Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Сергей Блохин: Последний миф о пластической хирургии — элитность и недоступность

Сфера медицины «пластическая хирургия» всегда сопровождалась массой мифов, домыслов и недосказанностей. За последние 5 лет почти все они уже развеяны. Но остался один, последний миф о пластической хирургии, который никак не хочет «уходить». Пожалуй, пришло время избавиться и от него. 

Блохин Сергей НиколаевичПоможет нам в этом профессор, руководитель клиники пластической хирургии «Фрауклиник» Сергей Блохин.

Корр.: Сергей Николаевич, скажите, неужели действительно пластическая хирургия всё ещё считается настолько элитной сферой медицины, что многие отказываются даже думать о возможности проведения операции?
Сергей Блохин: Во-первых, нужно определиться, что мы подразумеваем под элитностью пластической хирургии…

Корр.: Думаю, доступность операции для среднестатистического жителя России и её стоимость. Именно эти две составляющие и служат основой мифа об элитности любой пластической операции.
Сергей Блохин: Тогда по порядку! 
Элитность с точки зрения доступности — это действительно миф. Т. е., если следовать этому утверждению, то получается, что найти пластического хирурга очень сложно. Простой пример: вводим в любом поисковике фразу «пластический хирург» и получаем сотни страниц с предложениями от клиник. Пластические хирурги не прячутся от потенциальных клиентов, а, наоборот, активно рекламируют свои услуги. Клиник, предоставляющих полный комплекс не так много, но они есть и работают на хорошем уровне, успешно конкурируя с европейскими. 

Корр.: Да, с этим соглашусь. А как обстоят дела с тем, что у хорошего пластического хирурга очередь на операцию может растянуться на несколько лет?
Сергей Блохин: Очередей на годы вперёд тоже нет, поверьте мне. Есть плановое распределение операций. Да, некоторые из них (сужу по своей практике) могут быть проведены и через год, и через два после обращения. Но это зависит только от специфики операции и договорённости между хирургом и пациентом. Здесь больше нюансов медицинского характера, чем загруженности хирурга.

Корр.: Т. е. постоянная загруженность пластических хирургов — это всего лишь рабочий процесс, который строится самим хирургом?
Сергей Блохин: Да, и, думаю, этого достаточно, чтобы первая часть мифа перестала существовать.

Корр.: Думаю, достаточно. Перейдём ко второй части — стоимости пластических операций?
Сергей Блохин: Со стоимостью пластической операции немного сложнее. Думаю, уместно будет объяснить на примерах.

Корр.: Тогда на примерах стоимости пластических операций в вашей клинике, пожалуйста.
Сергей Блохин: Хорошо. Начну с того, что стоимость определяется прежде всего сложностью самой пластической операции. Например, ринопластика — одна из сложнейших операций на лице. Её стоимость в нашей клинике начинается от 110 тысяч рублей. И стоимость подтяжки лица также начинается от 110 тысяч. Сравнивать обе эти операции только по стоимости, без учёта сложности самой операции, нет смысла. Это всё равно, что сравнивать два автомобиля разных брендов с одинаковой стоимостью.

Корр.: Сергей Николаевич, подозреваю, что сравнение именно этих пластических операций выбрано вами в пику обывательскому мнению, что чем меньше участок, подвергаемый хирургическому вмешательству, тем стоимость должна быть ниже?
Сергей Блохин: Именно! Это устоявшееся заблуждение.
Другая сторона стоимости пластической операции: сопоставление её фактической стоимости и её необходимости. 120 тысяч за абдоминопластику — это много или мало, если нет другого способа вернуть животу его нормальный внешний вид? Кстати, именно эта операция назначается ещё и по медицинскими показаниям, так как ослабление мышц живота напрямую влияет на состояние спинного отдела.
То же самое касается исправления дефектов — врождённых или приобретённых. Шрамы, рубцы, папилломы, искривления конечностей, деформации носа, ушей и лицевых мышц — как оценить стоимость операции здесь? Если только в рублях, то мы теряем основную составляющую — психологический дискомфорт от наличия дефекта.

Корр.: Но, согласитесь, есть ситуации, когда финансовые возможности не в состоянии соответствовать потребностям и желаниям. Что делать?
Сергей Блохин: Внимательно следить за деятельностью выбранных клиник!

Корр.: Именно — следить?
Сергей Блохин: Именно! Клиники очень часто проводят акции для привлечения клиентов, делают скидки на комплексные операции, делают операции бесплатно для собственной рекламы. Это не значит, что услуга оказывается хуже, это значит, что есть возможность немного сэкономить. Этим стоит воспользоваться!

Корр.: Раз уж речь зашла о скидках, клиника «Фрауклиник» проводит акции?
Сергей Блохин: Проводит, и регулярно. Более того, наша клиника первой в России предоставляет кредиты на пластическую операцию совместно с «Кредит Европа банк», т. е. теперь в ситуации, когда единовременно нет возможности оплатить пластическую операцию, всегда можно воспользоваться таким предложением. Думаю, это и есть ответ на ваш последний вопрос.

Корр.: Как итог, можно сделать вывод, что понятие «элитность» для пластической хирургии — это только отсутствие полной информации об этой сфере и ничего более.
Сергей Блохин: Согласен, именно так. И, надеюсь, теперь информации достаточно хотя бы для того, чтобы заинтересоваться и изучить вопрос более подробно, в том числе и с финансовой точки зрения.
Вот так просто, на примерах и фактах, был развеян последний миф о пластической хирургии. Остаётся лишь надеяться, что развитее этой области медицины в России будет идти тем же темпом, что и сейчас, и новых мифов уже не появится. 

Беседу провела Маргарита Замолодская



Назад к списку новостей

Отзывы:

Блохин вообще всегда говорит что думает наверное:))) Всех заложил!
- Лера8912.10.2013


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio