Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Важнее, чем лицо. Интервью с пластическим хирургом

 

- Светлана Вячеславовна, какие операции наиболее популярны?


- Самые распространенные – это пластика малых половых губ, пластика влагалища. У мужчин – исправление искривления полового члена, протезирование, увеличение пениса, протезирование яичек. Гименопластика – восстановление девственности - не настолько востребована, в основном она пользуется спросом у мусульманских девушек.

 

 

- Чаще всего к вам обращаются с врожденными или приобретенными проблемами?


- В равных долях. Приходят и совсем молодые девочки, и женщины в возрасте. За пластикой влагалища обращаются, как правило, после родов. Мужчины также обращаются всех возрастов – начиная от совсем юных и заканчивая состоявшимися мужчинами, у которых за плечами серьезная карьера, браки.

 

 

- Немаловажным вопросом в таких операциях является чувствительность, возможные осложнения…

 

- Что касается пластики малых половых губ, то тут все просто. Осложнения минимальны – максимум гематома. С операциями на влагалище сложнее, все зависит от того, с какими проблемами обратилась пациентка. Кроме того, после операции на влагалище при последующих родах швы могут разойтись, возможно, имеет смысл делать кесарево сечение. Основная проблема одна – несовпадение желаемого и достигнутого результата.

Как-то пациентка написала после операции, что все ужасно, «торчат куски мяса». Я предложила ей приехать на осмотр, чтобы понять, в чем проблема. Но пациентка не приехала, а обратилась к адвокату. Он ей объяснил, что если операция сделана правильно, осложнений нет, то бессмысленно обращаться в суд. Только после этого она пришла в клинику и попросила руководство клиники обязать меня переделать операцию. Я удивилась, ведь если все было сделано плохо, почему она снова обращается ко мне. Она пришла на осмотр, и выяснилось, что никаких «кусков мяса» нет, малые губы несколько выступают за большие, как и должно быть. Я попыталась объяснить ей, что если я вообще уберу малые половые губы, как она просит, то могут возникнуть проблемы, начнет высыхать промежность. Ей даже пришлось подписать бумагу, о том, что она понимает все последствия операции и хочет, чтобы она была сделана именно так, а не иначе.

В этом плане с мужчинами проще, но у них чаще возникают осложнения, гематомы. Сразу стоит отметить, что при этих операциях эрекция не страдает, за исключением, возможно, протезирования. Но протезирование применяется в том случае, если у человека уже есть эректильная дисфункция, он употребляет препараты – виагру, сиалис. Всю жизнь на них нельзя сидеть – они влияют на сердце, сосуды.

Мы предлагаем имплантанцию, то есть эрекция держится на имплантах, но это не влияет на эякуляцию. Могут возникнуть такие осложнения, как люфт имплантанта, эрозия кожного покрова, нагноения, к счастью, крайне редко. Повредить нервные окончания практически не реально. При пластических операциях последствия минимизированы, ведь на операцию ложится практически здоровый человек.

 


- Как скоро пациенты возвращаются к своей привычной жизни?


- Женщины после пластики малых половых губ – через три недели, после операции на влагалище - примерно через полтора месяца. Мужчины после имплантанции – через два месяца, после удлинения, выправления – через 2-3 недели. В случае с гименопластикой оптимальный срок – три недели, если нужно «уже завтра», то делается, как правило, 2-3 шва и «завтра» уже можно.

 


- Обращаются ли к вам пациенты, меняющие пол, насколько сложно с ними работать?


- Это очень непростые пациенты, перед операциями им нужно проходить психиатрическую экспертизу, плюс речь идет об очень сложной хирургии. Трансформация из мужчины в женщину проходит несколько проще, чтобы изменить грудь можно поставить импланты, на увеличение груди влияют и гормоны, то есть операции можно и избежать. Влагалище формируется двумя способами – или из кожи полового члена, или из стенок кишечника. Превращение женщины в мужчину – это многоэтапная операция: удаление молочной железы, матки с придатками, формирование полового члена, как правило, из кожи предплечья или спины, формирование мошонки. Это очень долгий тяжелый процесс. Такие пациенты есть, но их не очень много. Операции дорогие, часто люди ограничиваются только несколькими этапами. Например, женщины – удалением молочной железы и матки, чтобы не было менструаций. Часто они живут со своими партнершами как активные лесбиянки. Среди мужчин также много так называемых She-male, которые ограничиваются операцией на груди.

 


- Расскажите, пожалуйста, как происходят традиционные операции? Нужно ли к ним готовиться?


- Как правило, перед операцией по удлинению пениса в течении полугода человек должен носить специальный вытягивающий аппарат – экстендер. Операция всего-навсего помогает механическому удлинению, ее цель – мобилизовать внутреннюю часть пениса, которая увеличивается сантиметра на два. После нее также нужно носить аппарат. Если мужчина не хочет его носить или по каким-то причинам не может носить экстендер, то операция не будет эффективной. Если приходит совсем молодой человек, то добиться хороших результатов достаточно просто - подкорректировать гормоны, вытянуть пенис, так как резерв организма еще очень велик.

А вот если приходит человек в возрасте, то не стоит ждать чудес, но на два, на три сантиметра можно вытянуть. Некоторые пациенты достигают шикарных результатов, с помощью аппарата, упражнений – до 10 см. Для этого нужно быть очень упрямым, целеустремленным человеком. Женщинам специально готовиться не нужно, если никаких проблем нет, можно сразу же после осмотра прийти к консенсусу и прооперировать. Если есть какие-то серьезные проблемы, например, недержание мочи, необходимы очень серьезные гинекологические операции.

 

 

- Сколько времени приходиться пациентам проводить в стационаре?


- В большинстве случаев нахождение в стационаре не требуется. Например, пластику малых губ можно делать и под местным наркозом, но я предпочитаю легкий общий наркоз. Сама операция длится всего 35-45 минут. Что касается мужчин, то если мы делаем протезирование полового члена, нужно на сутки ставить катетер. С удлинением все проще, но все равно болевые ощущения есть.

 

 

- Расскажите, пожалуйста, о ваших пациентах.

 

- В основном к нам обращаются молодые девушки или женщины среднего возраста, активно работающие и уже рожавшие. Как правило, они неплохо зарабатывают и хорошо понимают, что им от жизни нужно. Одна пациентка мне сегодня сказала: «Вы что?!? Это важнее, чем лицо». Мужчины приходят и совсем молодые - до 35 лет - с различными проблемами – отсутствие одного яичка, длинная и узкая крайняя плоть и т.д., и в зрелом возрасте, когда уже понимают, о чем идет речь в этой жизни. Это адекватные люди, которые четко понимают, что им нужно, но могут не знать, как решаются их проблемы.

 

 

- На какие суммы стоит рассчитывать пациентам?


- Цены могут быть очень разными. Они зависят и от стоимости койко-дня, длительности нахождения в стационаре. Самая дешевая операция на малых половых губах стоит порядка 30 тыс. руб. Протезирование яичка – около 40 тыс. руб. Все зависит и от того, в какую клинику обращается пациент, причем, в разных клиниках могут работать одни и те же врачи. Так что – выбор есть.



Назад к списку новостей

Отзывы:

Виктория L
Многие стесняются или просто боятся,что их осудят или будут над ними смеяться!!но в этом нет ничего такого!!наоборот, огромный плюс человеку, каторый имеет смелось исправлять свои недостатки!!!
- Виктория Кириченко27.09.2011

alina1380
Необходимо больше говорить о пластике генитальных органов, ведь это очень важно для людей с какими-либо деффектами. Но мы стесняемся этой темы и поэтому тихо комплексуем.
- Алина Притыченко25.04.2011

Гость
Замечательное интервью! К большому сожалению, очень мало программ на телевидении посвящено этой тематике. Про пластические операции в области малого таза с применением соврменных, высокотехнологичных материалов, к большому сожалению, особенно в глубинке России, не знают даже врачи. Слышали, но....не видели. Очень мало рекламы в этом направлении, как среди докторов, так и пациентов.
- Гость26.03.2011

sineoko
Оказывается, не только девушки идут на многое, чтобы стать желанными для противоположного пола. Неудивительно, что некоторые мужчины соглашаются на вытягивание полового члена - этот агрегат для них главное сокровище, а его размеры они считают одним из самых важных показателей мужественности и мужской состоятельности. И мы, женщины, можем много и красиво рассказывать о том, что мужчина должен обладать такими душевными качествами, как твердость, внутренняя сила, ответственность и порядочность, но ведь и для нас размер имеет значение!
- Ирина Синеоко26.03.2011


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio