Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Ринопластика: откровенный разговор с хирургом

Меладзе Зураб АмирановичИнтервью с известным пластическим хирургом, заведующим кафедрой челюстно-лицевой хирургии РУДН, Зурабом Амирановичем Меладзе.

Зураб Меладзе относится к тем, о ком говорят «хирург от Бога». Его любимая операция – ринопластика. Ринопластика, являясь одной из самых сложных в исполнении пластических операций, одновременно одна из самых творческих. О своей любимой пластике носа и рассказывает Зураб Амиранович в этом интервью.

 

-Зураб Амиранович, Вы известны как один из лучших специалистов по ринопластике. Расскажите, пожалуйста, об операции пластики носа?

Ринопластика, самая популярная и сложная из пластических операций на лице. Это самая распространенная операция. Она имеет долгую историю. Первые наблюдения и свидетельства того, что люди себе меняли носы, датируются периодом 3000 лет до нашей эры. Подробную историю ринопластики вы можете прочитать на моем сайте "Ринопластик".

 

- Ринопластика Ваша любимая операция?

Да, это одна из моих самых любимых операций. Во-первых, потому что это самая сложная операция и самая творческая. Нужна интуиция, нужно представление о том, что в итоге получится после заживления, ощущения, как пойдет или не пойдет человеку. Нюансы: чуть побольше или поменьше… Это все требует интуиции, появляющейся только с опытом. Поэтому ринопластика славиться своим большим количеством повторных операций. Случается, хирурги берутся за ринопластику не обладая достаточным опытом, и технически её представляя, даже выполняют операцию правильно, но получившийся нос не подходит человеку.

 

- Насколько мне известно, повторные операции по ринопластике это более высокая категория сложности?

Безусловно. С каждой новой операцией увеличиваются искажения, труднее предсказать, как поведут себя кости носа на заживлении. Очень трудно предугадать саму операцию, как ты будешь делать. На рентгене видно только кости, а хрящи предугадываются, но окончательно все ясно становится только во время операции. Нужно уметь быстро ориентироваться и принимать решения. Для проведения таких операций нужна длительная практика конкретно в ринопластике. - Я знаю, сейчас многие делают компьютерное моделирование носа перед ринопластикой.

 

Может ли результат существенно отличаться от предварительно увиденного на экране изображения?

Нет. Что такое компьютерное моделирование? Его делает сам хирург, и он уже может оценивать, что он сможет или не сможет сделать с носом. Конечно, просто так нарисовать нос может и художник. А компьютерное моделирование показывает, как возможно сделать. Чаще всего совпадение происходит где-то процентов на 60 - 70. Стопроцентного совпадения никогда не будет, это надо понимать и учитывать.

 

- Какие критерии оценки «класса» операции пластики носа Вы можете назвать?

Первое – если сделана высококлассная операция, то, видя человека и не зная о том, что он сделал ринопластику, практически невозможно определить была ли операция. Даже я могу сидя напротив такого пациента сомневаться: делал ли он ринопластику или это его собственная форма носа. Вот, пожалуй, три основных критерия высококачественной ринопластики: Не остается никаких признаков проведенной операции. Нос выглядит естественным, подходит к лицу. Новые знакомые не догадываются о том, что форму носа менялись.

 

- Говорят, что пять известных дам нашего шоу-бизнеса летали в Америку делать свои носы у одного американского хирурга. Как Вы думаете, почему они делали носы в Америке?

Не доверяют нашим хирургам. При этом доктора у нас объективно не хуже, чем в Америке. В России много хирургов делающих ринопластику мирового уровня, делающих как в Америке и даже лучше. Понятие пластической хирургии интернационально, мы все приезжаем на одни и те же конференции, делимся опытом, обсуждаем новые методики и учимся друг у друга. И американские врачи учатся у нас не меньше, чем мы у них. Но менталитет россиянок такой, что существует установка «за кордоном всегда лучше». Немало серьезных звезд удачно оперировались у отечественных хирургов, просто тема деликатная и об этом не говорят. Они оперируются у специалистов, специалистов по ринопластике немного, но их все знают.

 

- Зураб Амиранович расскажите, пожалуйста, какие мифы существуют о ринопластике?

Есть мнение, что после операции по изменению формы носа болит нос. Это миф. Нос сильно не болит. Мифом является и убеждение, что после ринопластики нужно менять паспорт, особенно для международных перелетов. Это ерунда. Паспорт менять не нужно, сотрудники правоохранительных органов не идентифицируют по форме носа, как и цвету волос. Нос не является ориентиром. В учебных программах дается привязка к форме скул, строению лицевых костей, разрезу глаз и многим другим факторам.

 

Читайте также:

Особенности этнической ринопластики

Зураб Меладзе о пластической хирургии в России



Назад к списку новостей

Отзывы:

alina1380
Да, для того, чтобы добиться максимального положительного эффекта от ринопластики, хирургу нужно быть и профессиональным врачом и талантливым скульптором.
- Алина Притыченко03.09.2011

rhskfnsq
Как сам утверждает специалист, в первую очередь, нужен достаточно большой опыт работы для выполнения данного рода операции.Зураб Амиранович относится к числу таких хирургов. Люди, имеющие большой нос, являются хорошими любовниками в постели. Но если они комплексуют по поводу размера(формы) носа, то конечно же можно обратится за помощью к ринопластике, внутренний мир личности не изменится, изменится лишь ее оболочка.
- rhskfnsq24.02.2010

Enigma
Это замечательно, что у нас есть такие великолепные специалисты по ринопластике! Иной раз от этой, не такой уж и сложной операции зависит вся судьба человека. У меня есть к тому наглядный пример. Одна наша знакомая - Миранда очень комплексовала по поводу своего большого носа, у нее был классический грузинский нос. Но это ее не портило, Миранда была очень симпатичной девушкой, поэтому ее друзья считали, что операция по ринопластике ей не нужна, но все таки она решилась на операцию. И вы знаете, она была еще как права! Миранда стала просто красавицей и недавно вышла замуж. Но что самое главное во всей этой истории - человек избавился от комплекса неполноценности!
- Наталья Терехова19.11.2009

marrisa
Добрый день. Прочитала статью и мои опасения немного развеялись. Дело в том, что с возрастом, как-бы поточнее выразиться, у меня увеличился кончик носа. Очень хочется его исправить, но боюсь осложнений.А о Зурабе Меладзе слышала и читала очень много хорошего. По поводу лично моей операции, мне сказали, что просто уберут хрящик и в этом ничего страшного нет. А благодоря статье, я в этом полностью убедилась. Вот только определюсь с клиникой и врачом.
- Ольга Кудрявцева30.10.2009

ulianna1
Наслышана об этом хирурге! Только положительные отзывы.Действительно, соглашусь, что у нас в России, также много хороших профессионалов, просто мы ,русские люди, живем стереотипами, и считаем, что за границей врачи лучше.Но тот,кто читал отзывы о зарубежной пластической хирургии,поймет, что это не так.
- Юлианна Тихомирова26.10.2009


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio