Портал о пластической хирургии периодическое издание эл № фс77-40056. электронное сми журнал о пластической хирургии и косметологии и других технологиях красоты.
Клиника пластической хирургии
 
 

 

О Пластической хирургии и Косметологии FaceBookО Пластической хирургии и Косметологии ВКонтакте

Ганьшин Игорь Борисович, интервью с профессором.

 

 

Почему Вы решили стать именно пластическим хирургом?

С выбором специальности я определился на третьем курсе медицинского института. Однажды я прочел мудрые слова французского писателя Франсуа Ларошфуко: - «Изящество для тела — это то же самое, что здравый смысл для ума». Тогда я понял, в каком направлении должен двигаться. Мне посчастливилось попасть на работу, в качестве медбрата, в одно из пяти отделений пластической хирургии в СССР, где меня тепло принял и сделал своим учеником Леонид Леонидович Павлюченко. Когда я увидел работу хирурга, а главное, понял мотивацию его подхода к операции. Он говорил: - «Мы не должны вмешиваться в человеческую природу созданную Богом –перекраивать её, мы можем только корректировать при крайней необходимости». Тогда понял, что это творческая, деликатная и активно развивающаяся профессия – пластическая хирургия. Вот тогда окончательно и определился с выбором специальности. Хотя должен признаться, что встречаются пациенты, желающие точнее настаивающие грубо вмешаться в свое тело и не ради того, чтобы деликатно скорректировать какую-то часть тела, а значительно что-то нарастить или отрезать.

И что в таких случаях Вы им говорите?

Непременно пытаюсь деликатно возразить, прежде всего, советую попробовать варианты без хирургического вмешательства.

Какие основные принципы в Вашей работе пластического хирурга?

Оправдать надежды пациента, который меня выбрал. У нас не экстренная хирургия, поэтому ко всем шагам следует подходить взвешенно.

Существуют ли возрастные ограничения для пластических операций?

В соответствии с законодательством РФ, делать подобные операции разрешено только после достижения совершеннолетнего возраста.

Какова Ваша специализация в пластической хирургии?

Я специализируюсь на коррекции контуров лица и тела жировой тканью – и занимаюсь этим более 15 лет. С каждым годом это направление нравится мне все больше и больше. Причина проста: постоянно появляются новые интересные технологии, которые позволяют добиться наилучшего результата и решить более сложные задачи, которые ставят передо мной пациенты.

Основываясь на Вашем опыте, расскажите о предпочтениях в методах липосакции?

Я слежу за появлением самых современных методик по липосакции в мире. Большинство из них использовал в работе и имею не только теоретическое представление, но и практическое. Поэтому я смело могу утверждать, что практически у всех методик есть свои преимущества и недостатки. Задача хирурга подобрать именно ту методику, которая даст лучший результат данному пациенту.

Бывает ли такое, что пациент остается недовольный результатом?

К счастью, это случается крайне редко. И причина в том, что индивидуальность каждого из нас – это и есть залог успешного или не очень результата операции. Что я имею в виду? Все составляющие компоненты от мировоззрения до состояния физического тела. И при возникновении нестандартных ситуаций я стараюсь достойно их решить.

Что Вас вдохновляет в работе?

Конечно же, помочь пациенту достичь желаемого результата! Увидеть его довольное лицо и приподнятое настроение, которое, естественно, передается и мне, а следовательно, и вдохновляет на новые операции.

Считается, что пластические операции лучше делать за рубежом, согласны ли Вы с этим?

Это утверждение основано на стереотипе прошлых лет, когда всё самое – «там». Как заграницей, так и у нас к выбору клиники и хирурга нужно подходить осознанно. Да, сегодня высокотехнологичные методики в пластической хирургии появляются за границей, но завтра они уже здесь – и мы ими владеем!

Помимо практической деятельности, Вы занимаетесь научной работой?

Да. Я автор ряда научных статей, опубликованных в медицинских журналах ВАКа и некоторых зарубежных изданиях. Есть учебно-методические пособия по пластической хирургии, востребованные многими вузами нашей страны.
Моя профессия требует постоянного самосовершенствования. Постоянного!
Стараюсь участвовать практически во всех профильных конференциях, семинарах, круглых столах, посвященных вопросам пластики человеческого тела.

 

 КОНТАКТЫ



Назад к списку новостей

Отзывы:


Наши консультанты »

Меладзе Зураб Амиранович

Пластический хирург

Коробков Георгий Игоревич

пластический хирург

Коробова Татьяна Игоревна

Психолог

специалист в эстетической медицине

 

© Все права на сайт и материалы принадлежат журналу Oplastike.Ru 2012

Условия использования материалов

Рекламодателям

сайт сделан в NetworkStudio