Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Интервью с пластическим хирургом Георгием Коробковым.

Ваши идеальные формы и новая жизнь. Какую грудь выбираете вы?

 

По статистике женщина уверенная в своей внешней привлекательности успешно реализуется как в личной, так и профессиональной жизни. Зачастую почувствовать себя действительно красивыми и желанными нам мешают те или иные несовершенства внешности. Чаще всего женщина не довольна формой и размером груди. Эта деликатная зона предрасположена к  изменениям, в связи с рождением ребенка, с изменением массы тела. Если эта зона далека от совершенства, то осознание данного факта больно бьет по самооценке. Изменить форму и размер груди без операционного вмешательства невозможно. Поэтому на сегодняшний день пластическая операция по увелечению груди является одной из самых востребованных. Многие женщины признаются, что устроить свою личную жизнь и стать по-настоящему счастливыми им удалось только после того, как они стали обладательницами новых форм. Операция при всей кажущейся простоте имеет свои тонкости, поэтому очень значимо найти высококвалифицированого специалиста. Ведь немаловажно не только внутренне решиться на операцию, но и найти своего врача, который поможет измениться и вам, и вашему мироощущению. Еще раз об особенностях и возможностях маммопластики мы говорим с пластическим хирургом Георгием Коробковым.

 

Корреспондент: Операции по увеличению груди сложно назвать редкими и не востребованными. Кажется, про них уже все всё знают! Тут Америку не откроешь, ведь так?

 Врач: Да, с этим не поспоришь. Но я бы сказал так: хоть информации по маммопластике очень много, а возможностей к ее осуществлению еще больше, тем не менее самым важным и чуть ли не  самым сложным остается выбор врача. У врача и пациента должны совпадать эстетические взгляды, врач должен отнестись к вам (как и к каждому пациенту) максимально внимательно, подробно и детально рассказать про операцию, объяснить, как она будет проходить и как нужно ухаживать за собой после.

 Корреспондент: На что особенно стоит обратить внимание перед операцией?

 Врач: Самое основное – это выбор формы и размера импланта  (здесь врач вам предложит оптимальный для вашего строения вариант) и собственно место, через которое будет введен имплант.

 Корреспондент: Какой способ установки импланта предпочитаете вы и почему?

 Врач: Я считаю, что максимально нетравматично и эстетично ставить имплант через ареолу соска. Если же, например,  имплант решено устанавливать через разрез в подмышечной впадине, то нужно понимать, что в данном случае возможно поставить имплант только круглой формы, поскольку только такой имплант удастся правильно позиционировать через этот вид разреза. Вот такие есть ограничения. Однако в большинстве случаев сейчас выбирают импланты все-таки не круглой (хотя есть любители именно такого варианта), а естественной, каплевидной формы. Таким образом, вариант разреза в подмышечной впадине при желании установить имплант  каплевидной формы отпадет сам по себе. Если же имплант ставится в складку молочной железы (субмаммарный доступ), что считается классикой, то очень часто шов, каким бы аккуратным он ни был, остается заметным. И соответственно, чем больше будет размер импланта, тем шире и очевиднее получится линия рубца из-за натяжения кожи. Особенно этот метод не подойдет тем, у кого от природы скромные по размеру формы. То есть, если пациентке с малым размером груди и не выраженной субмаммарной складкой (так называемая складка под грудью) установить имплант под грудь, то получится очевидный и явно заметный послеоперационный рубец.

 Корреспондент: То есть, выбирая место разреза, речь идет в основном об эстетических различиях?

 Врач: Нет, не только. Устанавливая имплант через разрез под грудью, есть большая вероятность повредить крупные сосуды и вызвать кровотечение. При данном виде операции обязательно устанавливается дренаж, чтоб откачивать серозную жидкость..

Корреспондент: А если мы делаем разрез по ареоле, такой опасности нет?

 Врач: Именно так. Мало того, что на ареоле рубец будет вообще не заметен – все же эстетика важна – нет и опасности повредить сосуд.  Операция через разрезы по ареоле не требует дренажа, такое вмешательство, если так можно выразиться, называется «сухой» операцией.  Соответственно и рисков меньше, и реабилитация происходит быстрее.

 Корреспондент: То есть разрез по ареоле, получается, всем хорош?

 Врач: Для меня да. Есть вероятность повредить один из протоков в молочной железе, но это не ведет за собой никаких последствий. Протоков здесь много, поэтому если не будет работать один, то на качество грудного вскармливания это никак не повлияет. И еще я хочу отметить важный моменты – механическое установление импланта через ареалу происходит легче и проще, чем через разрез под грудью или подмышечную впадину.

 Корреспондент: А если, например, имплант вдруг нужно извлечь из организма, это будет сложно?

 Врач: Удалить имплант, например, с целью установления импланта большего размер, не представляет собой никакой проблемы.

 Корреспондент: Могут ли произойти отрицательные последствия с имплантом внутри молочной железы?

 Врач: С качественным имплантом ничего не произойдет. Он не разорвется в самолете, не лопнет, если поднять тяжелую сумку, – все это невероятные мифы, которые пора уже оставить в 90х годах. Пожалуй, от сильного удара извне имплант может измениться по форме, но для здоровья это не представляет опасности.

 Корреспондент: Нужно ли пациенту самому внимательно отнестись к выбору имплантов или можно довериться доктору?

 Врач: Вообще на рынке сейчас очень редко можно встретить не качественный продукт. Основные производители – Америка и Германия. Все фирмы, врачам, известны, поэтому вряд ли что-то некачественное может попасть на рынок. Все импланты делают вручную, они проходят строгий контроль FDA (Американская Организация Здравоохранения).

 Корреспондент: Какие рекомендации следует соблюдать пациенту в постоперационный период?

 Врач: Рекомендации довольно стандартные. Носить компрессионное белье 24 часа в сутки с небольшим 2-х часовым перерывом для отдыха тканей в течение месяца. И в течение этого же времени воздерживаться от физических нагрузок и подъемов тяжести.

 Корреспондент: Еще актуальный вопрос про швы: все-таки лучше ставить нитку, которая сама рассасывается, или которую нужно вытаскивать?

 Врач: Лично я за нитки, которые нужно вытаскивать - от них шов получается более тонким и менее заметным. В случае же установления импланта через ареолу по нижней границе соска при желания пациентки абсолютно минимизировать видимость хирургического доступа можно легко прибегнуть, например, к частичному  татуажу ареолы. Это действительно прекрасная дополнительная опция для решения уже конкретных эстетических задач.

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

 

 

 



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio