хофлина, который трудился над исследованиями эффективности гипоосмолярных растворов, заинтересовались французские ученые. Поэтому методика мезодиссоляции так быстро прошла все исследования и испытания совместными усилиями ученых двух континентов и стала успешно применяться на практике по всему миру.

Почему инъекционный курс мезодиссоляции считается «условным»?
Пациентки клиник часто задают своим лечащим врачам один и тот же вопрос. Почему одному человеку достаточно 2-3 процедур мезодиссоляции, а кому-то назначается целых 8-10 сеансов. Ответ на этот вопрос достаточно прост. В клинику обращаются люди с самой разно генетической предрасположенностью к полноте, с разной конституцией фигуры. Поэтому каждому пациенту назначается свой состав коктейля-липолитика для инъекций. Врач стремится добиться максимально эффективных результатов для полного разрушения жировых клеток, ориентируясь на индивидуальные реакции организма пациента. Кроме того, важно, чтобы кожа после проведения мезодиссоляции не теряла своего тонуса и эластичности, не обвисала и не оказалась чрезмерно сухой.

Какие препараты применяются в качестве инъекций для мезодиссоляции?
Препаратов для создания коктейлей-липолитиков очень много. Каждый из них может применяться как самостоятельно, так и в самом разном сочетании друг с другом. Поэтому так важно, чтобы лечение проводил опытный специалист, хорошо разбирающийся в тонкостях методики и в особенностях каждого препарата, в сочетаемости его с другими препаратами. Чаще всего применяются следующие виды препаратов:

  • Мезокаин, прокаин, лидокаин. Являются сосудорасширяющими, стимулируют иммунитет, улучшают реологические характеристики крови и трофик дермы.
  • Тиокольхикозид. Имеет свойства улучшать структуру соединительных тканей кожи.
  • МРХ-комплекс. Создает эффект противовоспалительного действия, уменьшает отечность тканей.
  • Кофеин. Усиливает эффект термогенеза, что способствует максимальному расщеплению жировых клеток.
  • Экстракт артишока (дезоксишок). Оказывает эффективное диуретическое и липолитическое действие.
  • Кальцитонит. Этот препарат имеет достаточно серьезные побочные эффекты, поэтому применяется крайне редко. Однако обладает мощным противоотечным и противовоспалительным действием и одновременно улучшает в значительной степени кровообращение в капиллярах.
  • Витамин С. Применяется в качестве антиоксиданта, для усиления выработки в тканях коллагена.
  • Также применяются различные растительные экстракты и растворы органических минералов, которые «помогают» разрушать жировые клетки, способствуют повышению диуретического, липолитического и лимфодренаджного эффекта.


Существуют ли противопоказания для проведения курса мезодиссоляции?
Противопоказания к применению этой методики для похудения почти идентичные, что и для мезотерапии. Инъекции нельзя проводить при варикозных болезнях, при нарушениях свертываемости крови, гипертонии, почечной недостаточности, желчекаменной болезни, а также женщинам в период менструального цикла, беременности и кормления грудью. После сеансов мезодиссоляции пациентам часто назначаются курсы лимфодренажного массажа, а также различные обертывания и другие процедуры, которые помогают восстановлению тонуса кожи.

Какие вопросы чаще всего беспокоят пациентов, принявших решение пройти курс мезодиссоляции?
1) Можно ли при помощи этой методики похудеть равномерно? 
Мезодиссоляция разрабатывалась как точечная методика для локального действия. Лучше применять эту методику, когда существует некая асимметрия в фигуре. Например, у женщины может быть тонкая талия, но слишком «объемные» бедра. Или намечаются возрастные складки на «втором» подбородке и в области «галифе».
2) Как быстро заметен результат после мезодиссоляции? 
Уже на второй день пациенты могут визуально оценить эффект инъекционных процедур, если назначено всего 1-2 сеанса. Если же курс состоит из 7-10 процедур, то результат можно наблюдать в течение всего прохождения курса.
3) Какие ограничения по образу жизни существуют после прохождения курса инъекций? 

В течение первой недели после курса процедур нельзя заниматься спортом, перегружать организм физическими нагрузками, посещать сауну. Рекомендуется также соблюдать специальную диету, чтобы быстрее вывести продукты распада жировых клеток из организма.

Подведя итог вышесказанного, следует уточнить, что после мезодиссоляции, как и после проведения многих антицеллюлитных или корректирующих процедур, необходимо «помочь» коже остаться в тонусе. Для этого, кроме массажа, рекомендуется пройти микротоковую терапию, походить на процедуры обертывания, которые стимулируют микроциркуляцию крови, синтез коллагена в клетках и общие обменные процессы в организме.



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio