Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Фракционный фототермолиз – новое слово в лазерной косметологии

Фракционный фототермолизОдним из последних достижений аппаратной косметологии стал фракционный фототермолиз – самый безопасный и одновременно эффективный способ лазерного омоложения на сегодняшний день. Эта методика признана единственной, которая позволяет не только убрать морщины, но и радикально изменить структуру кожи. Сама процедура фракционного фототермолиза для омоложения кожи лица и шеи длится около полутора часов, при этом обычно применяется поверхностная анестезия – используется специальный крем-анестетик.

Какой эффект дает фракционный фототермолиз?

Фракционный фототермолиз оказывает следующие действия:

- устранение микроучастков старой кожи с их последующим восстановлением;
- устранение пигментации, выравнивание текстуры и цвета кожи;
- улучшение тургора, упругости и эластичности кожи;
- уменьшение размера пор;
- коррекция постакне рубцовых изменений;
- удаление бородавок и других образований;
- коррекция и удаление растяжек;
- видимый эффект даже после одной процедуры, после курса появляется стойкий выраженный результат омоложения;
- нарастание лифтингового эффекта в течение двух-трех месяцев после курса процедур;
- результат, который сохраняется несколько лет.

Как работает фракционный фототермолиз? 

В основе фракционного фототермолиза лежит методика микроперфорации, когда лазерный свет подается в виде пучка из сотни микролучей. Пучки фракционного света выпаривают верхние слои кожи, одновременно нагревая более глубокие. В результате точечного воздействия лазерных импульсов возникают очаговые зоны повреждения (или зоны коагуляции), которые за счет усиленного синтеза эластина и коллагена заполняются новой тканью. Таким образом, каждый лучик действует на кожу, вернее, на ее микроскопический участок - удаляет старые клетки и активизирует образование новых. Вокруг зоны воздействия остаются нетронутые (интактные) клетки, в которых начинается процесс активного обновления, ускоряющий регенерацию затронутых микроучастков. 

Получается, что процесс регенерации кожи происходит не только на поверхности – он затрагивает ее самые глубокие слои, омолаживая сразу всю толщину кожного покрова. Т. е. происходит полное обновление коллагеново-эластинового каркаса кожи. Точечное воздействие лазера стимулирует активную выработку коллагена и эластина, которые придают коже плотность и упругость.  За время одного сеанса обновляется около 15-25% клеток. А для полного омоложения и избавления от поверхностных дефектов кожи требуется курс из 4-8 процедур. 

Сразу после процедуры фракционного фототермолиза возникает покраснение кожи, но такое явление – норма: организм должным образом реагирует на воздействие лазера, а это значит, что процедура прошла успешно. Покраснение проходит через несколько дней (1-3 дня), примерно за это же время исчезают точечные корочки и сухость в местах, подлежавших обработке. Уже на следующий день после процедуры можно пользоваться декоративной косметикой, не забывая при этом о солнцезащитном креме. А через неделю кожа будет выглядеть гладкой и упругой, морщины разгладятся, овал лица подтянется.

Для усиление эффекта фракционного фототермолиза рекомендуется  биоревитализация – как правило, через две недели, потому что для ремоделирования кожи необходимо достаточное количество влаги.

Процедура фракционного фототермолиза может проводиться на любых, даже самых деликатных, участках лица и тела (веки, зона декольте, шея, руки), независимо от цвета кожи и возраста. Такой способ омоложения считается полностью безопасным, а результат – предсказуемым. При этом полностью сохраняются все барьерные функции кожи, что исключает риск инфицирования.

Преимущество фракционного фототермолиза перед лазерной шлифовкой

Во время процедуры фракционного фототермолиза эпидермис удаляется не сразу на всей поверхности кожи, как это происходит в процессе лазерной шлифовки, а фракционно -  т.е. равномерными микроучастками, размеры которых составляют доли миллиметра. Поскольку после фракционного лазерного воздействия не появляется обширной раневой поверхности и между местами обработки сохраняется неповрежденная кожа, заживление происходит очень быстро и без каких-либо негативных последствий.

Противопоказания к проведению фракционного фототермолиза

Несмотря на минимальную травматичность, метод фракционного термолиза имеет некоторые противопоказания:

- острый воспалительный процесс в области, где предполагается проводить обработку;
- проведенный недавно (менее 2 недель назад) срединный химический пилинг;
- посещение солярия или принятие солнечных ванн менее чем за две недели до процедуры;
- эпилепсия;
- беременность.  

 

Читайте также:

Уход за кожей шеи

Массаж лица: виды и эффективность
Чистка лица
Лазерная шлифовка лица
Химический пилинг кожи

Фотоомоложение – альтернатива пластической операции




Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
Красота спасет мир!!!И не важно какими способами мы ее получаем!!!
- Виктория Кириченко10.01.2012

alina1380
На мой взгляд, лазер - один из уникальных и эффективных методов, который применим, практически, в любых областях медицины и косметологии!
- Алина Притыченко22.12.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio